Погода: −4 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Шо случилось с машиной?

• Короче такая фигня - простояла машина 2 недели в капитальном гараже. там не холодно - минус 2 примерно.

пришел днем за машиной. ОПАНЬКИ!!! аккум ВООБЩЕ мертвый! не просто не крутит, а вообще высосан в ноль - ни фары, ни индикаторы на приборной доске не работают.
    ну ладно, думаю, пришло значит его время - его давно уже менять пора - он еле живой был.

сказано - сделано. съездили с другом в "автомотив", купили "Super Nova" на 45 А/ч. приехали, поставили.
    крутит очень бодро, а машина не заводится! шо за фигня?! никакда такого не было - всегда с полоборота заводилась, даже когда на улице в мороз ночевала!
    завелась с попытки 8й примерно :безум:
    движка работает неустойчиво, троит. :хммм:
    из выхлопухи прямо конкретно вонища бензином.:хммм:
    обороты на прогревочные не выходят - 1200 и все тут! :хммм:
    короче 3 минуты так поработала и я заглушил нах!
    что могло случиться? когда 2 недели назад в гараж ставил все зашибись было...
    грешу на свечи - я на них вообше не смотрел и не менял соответственно, как машина из попонии пришла. новые свечи давно куплены, лежат в гараже - завтра у другана возьму свечной ключик и поменяю.

а если это не свечи? в чем еще может быть проблема?

З.Ы. движок - 5A-FE.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Эт ты свечи залил пока пытался завести с дохлого акка

У меня похожая ситуация в пятницу , когда завел машину с брелка на газе в минус 12. Поработал движок минуты 3-4 и заглох.
    Переключился не бенз , но завести удалось раза с 6-го - при этом педальку акселлератора пришлось подавить. Двигатель жутко троил и обороты были 600 минуты 4 это продолжалось, потом только вышел на обычные прогревочные 1500
    Сейчас полет нормальный, заводится с первого раза.
    Кстати за целый год это была первая случайная попытка завести на пропане на холодную - и к сожалению успешная.

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• После замены аккума обычно сбрасываются "мозги",а вот заглушил зря надо было дать поработать,обычно в течении минут десяти-пятнадцати всё приходит в норму. :agree:

• > Эт ты свечи залил пока пытался завести с дохлого акка

мимо!
    дохлый аккум настолько сдох, что даже сигналка отрубилась - я дверку ключом открывал. сигналка даж не пикнула. куда уж такому аккуму движку провернуть?!
    а вот новый аккум очень бодро крутил... но насчет залить - не знаю, я когда завожу газульку не трогаю.
    первые три попытки вообще с брелка были.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Ну симптомы схожие , значит причина как и у меня - в загаженных свечах.

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• В ответ на: После замены аккума обычно сбрасываются "мозги",а вот заглушил зря надо было дать поработать,обычно в течении минут десяти-пятнадцати всё приходит в норму. :agree:
    тоже вряд ли. я осенью снимал аккум - отдавал другу его потренировать циклами заряда разряда.
    когда обратно поставил - ничего похожего - завелась с полоборота.

а давать машине работать, когда из выхлопухи натурально летит бензин, IMHO, дюже вредно - катализатору кырдык придет...

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• че т не для наших зим ты аккум купил...45-ку...
    а по поводу троит...думаю, свечи на самом деле

Скорый 007:улыб:

• непонятно почему аккум сел

Скорый 007:улыб:

• гы, Виталь, у мя ж движко 1,5 л ффсего.
    и аккум больше размером под капот не влезет просто! тот что стоял, размером воопще как мотоциклетный был.

а то шо разрядился - да хрен его знает почему! наверно срок его пришел, он и так на честном слове держался.. проглядел я по осени - в банках сухо было, пластины белые. :хммм:реанимировали вроде. 3 месяца после этого проработал и то хорошо!

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Ну как сказать... Я на Короллу Филдера с 1ZZ-FE воткнул 55ку варту. Спец из катода поставил его ну выше всяких похвал, хотя визуально под него места там не было. Так что было бы желание.

• вот вот именно с брелка ты и залил свечи.

• У меня вчера похожая история, девятка неделю простояла, заезжал своим ходом все нормально, начал заводить чих-пых и ни фига. Ощущения оказались правильными открутил свечи - они залиты. При внимательном осмотре увидел что карб весь в бензине, попробовал в ручную бензин подкачать льет изо всех щелей. Короче оказалось вода попала и замерз клапан поплавка в открытом состоянии.
    То ли в бензине вода, то ли конденсат хрен его знает.

• В ответ на: то ли конденсат хрен его знает
    в карбюраторе конденсат?????))))))))))))

Дай Бог каждому иметь то, что имеют те, кто имеет нас!

• Немного не по теме свечей, но.
    Автомобиль Toyota свежая. Простояла порядка полутора месяцев без движения. Аккумулятор - новая варта 55ая. Сигналка не реагирует - даже диод не горит. Классический случай севшего аккумулятора.
    До этого машина по 2-3 недели стояла, все было ок.
    Вопрос: какого хрена сел аккумулятор? Сигналка же не могла его задушить?
    Правда в прикуриватель был воткнут некий "ионизатор воздуха" с тройником. Но, если не ошибаюсь, без ключа гнездо прикуривателя без тока, так ведь?

• Было похожее, вылечилось просушкой крышки трамблера, из-за перепада температур влажно стало - и... В том числе и посаженный аккум оттудаже! :бебе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• нет не так, проверить не пробовали, у меня на всех предыдущих прикуриватель работал всегда, кроме ситуации, когда ключ повернут в положение OFF

• ННП.

замена свечей на новые ПОЛНОСТЬЮ решило проблему.
    завелась с полтычка.
    тянуть, субъективно, лучше стала.

а вскрытие показало, что во втором цилиндре свечка ВООБЩЕ не работала.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Что и следовало ожидать, потому как в двигателе может быть 2 проблемы: или нечему гореть или нечем поджигать. У тебя была вторая и это было сразу понятно по наличию характерного запаха из выхлопухи.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• ну оно понятно.
    но мог быть более тяжелый случай типа "кырдык бронепроводам"...

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: