А, забыл, есть еще Волга - но это уже экстрим.
А вот мое ИМХО по поводу имеющегося в продаже :
- Ланос.
Мягкие сиденья, ватная подвеска, слабый движок, после 10 т.км. двери бренчат как у ВАЗов, обшивка гремит как у Запорожцев (ехал в такси). На дороге чувствует себя средне. Тормоза - в порядке.
- Логан.
Сиденья как табуретки, добрая жесткая подвеска, довольно приемистый движок, отменные тормоза, слабая печка, обшивка - лучше чем у ВАЗов, кузов - на любителя. Можно позажигать, но с такими вертикальными габаритами я бы в крутые повороты на скорости не совался.
- Нексия.
Поездить не дали. Говорят, с 16-клапанным движком - просто ракета. Сделано в Узбекистане. Салон - хуже чем в Логане, но лучше чем в Ланосе.
- Двенашка.
Дрова. Разгоняется быстро, едет еще быстрее, тормозит средне. Гремит. После замены заводских пружин, стоек, тормозных колодок и жидкостей на нормальные - будет ездить долго и надежно. Печка на максимуме делает в салоне баню, на одно-два деления меньше - как придется, на три деления меньше - холодильник. Багажник открывается трудно (мне проще - я тяжелой атлетикой занимался), закрывается с громким звуком "БАМ", распугивая ворон в радиусе 50 метров. Ручка КПП иногда дребезжит, в салоне сказали, что так и надо, ремонтировать отказались. Сцепление схватывает не сразу, можно отжать педаль на половину и стоять на месте. После 3000 оборотов ревет как раненый слон, но продолжает разгоняться. Ограничителя оборотов не выявлено - на 5 тысячах может выплюнуть поршня через выхлопную трубу.
Приемлемые варианты для поиска леворукого японского :
Toyota Carine E, Toyota Echo, Mazda 323, Mazda 626, Nissan Almera, Sentra, Maxima.
Ну и не забываем про Lexus, Infiniti, Acura
З.Ы. : не ругайте, сказал все что знал.
Кстати, где аффтар ?