Добрый день.
Уж не знаю было тут или нет... но на всякий случай напишу.
Постановлением правительства от 28.12.2006 РК с 27.01.2007 запрещен ввоз праворульных машин как на постоянной так и на временной основе. По русски говоря - не пустят в РК на праворульной. Их РК я выезжал 15.01.2007 - и объявление висело. Когда въезжал - сказали что и декларацию только до 27 дадут. Так что кто поедет - имейте ввиду.
По поводу машин с равым рулем в РК - можно пользоваться до окончания эксплуатации. Только вот я таможенника понял что их продовать нельзя. Хотя в Усть-Каменогорске праворульные подорожали
Jeep Grand Cherokee Overland 4.7 2002
Не стреляйте в пианиста... это я про ошибки в посте
Мамааааа, неееееет.За чтооооооо. Кааааак же я теперь буду туда ездить.........ХЭЛП.
Блин,фигово,даже очень фигово, на этот год у меня были запланированы как минимум 5 поездок.
То есть хотите сказать, что они себя в более выгодное положение ставят? Нам к ним на праворульках нельзя, а им сюда - можно? Это уже на дискриминацию смахивает. Имхо, иностранцам все-таки въезд (не ВВОЗ!) будет разрешен, а вот продать там если кто и сможет, а на учет шиш поставишь...
Поживем - увидим, вот выйдут официальные доки...
В ответ на: Имхо, иностранцам все-таки въезд (не ВВОЗ!) будет разрешен
А вы учли Имхо того казахского таможенника, который вас на вашей праворульке будет прессовать. Иему плевать,что вы "иностранец".
Ему и официальных доков не надо, у него будет внутренний циркуляр, не для прочтения "иностранцами".
Еще раз скажу - те праворульки, которые уже есть в КЗ остаются до оканчания эксплуатации. На Российской таможне - ничего нет. Как и везде - реагируют казахстанцы по разному. У страховщиков было разочерование.
А вообще остается надежда что внесут изменение, так как летом россияне в основном на правом руле очень много денег привозят.
В ответ на: А вообще остается надежда что внесут изменение, так как летом россияне в основном на правом руле очень много денег привозят
Ну поездом приедут, кому надо...
А кто будет инициатором?
Казахам это не надо
На таможнях наоборот будут джигу плясать, ибо работы уменьшится в разы.
Нашему правительству на это глубоко положить, я бы даже сказал покласть.
Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)
Отдыхать, конечно, ну на фиг, а вот к родственникам отнюдь.
Про надо казахам...
Слова "блин, сколько вас тут ездит, задолбали, из-за вас работать приходится" на таможне при проезде на машине слышать доводилось?
Честно - ни разу. Всегда улыбаются. Представляются по званию и ФИО. Все четко и ясно. Почему так - вижу два варианта:
1. Я всегда здаровуюсь и отношись к ним доброжетально.
2. Вроде как на таможне РК работает мой однофамилиц. Фамилия у меня редкая.
п1) аналогично
п2) тут проблемы, хоть фамилия и редкая, но однофамилец в органах отсуствует, буду работать в этом направлении, хотя уже и смысла нет особого
а сказаны таковы слова были и не мне вовсе
Блин ну что за дела то такие. Казахи ваще обалдели уже. То они не пропускают с росийскими паспортами, тех кто на поезде едит на отдыхаловку, через их границу. Теперь на машине на своей туде не доедеш. Я ведь не для продажи ее туда везу а к родне или на отдых. Въехал и выехал после. Надо короче звонить родственникам в Казахстан, пусть узнают все подробно и в посольстве тоже.
В ответ на: Постановлением правительства от 28.12.2006 РК с 27.01.2007 запрещен ввоз праворульных машин как на постоянной так и на временной основе.
Сначала выпустили закон чтобы с тонировкой русские машины не ездили- результат-штрафовали на каждом углу! Хотя видели неоднократно машины вхлам тонированные с модными номерами....
Потом сами (!!!) издали указ чтоб без видимых нарушений останавливать нельзя было ( ну типа там если едет зигзагом машина то 100% остановить мона). Мы даже обрадовались нововведению, поскольку кучу денег отдали за эту тонировку блин, даже сдирать хотели. Хотя странное оно....сами себе денюжку урезали.
И тут на тебе!!! Нельзя въезжать с правым рулём. Я понимаю если бы правый руль вовсе исключили ( как это сделали с такси), а так вообще не понятно. Казахам мона, а нам низя
Да летом на таможне очереди по 6 часов выстаиваем чтоб проехать. Люди едут отдыхать, а к сентябрю по дешевле детей к школе одеть. Как сейчас будет-незнаю! На поезд билет с нормальным местом надо недели за 2-3 покупать, а тепрь за 45 дней что-ли в кассу идти??
Ну не понимаю я их...
И вообще обидно, что родной город тебя даже не впустит на машине. Ладно хоть регистрацию отменили.
Кхммм... эт я тоже упустил... Если въежаете не на самолете - регистрация в течении 5 дней обязательна, инача штраф в несколько десятков мрот... в октября было еще не так.
Про остановку без видимых причин... закон отменен, так как выросло число аварий. Теперь так же дежурят и ночью и утром и останавливают...
Ничего вы не упустили. Просто сейчас в некоторых пунктах пропуска регистрацию ставят сразу (два штампа погранцов). Если пункт пропуска системой не оборудован, то те же 5 дней и космический штраф.
Я уточнил - по требований их КГБ и МИД отменено это. Я ездил через эту таможню и летом и осенью и мне срузу ставили печать и я не регистрировался. А тут прям подвели и попросили внимательно прочитать. Так же было и машиной - прежде чем досматривать заставили ознакомится.
Мы когда с WOXом ездили,то не знал о том что если бы мы указали точный адрес,то можно было бы без регистрации находиться в Казахстане 90 дней, и никто из нас не назвал адреса, вот и дали нам побыть там без регистрации 5 дней.
Дывытесь, козаки
Вот сестра прислала
взято тутwww.zakon.kz
[29.12.2006]
Запрет на ввоз праворульных авто – комментарий таможни
АСТАНА. 29 декабря. КАЗИНФОРМ – Как уже сообщалось, сегодня вышло постановление Правительства РК,
устанавливающее запрет на ввоз автотранспортных средств с правосторонним рулевым управлением.
Комментирует данный документ и.о. председателя Комитета таможенного контроля РК Сержан Дуйсебаев:
«В соответствии с принятым постановлением Правительства Республики Казахстан автотранспортные средства с
правосторонним рулевым управлением будут запрещены к ввозу с момента введения в действие постановления,
если целью ввоза являются приобретение в собственность либо временное пользование транспортным средством
на территории республики в течение длительного срока (свыше шести месяцев).
Например, запрет не действует, если иностранное физическое лицо ввозит на территорию республики во временное
пользование автотранспортное средство с правосторонним рулевым управлением на срок, не превышающий шести месяцев.
Однако запрет будет действовать, если казахстанское лицо ввозит автотранспортное средство с правосторонним рулевым управлением, приобретая его в собственность.
Также запрет будет действовать, если иностранное физическое лицо ввозит на территорию республики во временное
пользование автотранспортное средство с правосторонним рулевым управлением на срок свыше шести месяцев».
Так что может отдельные представители и рано радовались
В ответ на: Если въежаете не на самолете - регистрация в течении 5 дней обязательна, инача штраф в несколько десятков мрот... в октября было еще не так.
Последний раз была в ноябре - не регистрировалась.
В ответ на: Про остановку без видимых причин... закон отменен, так как выросло число аварий. Теперь так же дежурят и ночью и утром и останавливают...
В ответ на: Теберь бы еще таможенникам это объяснили...
Будем ждать добровольцев из числа форумчан для испытания осведомленности таможенников, а может быть, сам стану таким добровольцем, если раньше никто не поедет.
было бы хорошо не просто спросить, а и знать номер документа или циркуляра, в котором конкретно прописано МОЖНО или НЕЛЬЗЯ въезжать в РК на правом руле...
Позвонил родственник, который живет в Усть-Каменогорске, и сказал - "Женя - по новостям сейчас сказали что граждан других государств будут пускать на срок не более чем на полгода на правом руле. Соответствующее поставновление и разъяснения отправлены на все таможенные пункты."
Был в Казахстане. Въезд 26.01. Выезд 29.01.
На праворукой машине. Таможенный пост Карасук-Косак. Впустить впустили, а при выезде предупредили, что пускать не будут.
А я им под нос бумашку, типа нати дывитесь.
Ваше руководство написало же разъяснение!
В ответ они рассказали мне о тяжёлой жизни таможенника без официальной бумаги сверху. "Нет бумажки, нет варенья".
Как скоро к ним прибудет почтарь не ясно. А пока самоуправство, не пущать.
Да не спасительная это Бумажка.
Это были коментарии "и.о. председателя таможенного контроля РК Сержана Дуйсенбаева" о постановлении правительства РК на запрет ввоза праворуких. Опубликованы на KazInform. http://www.inform.kz/showarticle.php?lang=rus&id=168396
Кстати о поездке в Казахстан. Поговорка о плохих дорогах в России явно устарела. В КЗ они вообще раздолбайские. И дорожникам там вообще на всё положить.
Если кому важно, то после Красноозёрки в сторону Павлодара, прошли дожди. Дорога кусками голимый лёд, будьте осторожны на поворотах.
Если кто помнит про "заградительный" кусок дороги от КЗ таможни до Лозового, то свершилось чудо казахи там латки наваляли.
Я был на переднеприводной шипованной на все 4 колеса. И вроде как проблем почти не испытал. На поворотах сбрасывал скорость, а вот не шипованные или не дай бог на "классике", те шли как при поносе, медленно и не делая лишних движений.
Вообще-то да, но ездили на машине у которой перед не тонирован, только задние.
Всё намано будет, в городе даже ни разу не остановили.
Кстати ты страхуешься когда туда едешь? А то раньше на таможне была такая услуга, а сейчас надо ехать в ближайшую деревню....в общем мы подумали и решили что в 5 утра нас там никто не ждёт и доехали до города и там страханулись.
Страхование вообще-то добровольно-принудительное как я поняла. Мы же через разные таможни ездим, так что не паникуй!! У нас уже с лета нет страховки на таможне Летом ехали днём, поэтому в деревне застраховались.
А как ехали? через Веселоярск/Аул/Семск? или через Змеиногорск?... я летом 2006 один через Веселоярск/Аул за 42 минуты проскочил... зато потом назад с братом, двумя авто 4,5 часа потеряли....
В ответ на: А как ехали? через Веселоярск/Аул/Семск? или через Змеиногорск?... я летом 2006 один через Веселоярск/Аул за 42 минуты проскочил... зато потом назад с братом, двумя авто 4,5 часа потеряли....
Ехали через Третьяки, ну то есть сначала через Змеиногорск.
У нас нехороший рекорд простоя на таможне 6 часов..
10 минут - зимой рано утром прям перед пересменкой. Ехал через Змеиногорск... забыл как там она называется... вроде как третьяки. Там же самый большой мой рекорд 6 часов 30 минут (В 17-00 подъехал на Российскую, в 23-30 выехал с казахской)
Дело было между Омском и Петропавловском
Между таможнями там метров 500-700
Повезло просто.
Ехали рано утром в пнд.
Таможенники и погранцы были сонные и ленивые, а посетителей кроме нас вообще не было.