Погода: −4 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Установка сигнализации

• Пришел за советом
    Загнал машину сегодня на установку сигналки. Томогавк 9010... Раньше с сигналками никогда дела не имел, поэтому прошу совета, на что нужно обратить внимание, когда буду забирать машину. Чтобы потом к ним не ездить несколько раз...

Toyota Corolla AE-114 4A-FE 4WD

• попросить показать как всё открывается/закрывается, запускается, программируется. Если всё ОК, можно ехать.
    з.ы. что за контора ставит?

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• Проверь несколько раз чтобы заводилось. А то у меня один раз завелось, и все, после этого ни разу.

Главное - найти себя.

• ага, пасип.
    Март сервис. возле сада мичурина находится

• хм.. принял информацию. спасибо

• Обрати внимание ещё и на сам брелок (который с обратной связью).
    Что бы он полностью работал и светился. Это важно сделать, т.к. стоимость брелка порядка 2 тыр.

• полностью работал - это все кнопки проверить, потыкать?

• Хм. Мне в норе показали где цепь на бензонасос размыкается - чтоб если что отключить.
    Показали где находится секретка ( у меня механика) на автомате вроде - кнопка O/D.
    Показали как заводится с пульта, как ставится на заводку.
    Показали как температуру автозапуска менять.
    Посоветовали повешать брелок на ключ, а пейджер например на ремень.
    Показали как регулировать чувствительность.
    И дали телефон кому можно звонить если что:улыб:
    Дали гарантийный талон.

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• Узнай где находиться экстренное отключение сигналки и секретный код! Сколько обошлась сигналка, если не секрет (ск. установка, ск сама стоит).

.... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.

• + проверь чтобы реакция была на открытие багажника.
    А лучше заранее изучи возможности сигналки, чтобы знать что проверять http://www.intorg.ru/katalog5/Tomahawk_TW-9010.pdf

• хм...есть оказывается сервис в нашей деревне:улыб: :respect: норе

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• Рекомендую еще чехол купить на брелок, целее будет. А так сигналка хорошая. Можно спросить про дополнительные опции, например не везде ставят открытие багажника с брелока а только за дополнительные деньги. Я себе такую же поставил, но только времени не было на консультации, так как машинка под окнами стояла и без сигналки. Не доволен установкой: периодически нужно подкручивать чувствительность датчика, вроде ничего не трогаешь, а потом проверить хочешь машинку х...ишь по ней а она молчком, подкрутишь - нормально. Стоит датчик температуры, ставишь прогрев на -10 а она при -10 не заводится, а если завел с брелка то она греется, глушится, и снова заводится....короче глюк. Ну и открывается раза с 2-3 иногда, но это видимо от местности зависит. Я в толмачево живу там радиоволны всякие, один раз заехал на территорию закрыл, а открыть не могу. Пока к антенне не поднес не открыл. Так что сигналка хорошая, лишь бы хорошо поставили.

• Ну и другие функции авто проверь.
    У меня, к примеру, после установки сигналки зеркала джостиком регулироваться перестали. Видимо, когда разбирали панель, чтоб спрятать блок, отсоединили разъем, и так собрали...

• Рекомендую обратить внимание на 2 вещи.
    1. Датчик температуры в подкапотном пространстве. Идёт в комплекте - не всегда его ставят.
    2. Запуск по 3-му типу. Т.е. информация о запуске двигателя определяется по данным с тахометра. Если на машине тахометра нет, то пусть извращаются - они знают как.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• В ответ на: полностью работал - это все кнопки проверить, потыкать?
    да, что бы все работали

• В ответ на: Рекомендую еще чехол купить на брелок, целее будет.
    Он где-нить отдельно вапче продается?... Мне, когда ставил, сразу дали, а вот другому человеку - нет. Я бы прикупил...

Что характерно — обнаглели!

• Решили трабл с запуском? у меня тоже запускала-заводила и глушила , пока чет нге перехимичили там.

• В ответ на: Решили трабл с запуском?
    Да не решил пока, зима видимо теплая попалась не до того. А так второй раз стабильно заводится, даже если просто с ключа завел, проехал,заглушил - а она тут же сама саводится. Скоро ездить сама начнет:улыб:

• Я на Горской в автомагазине купил. Их там куча. Тока стоит 300 руб:хммм:

• Они там именно для топора? Я просто какие-то другие видел, дезигн совсем другой и не налазит на брелок...

• Он где-нить отдельно вапче продается?
    Да, мнен при установке предлагали за 200 рублей. Я чего-то не взял, теперь жалею, брелок потерся, волосина туда как-то пролезла. теперь на экране лежит, да и падения в чехле помягче. А вообще на форуме тут тип продавал чехлы разные, но давно

• Да первый раз брал не для топора, но рублей за 100:улыб:
    А потом вторую купил все-таки для топора. Подходит нормально, правда пластик сейчас затерся и плохо видно.
    Но всяко лучше чем голый брелок. Честно говоря я первый брелок убил (поменяли по гарантии), думаю из-за отсутствия чехла. А сейчас с чехлом часто ронял, ничего не случается. Ну она как для телефона - типа кожы чехол и пластик на дисплей, замок. Покупал в отделе где продают сигналки.

• Благодарствую! :улыб:Заеду как-нить.

• за ссылку спасибо

• э... а про 3-й тип поподробнее можно? тахометра у меня как раз нету.
    как проверить то?

• Брелок стоит 1200р ващет, но конструкция подсветки такая, што дохнет она часто. Проверь сразу! и проверь штоп затянули все болты на панели после сборки и штоп пластик нигде не поцарапали. Прям не забудь!

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Посмотри, чтоб приборку не покорябали, и клипсы не поломали, а то я с таким сталкнулся :(.
    На будущее: если акум подсевший, может с брелка не завестись, даже если с ключа нормально заводится.

• День добрый. сам размышляю, какую сигналку поставить на машину, вот такие вопросы у меня:улыб:

во сколько сигналка и работа обошлась?
    почему именно эта модель?

• Еще наверно добавлю чтобы проводка нигде не торчала.

• там 9010 (сорри что ответил за др. человека), мне посоветовали (а я терь сам советую) томагафку 9030, судя по заверениям продавцов отличается:
    меньшими размерами блока
    раздельными кнопками снять/поставить на хорану
    расположением датчика температуры (9010 - в подкапотном пространстве, 9030 - в салоне - в передатчике на лобовом стекле)
    Также я спросил скока и каких глюков добавилось - клятвенно заверили что стока же скока и в 9010.
    по опыту - глюки есть! не знаю меньше ли их в 9010 - так как не юзал.
    цена вопроса 4000 - сигналка, 2000 - установка+150 руб за активацию кнопки открывания багажника:улыб:
    именно эта модель (9030 ) из-за двух кнопок снять/поставить охрану. именно томагафка - потому что не оч цена кусается. ну и эта сигналка у большинства!

• В ответ на: Да, мнен при установке предлагали за 200 рублей. Я чего-то не взял, теперь жалею, брелок потерся, волосина туда как-то пролезла. теперь на экране лежит...
    И у меня волосина под стеклом! Ума не приложу, откуда она там :а\?:

Forester SF5, атмо, 2001г.

• 7300 с установкой
    выбирал долго между старлайном а9 и томогавком этим. разницы особой не заметил. в пользу томагавка - брелок мне показался поудобнее, больше понравился. да и сервисмены нахваливали везде. вот

• Вов, тут можно сравнение 9010 и 9030 глянуть.

• Я тут подумал - тебе ж авто еще до НГ пришла и ты до сих пор без сигналки?... Ну ты даешь стране угля, хоть бурого но дох%%... Ставь скорее :спок:

• Да, вот ещё что забыл:
    У меня, когда ставили сигналку чего то закоротили под понелью и при попытке включить габариты сгорал предохранитель. Я это заметил только через неделю, когда ночью ехал, пришось возвращатся в сервис. Так что смотри сразу!

• В ответ на: Еще наверно добавлю чтобы проводка нигде не торчала.
    Да, тоже важно а то у меня под ногами иногда какие-то проводки выскакивают. Слов нет...

• У меня после авто-мастера тоже под ногами болталось че-та... Что-то делали мне в норе, так ребята убрали все. Спасибо им большое как всегда :respect: :улыб:

• 3-й тип - это принятие решения о том что двиг запустился по количеству его оборотов. В этом случае обязательно необходим сигнал с зажигания. Для данных целей на авто где нет тахометра тянут специальный провод с низковольтной части катушки или одной из катушек зажигания.
    Определяется это или по настройке авто или при личном осмотре схемы подключения, а так же по глюкам при старте авто в случае если стоят первые 2 типа. Особенно это критично если работает на машине автопрогрев.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• В ответ на: Я тут подумал - тебе ж авто еще до НГ пришла и ты до сих пор без сигналки?... Ну ты даешь стране угля, хоть бурого но дох%%... Ставь скорее :спок:
    дык ты в курсе ж, куда у меня бабло уходит щаз :)) как ты верно заметил, уходит дох%% :))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: