Пришел за советом
Загнал машину сегодня на установку сигналки. Томогавк 9010... Раньше с сигналками никогда дела не имел, поэтому прошу совета, на что нужно обратить внимание, когда буду забирать машину. Чтобы потом к ним не ездить несколько раз...
Обрати внимание ещё и на сам брелок (который с обратной связью).
Что бы он полностью работал и светился. Это важно сделать, т.к. стоимость брелка порядка 2 тыр.
Хм. Мне в норе показали где цепь на бензонасос размыкается - чтоб если что отключить.
Показали где находится секретка ( у меня механика) на автомате вроде - кнопка O/D.
Показали как заводится с пульта, как ставится на заводку.
Показали как температуру автозапуска менять.
Посоветовали повешать брелок на ключ, а пейджер например на ремень.
Показали как регулировать чувствительность.
И дали телефон кому можно звонить если что
Дали гарантийный талон.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
Nissan Leaf - управляй электростраданиями
Рекомендую еще чехол купить на брелок, целее будет. А так сигналка хорошая. Можно спросить про дополнительные опции, например не везде ставят открытие багажника с брелока а только за дополнительные деньги. Я себе такую же поставил, но только времени не было на консультации, так как машинка под окнами стояла и без сигналки. Не доволен установкой: периодически нужно подкручивать чувствительность датчика, вроде ничего не трогаешь, а потом проверить хочешь машинку х...ишь по ней а она молчком, подкрутишь - нормально. Стоит датчик температуры, ставишь прогрев на -10 а она при -10 не заводится, а если завел с брелка то она греется, глушится, и снова заводится....короче глюк. Ну и открывается раза с 2-3 иногда, но это видимо от местности зависит. Я в толмачево живу там радиоволны всякие, один раз заехал на территорию закрыл, а открыть не могу. Пока к антенне не поднес не открыл. Так что сигналка хорошая, лишь бы хорошо поставили.
Ну и другие функции авто проверь.
У меня, к примеру, после установки сигналки зеркала джостиком регулироваться перестали. Видимо, когда разбирали панель, чтоб спрятать блок, отсоединили разъем, и так собрали...
Рекомендую обратить внимание на 2 вещи.
1. Датчик температуры в подкапотном пространстве. Идёт в комплекте - не всегда его ставят.
2. Запуск по 3-му типу. Т.е. информация о запуске двигателя определяется по данным с тахометра. Если на машине тахометра нет, то пусть извращаются - они знают как.
Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха
Да не решил пока, зима видимо теплая попалась не до того. А так второй раз стабильно заводится, даже если просто с ключа завел, проехал,заглушил - а она тут же сама саводится. Скоро ездить сама начнет
Он где-нить отдельно вапче продается?
Да, мнен при установке предлагали за 200 рублей. Я чего-то не взял, теперь жалею, брелок потерся, волосина туда как-то пролезла. теперь на экране лежит, да и падения в чехле помягче. А вообще на форуме тут тип продавал чехлы разные, но давно
Да первый раз брал не для топора, но рублей за 100
А потом вторую купил все-таки для топора. Подходит нормально, правда пластик сейчас затерся и плохо видно.
Но всяко лучше чем голый брелок. Честно говоря я первый брелок убил (поменяли по гарантии), думаю из-за отсутствия чехла. А сейчас с чехлом часто ронял, ничего не случается. Ну она как для телефона - типа кожы чехол и пластик на дисплей, замок. Покупал в отделе где продают сигналки.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
Nissan Leaf - управляй электростраданиями
Брелок стоит 1200р ващет, но конструкция подсветки такая, што дохнет она часто. Проверь сразу! и проверь штоп затянули все болты на панели после сборки и штоп пластик нигде не поцарапали. Прям не забудь!
Посмотри, чтоб приборку не покорябали, и клипсы не поломали, а то я с таким сталкнулся :(.
На будущее: если акум подсевший, может с брелка не завестись, даже если с ключа нормально заводится.
там 9010 (сорри что ответил за др. человека), мне посоветовали (а я терь сам советую) томагафку 9030, судя по заверениям продавцов отличается:
меньшими размерами блока
раздельными кнопками снять/поставить на хорану
расположением датчика температуры (9010 - в подкапотном пространстве, 9030 - в салоне - в передатчике на лобовом стекле)
Также я спросил скока и каких глюков добавилось - клятвенно заверили что стока же скока и в 9010.
по опыту - глюки есть! не знаю меньше ли их в 9010 - так как не юзал.
цена вопроса 4000 - сигналка, 2000 - установка+150 руб за активацию кнопки открывания багажника
именно эта модель (9030 ) из-за двух кнопок снять/поставить охрану. именно томагафка - потому что не оч цена кусается. ну и эта сигналка у большинства!
Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...
В ответ на: Да, мнен при установке предлагали за 200 рублей. Я чего-то не взял, теперь жалею, брелок потерся, волосина туда как-то пролезла. теперь на экране лежит...
И у меня волосина под стеклом! Ума не приложу, откуда она там
7300 с установкой
выбирал долго между старлайном а9 и томогавком этим. разницы особой не заметил. в пользу томагавка - брелок мне показался поудобнее, больше понравился. да и сервисмены нахваливали везде. вот
Да, вот ещё что забыл:
У меня, когда ставили сигналку чего то закоротили под понелью и при попытке включить габариты сгорал предохранитель. Я это заметил только через неделю, когда ночью ехал, пришось возвращатся в сервис. Так что смотри сразу!
3-й тип - это принятие решения о том что двиг запустился по количеству его оборотов. В этом случае обязательно необходим сигнал с зажигания. Для данных целей на авто где нет тахометра тянут специальный провод с низковольтной части катушки или одной из катушек зажигания.
Определяется это или по настройке авто или при личном осмотре схемы подключения, а так же по глюкам при старте авто в случае если стоят первые 2 типа. Особенно это критично если работает на машине автопрогрев.
Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха
В ответ на: Я тут подумал - тебе ж авто еще до НГ пришла и ты до сих пор без сигналки?... Ну ты даешь стране угля, хоть бурого но дох%%... Ставь скорее
дык ты в курсе ж, куда у меня бабло уходит щаз :)) как ты верно заметил, уходит дох%% :))