Погода: −14 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

ML320--- купить или нестоит покупать

• было желание купить мерседес м-класса, не новый, а так пятилетний. опыта с джипами нет . подскажите про проблемы с ML -320

• Это паркетник.
    А вообще зачем вам жип?
    :миг:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• я бы взял.. трехлетнего гелика трехдверку!:улыб:А вообще конечно же стоит, если бюджет позволяет, и состояние достойное.

• очень не любят дохлых аккумуляторов - "забывает" ключи

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Почитайте отзывы. Не очень их любят. Качество и комфорт страдают, не на мерсовом уровне. Лучше выбрать другой вариант за эти деньги.

Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

• В ответ на: я бы взял.. трехлетнего гелика трехдверку!:улыб:А вообще конечно же стоит, если бюджет позволяет, и состояние достойное.
    Гелик это G, а не ML! :umnik:

С уважением, PhoeniX

• Если сядите в салон - сразу все минусы обнуляцца! В двух словах - 100-процентный мэрс:улыб: :live: еслиб было 75 т.евро (или скока он там стоит) взял бы его:улыб:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• А вот я в прошлом году столкнулся ML
    В Усть-Илимске. Мама подруги, ее возят на этом ML. Я все хотел на него поглядеть. Выхожу из подъезда и этот джип уезжает в этот момент - и со всего маху не вписывается в арку. Заезжал в арку в два захода - руль налево, вперед. Уперся в угол. Руль направо назад. Опять вперед. Выехал. Я балдею. Потом когда выезжал на дорогу под 90 градусов - тоже в два приема выруливал, и то обочину задел.
    Я зашел - балдею. Дальше мама подруги рассказывает - тачка супер, но после минус 35 комп говорит идите нафиг я не поеду. И у него отрубается усилитель руля, абс, и там еще какие-то системы. Короче после 30 он нифига не поворачивает. И один раз в Иркутск они ехали - было -45. Комп затормозил все колеса и не давал ехать. Сидели ждали ссанг-йонга дизельного. Тот приехал - у него солярка запарафинилась - тот тоже на холостых тарахтел, но не ехал. Всех потом эвакуировала Газель :).
    После того они решили его продавать - джипа этого. Стоит 950 000 тыщ руб. В Иркусткой области его никто не хотел. Отогнали в Москву и продали там.
    Купили камри 2005 года леворукую на механике. Вроде лучше.
    Инфо на зиму 2006.
    Я сам не думал что мерсы, тем более ML на такое способны. Я понимаю -40 там морозы всю зиму. Но блин чтоб такое ...

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• Про "комп затормозил все колеса и не давал ехать" это сильно. Прям в хит-парад "бака с маслом" надо.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• Вот меня клинануло, пока внутрь темы не посмотрел, L200 - знаю, L300 - тоже знаю что есть, а ML320 :dnknow: Оказваеться япония ближе чем германия :ха-ха!:

• я бы взял.. трехлетнего гелика трехдверку!

как только ты узнаешь сколько стоит перетрясти на нём подвеску - сразу перехочешь))

• В ответ на: Если сядите в салон - сразу все минусы обнуляцца!
    Это если спереди сидеть! А мне вот пришлось пару часов сзади потрястись....
    Вывод: тесно и тряско. В любом седане класса марко-камриобразных сидеть сзади удобней и комфортней :secret:

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• Не знаю кто там тормозит колеса.
    Но на бортовом компе вылезает надпись ругательская. И после этого у машины перестает работать усилитель руля и все системы - курсовой учтойчивости и так далее.
    Машина абсолютно исправна. Ездит летом и не при сильном холоде абсолютно хорошо. Но при морозе ниже минус 30 так себя ведет.
    Сейчас ее продали и ездит по Москве.
    Я конечно со слов рассказал про поездку в минус 45. Но как он не может повернуть сам лично наблюдал. Я еще поржал - вот ацтойный у вас мерседес.

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• А чё, на ML старой усилитель руля электрический?
    Как вообще комп может "отрубить" гидроусилитель руля? Чё за бред?

candy is dandy, but liquor is quicker

• Сам эксплуатирую меседес, правда ML-350 и 2003г.в. За зиму проблем не было никаких, подливал только незамерзайку, в повороты входит очент легко, разворачавается на очень маленьком пятачке.На дорогах устойчивость отличная, практически все уступают,маневренность отменная. По ремонту : если ремонтировать у официального диллера с оригинальными запчастями выходит дорого. (Шаровая опора около 7000 р. без работы, тормозные колодки 5000 р.).
    Заметил один недостаток - расход топлива больше 30 литров, бензин 95.
    А так отличная машина, если буду менять, то только на новый М-класс.

• Эх хондоводам сказать нечего.. а то сравнить то несчем ,балин. Их Сывики по 7 литров все жрут... не болеж...

• В ответ на: По ремонту : если ремонтировать у официального диллера с оригинальными запчастями выходит дорого. (Шаровая опора около 7000 р. без работы, тормозные колодки 5000 р.).
    О том то и печаль.
    А есть не оригинальные?
    В ответ на: Заметил один недостаток - расход топлива больше 30 литров, бензин 95.
    А так отличная машина, если буду менять, то только на новый М-класс.
    Йо-у!
    А что за дрыгатель стоит?

• Может оказаться ворованый-зараза
    кУПиЛ БЫ КЛЮГЕРА ЗА эти деньги и или вообще аутлендера и не парился
    хотяИМХО ML-машина-славная вот только 320 чуть туповат

• В ответ на: .......................................
    Шаровая опора около 7000 р. без работы, тормозные колодки 5000 р.
    .......................................
    Ё моё! :eek:
    Хрена себе, кто тут говорил, что на европейцев запчасти не дешевле оригинала на японцев.
    Ну ладно шаровая, может она с рычагом в сборе, но колодки! Из золота с бриллиантовой инкрустацией? :eek:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• вот специально полез в экзист,
    колодки на МЛ

а к вопросу подвески Г-класса: там всё простое как бубен, и сайленты стоят рублей по 500 _оригинальные_ причём купить их непроблема потому как они унифицированы с другой техникой Мерседес.

Исправлено пользователем Артём (01.02.07 16:11)

• В ответ на: вот специально полез в экзист,
    .........................
    98$ это на 5000 р. Но все равно дороговато.

P.S. Сам полез на Exist у меня комплект передних колодок получается 173,20 $

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• Двигатель стоит самый обычный 3724 куб, 235 л.с., просто я так езжу(педали полностью в пол), хотя по паспорту расход топлива 19 литров.

• Все запчасти самые обычные, обслуживание у единственного официального диллера в нашем городе.А вообще, если человек покупает Мерседес, то дожен знать что его содержание встанет в коппеечку. В противном случае лучше поискать другую марку авто.

• В ответ на: Двигатель стоит самый обычный 3724 куб, 235 л.с., просто я так езжу(педали полностью в пол), хотя по паспорту расход топлива 19 литров. [/цитата
    ПЕДАЛИ? мож одну отпустить, и сразу расход упадет?

• Приведу одну цитату про ML350. Относительно свежий агрегат 2005 года.
    Куплен у "официалов".
    "MB ML350 '05 (реальный авто, на гарантии)
    Не так давно "выстрелил" один из пневмоэлементов задней подвески.
    менять... на заказ... гарантия...
    До этого меняли рулевую рейку, передние стойки и что-то еще помельче.
    Друг говорит: "ЗАДРАЛСЯ я уже. Наверно буду в суд подавать. Пусть обратно ЭТО забирают. После каждой поломки авто стоит по месяцу - полтора в ожидании запчастей".
    Авто покупался в кредит в фирменом центре, гарантийное обслуживание там же."

Мнение владельца.

• На газ не перевел?:хехе::D:хехе:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• 30л расход... :eek: :eek: :eek:

• Купи туарег - на нем 30 литров без тапка в пол.... С тапком в пол можно и все 50 накрутить.:улыб:

• Таурег дизельный жжот V10 (двигатель года) ... только вот как он хавает нашу соляру интересно.

Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

• Таким машинам газ категорически противопоказан.

• В ответ на: .А вообще, если человек покупает Мерседес, то дожен знать что его содержание встанет в коппеечку.
    а у мерседеса что каждый день шаровые вываливаються и колодки тормозные сшаркиваются?

• Нет, мерседес довольно надежная машина, но бензин надо 1000 руб. примерно на 2 дня, незамерзайка для стекол и фар(посточнно), зимние колеса 66000 руб, бросать где попало не бушешь - платные парковки в течении дня- еще какая-то сумма.Мойка раз в неделю минимум 500 р.Ну и так далее.

• 2supermax на япомарках мозги не мерзнут? в наш дачный проулок не каждый на зиле130 поедет узко, а года два назад дед на К-700 с полуприцепом заезжал и все заборы целые, права купят а то что ездить надо уметь не знают мама и доча

• В ответ на: Почитайте отзывы.
    про салоны-выставки читал, а про народное мнение где почитать?

• В ответ на: .Ну и так далее.
    если тех часть и электроника надежные , то с жидкостями справлюсь....

• Электронника надежная, самое слабое место - это шаровые, особенно если берешь машину после гонщиков.И по нашим дорогам лучше ездить аккуратней.В остальном вопросом у меня к машине нет.(Да!они еще угоняемые-еще один недостаток)

• В ответ на: Электронника надежная, самое слабое место - это
    это сама электроника:хехе:По сравнению с ней - шаровые - деЦкий лепет:хехе:Ну а так - мерс он и есть мерс. С тойотой бы скрестить - цены б не было

Я не жалею ни о чем

• Я высказываю свое личное субъективное мнение(так как обладаю именно этим автомобилем), с японцами сравнивать не могу,т.к. на них практически не ездил.

• почти как у 66-го, блин :ха-ха!:

.NET Developer

• МЛ? Лучше Гелик.Прикольней,надежней,проходимей.

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• аналогично, только есть с чем сравнивать.
    Только есть виденье с разных сторон "педали".
    Еще раз - хаять не собирался.:миг:

Я не жалею ни о чем

• Гелик надежней-безусловно,проходимость-феноменальная,но он уже находится в другом ценовом сегменте.Кстати ML-ка мягче идет, так как у нее нет рамы,подвеска полностью независимая.

• В ответ на: мерс. С тойотой бы скрестить - цены б не было
    посмотрел 4МЛки рассказы продавцов пракимчески не слушал. кузова отполированы,движки шепчут, в салонах ни пылинки, ходовку не слышно. выбор делается по фаршу и обвесу. еще думаю о покупке....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: