Погода: −4 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Спрос с владельца а не с юзера

• Собственно нашел данную новость. НОВОСТЬ Удивило.
    Т.е. если моей машиной управляет кто-то другой (пусть отец, брат и т.д.) с нормально оформленными документами, то в случае ДТП или нарушения - спрос с меня?????????
    Господа...вперед!.. на оформление авто на дальних родственников в глубоких деревнях!!!!!!!!!!!

Ssang Yong Kyron II, 2012, АКПП к 804 ас 154 рус

• Что-то у меня по этой ссылке открылась новость "Полицейский в США оштрафовал сам себя"...

• 1. Ссылка наверно динамическая - мне там рассказали про "Полицейский в США оштрафовал сам себя".

2. Когда народ наконец уже поймет, что владелец - это тот, кто управляет транспортным средством? А ты в данном случае не владелец. Ты собственник.

Охотник на газелей

• Проще оформлять осаго на безлимитку. Тогда тоже ни какого спроса с тебя не будет. :улыб:

Всякий дурак сходит с ума по своему.

• В ответ на: Проще оформлять осаго на безлимитку. Тогда тоже ни какого спроса с тебя не будет. :улыб:
    Уголовная ответственность осагой не покрывается.

Охотник на газелей

• виноват.. не та ссылка была - вот правильная!!!!!!!!!! Верная ссылка

• Я не про уголовную ответственность, а про повышающий коэффициент на страховку.

Всякий дурак сходит с ума по своему.

• И кстати, там именно прописано, что отвечает не ТОТ, кто за рулем, а тот, на кого авто оформлено. Типа так искать легче!!!!!!!!!!!! в чем и прикол то весь!!!!!!!!!!!

• Цирк, ей-богу.

Охотник на газелей

• "Поэтому, чтобы наказание за любое нарушение стало неотвратимым, нужно сделать так, чтобы отвечал владелец машины, так как его найти гораздо проще."

Так, как виновного найти мы не можем, давайте наказывать кого попало. Вот уж правда, дураки и дороги.

Охотник на газелей

• ну это только высказано в качестве предложения. Так что не факт, что это вообще законодательно утвердят. Потому как может возникнуть много подводных камней в этом случае.

При таком раскладе надо очень сильно доверять человеку, чтобы выписать ему доверенность на управление своим автомобилем.

• Вот именно - что и улыбнуло!....
    Благо, что это только на рассмотрение передано...пока не работает....
    Но тем не менее, теперь водилу вообще можно будет официально не привлечь к отвественности...
    Сейчас то война на дорогах идет, а с такой поправочкой - маааать моя..... Я не паникер по жизни, но как то не по себе...

• В ответ на: Сейчас то война на дорогах идет, а с такой поправочкой - маааать моя..... Я не паникер по жизни, но как то не по себе...
    Не понял пафоса. В какую сторону "не по себе"? И какая война разгорится?
    Сия поправка вносится в связи с планами массовой установки фоторегистраторов превышения скорости и прочих "детских шалостей".
    Приведет лишь к тому, что:
    а) перестанут продавать авто "по доверенности", что само по себе хорошо;
    б) начнут думать - доверять ли свою машину "сыну, свату, брату".
    Насколько знаю, в странах, где применяются фоторегистраторы, подобные нормы закона существуют.
    Другой вопрос, что с точки зрения закона, все это еще утрясать и утрясать.

• В ответ на: . Когда народ наконец уже поймет, что владелец - это тот, кто управляет транспортным средством?
    никогда, потому что это не так
    собственник - кому оно принадлежит
    владелец - тот кто распоряжается
    ... - то кто пользуется (в отношение к управлению авто , это водитель)

так что , если не удается установить, кот управлял автомобилем (безлимитная осага, например), логично, и теперь законно, чтобы отвечал тот, кто все это допустил, т.е. владелец

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Я утрировал. Более подробно так:

---------
    В п.1 ст.1079 ГК РФ указано, что обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности

* на праве собственности,
    * праве хозяйственного ведения
    * или праве оперативного управления
    * либо на ином законном основании:
    o на праве аренды,
    o по доверенности на право управления транспортным средством,
    o в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности
    o и т.п.

Таким образом, к владельцам автомобиля относятся как его собственник, так и лица, управляющие им по доверенности.

Поэтому за причиненный вред отвечает тот владелец автомобиля, кто в момент причинения вреда фактически имел данный автомобиль в своем владении. - Если за рулем находился собственник, то отвечает он, а если автомобиль управлялся доверенным лицом собственника (по доверенности на управление), то отвечает доверенное лицо (даже если собственник сидел в этот момент рядом с ним!).

Охотник на газелей

• Бре какой-то!
    А если машину угнали ночью, наделали дел нехороших, а только утром обнаружили пропажу и подано заявление владельцем об угоне - так его на месте написания заявления и повяжут (ведь он владелец иашины)?

• Все Вами озвученное логично и полностью мной разделяется.
    Но к примеру - я доверил брату авто, я уверен на 99% в его умении водить машину и реагировать на ситуацию... Но вдруг случился казус из этого 1го % и , не дай бог, он сбил по своей вине пешехода... За это что - Я должен ответить?
    Или второй вариант - крутые ребята на Геленвагенах и им подобных авто оформляют авто на какого нить алкаша из деревни км за 300 от Новосиба. Ну найдут его инспектора - и что? посадят мужика за то, что невиновен???? а братки будут беспредельничать... Они в принципе и так не обламываются ездить как им хочется, а так еще и законом "защищены".
    А войну - имел в виду сводки ГИБДД относительно аварийности на дорогах - разве не похоже?

• Вы новость внимательно читали? Похоже, что нет, поэтому и напридумывали про "сбил один, посадили алкаша..."
    Цитирую: "...чтобы ответственным за нарушение ПДД считались владельцы автомобилей, а не человек, находившийся за рулем."
    Нарушение ПДД (скорость превысил, под красный проехал) и уголовное преступление (сбил человека) - это две большие разницы. ДТП, виновник скрылся - это третья разница.
    Если "сват, брат" собьет кого-нибудь и скроется - и по нынешним законам будете полгода на допросы ходить, "алиби носить".

• ННП
    прочитал-таки новость, до этого полагал, что речь идет об осаге
    В ответ на: нужно сделать так, чтобы отвечал владелец машины, так как его найти гораздо проще .
    пипец просто куда котимся... так можно просто одного назначить виновным - так и искать не нужно будет (вон сидит) :ха-ха!:
    я о том что как владелец будет доказывать свою невиновность (даже сам термн ''своя невиновность'' приобретает какое-то дурацкое звучание, лишается смысла)
    а тот, кто нарушил пдд что , свидетелем будет выступать? :eek:

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Я не понимаю глубину Вашей мысли:
    В ответ на: просто одного назначить виновным - так и искать не нужно будет (вон сидит)
    Вы, что - не знаете, кому доверили свою машину (машина, между прочим - источник повышенной опасности)?
    И если он нарушает правила - то IMHO трясите с него деньги самостоятельно, или тащите его в суд, чтоб суд трёс.

• В ответ на: трясите с него деньги самостоятельно, или тащите его в суд, чтоб суд трёс.
    это понятно и условно мною принято, но...

если за нарушение полагается, тьфу-тьфу, лишение прав, то как? а когда я привлеку непосредственного нарушителя в свидетели, как это будет выглядеть? да мало ли какие вариации жизнь сложит - как их распутать, кто-нибудь задумался?

и все для того, чтобы доказывать легше было :death:

пс. насчет процитированного Вами фрагмента: это шутка юмора, ''сидит'' употреблено не в значении ''присаживайтесь'' ))

ппс. на мой взгляд, представитель ДПС напрасно тратит силы, предлагая такой способ разруливания, он неприменим, его реализация невозможна без того, чтобы не подмять закон

долой лицемерие!

• Афигеть! Все нах, с принятием такого закона буду постоянно бухать за рулем и по встречке гонять! А машину на отца оформлю, один хрен у него прав нету... :tease:

• Если фсе будут гонять тока по встречке, то у нас левосторонне движение будит - японцы в свое время видимо так и сделали :ха-ха!: :ха-ха!:

Кстати тогда праворульные авто в шоколаде будут!
    Буду переходить на левостороннее движение! :ха-ха!:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: