Погода: −5 °C
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
25.12−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

27.01.2007 и поездка в Кахахстан

• Добрый день.
    Уж не знаю было тут или нет... но на всякий случай напишу.
    Постановлением правительства от 28.12.2006 РК с 27.01.2007 запрещен ввоз праворульных машин как на постоянной так и на временной основе. По русски говоря - не пустят в РК на праворульной. Их РК я выезжал 15.01.2007 - и объявление висело. Когда въезжал - сказали что и декларацию только до 27 дадут. Так что кто поедет - имейте ввиду.
    По поводу машин с равым рулем в РК - можно пользоваться до окончания эксплуатации. Только вот я таможенника понял что их продовать нельзя. Хотя в Усть-Каменогорске праворульные подорожали :а\?:

Jeep Grand Cherokee Overland 4.7 2002
    Не стреляйте в пианиста... это я про ошибки в посте

• Архинеприятное известие...

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• Мамааааа, неееееет.За чтооооооо. Кааааак же я теперь буду туда ездить.........ХЭЛП.
    Блин,фигово,даже очень фигово, на этот год у меня были запланированы как минимум 5 поездок.

• В ответ на: с 27.01.2007 запрещен ввоз праворульных машин как на постоянной так и на временной основе
    Тоталитаризм, мля!
    А как дружественный народ Казахстана реагирует?
    Какие там кроме этого ограничения на праворульные?

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• То есть хотите сказать, что они себя в более выгодное положение ставят? Нам к ним на праворульках нельзя, а им сюда - можно? Это уже на дискриминацию смахивает. Имхо, иностранцам все-таки въезд (не ВВОЗ!) будет разрешен, а вот продать там если кто и сможет, а на учет шиш поставишь...
    Поживем - увидим, вот выйдут официальные доки...

VVV = Veni Vidi Vici

• В ответ на: Имхо, иностранцам все-таки въезд (не ВВОЗ!) будет разрешен
    А вы учли Имхо того казахского таможенника, который вас на вашей праворульке будет прессовать. Иему плевать,что вы "иностранец".
    Ему и официальных доков не надо, у него будет внутренний циркуляр, не для прочтения "иностранцами".

• Тока купил машину....
    планировал летом в родной Семипалатинск...
    и тут вот.... плохо.... :not_i:

Corolla Wagon + Nissan X-Trail
    Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

• Еще раз скажу - те праворульки, которые уже есть в КЗ остаются до оканчания эксплуатации. На Российской таможне - ничего нет. Как и везде - реагируют казахстанцы по разному. У страховщиков было разочерование.

А вообще остается надежда что внесут изменение, так как летом россияне в основном на правом руле очень много денег привозят.

• В ответ на: реагируют казахстанцы по разному
    А ссылочки на их сайты-форумы?
    ладно, ладно, знаю что занят :улыб:сам найду :agree:

• В ответ на: А вообще остается надежда что внесут изменение, так как летом россияне в основном на правом руле очень много денег привозят
    Ну поездом приедут, кому надо...
    А кто будет инициатором?
    Казахам это не надо
    На таможнях наоборот будут джигу плясать, ибо работы уменьшится в разы.
    Нашему правительству на это глубоко положить, я бы даже сказал покласть.

• Казахам как раз это и надо. Денег то у них уменьшиться. А на наших поездах/автобусах ехать туда отдыхать... ну нафиг...

• Отдыхать, конечно, ну на фиг, а вот к родственникам отнюдь.
    Про надо казахам...
    Слова "блин, сколько вас тут ездит, задолбали, из-за вас работать приходится" на таможне при проезде на машине слышать доводилось? :улыб:

• Честно - ни разу. Всегда улыбаются. Представляются по званию и ФИО. Все четко и ясно. Почему так - вижу два варианта:
    1. Я всегда здаровуюсь и отношись к ним доброжетально.
    2. Вроде как на таможне РК работает мой однофамилиц. Фамилия у меня редкая.

• п1) аналогично
    п2) тут проблемы, хоть фамилия и редкая, но однофамилец в органах отсуствует, буду работать в этом направлении, хотя уже и смысла нет особого

а сказаны таковы слова были и не мне вовсе

• Блин ну что за дела то такие. Казахи ваще обалдели уже. То они не пропускают с росийскими паспортами, тех кто на поезде едит на отдыхаловку, через их границу. Теперь на машине на своей туде не доедеш. Я ведь не для продажи ее туда везу а к родне или на отдых. Въехал и выехал после. Надо короче звонить родственникам в Казахстан, пусть узнают все подробно и в посольстве тоже.

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• Спросил отца (начальника Департамента Внутренних Дел Костанайской области) по электронке что да как. Скоро должен ответить.Жду...

• Офигеть! Ну, что за жизнь! Машину купили, чтобы к родителям ездить, ПРАВильную купили, чтобы с комфортом ездить. И на тебе! И что теперь делать? :cray-1: :dnknow:

Toyota Corolla Levin AE-111 XZ 1998 г.в.
    4A-FE

• Кажется мне фигня это всё.
    Ну а если правда тогда казахам вобще везд на любом транспорте запретить к нам. Пусть пешком ходят :-)

• В ответ на: Поживем - увидим, вот выйдут официальные доки...
    А вот и доки Доки

4A-FE

• В ответ на: Постановлением правительства от 28.12.2006 РК с 27.01.2007 запрещен ввоз праворульных машин как на постоянной так и на временной основе.
    Сначала выпустили закон чтобы с тонировкой русские машины не ездили- результат-штрафовали на каждом углу! Хотя видели неоднократно машины вхлам тонированные с модными номерами....
    Потом сами (!!!) издали указ чтоб без видимых нарушений останавливать нельзя было ( ну типа там если едет зигзагом машина то 100% остановить мона). Мы даже обрадовались нововведению, поскольку кучу денег отдали за эту тонировку блин, даже сдирать хотели. Хотя странное оно....сами себе денюжку урезали.
    И тут на тебе!!! Нельзя въезжать с правым рулём. Я понимаю если бы правый руль вовсе исключили ( как это сделали с такси), а так вообще не понятно. Казахам мона, а нам низя :а\?:
    Да летом на таможне очереди по 6 часов выстаиваем чтоб проехать. Люди едут отдыхать, а к сентябрю по дешевле детей к школе одеть. Как сейчас будет-незнаю! На поезд билет с нормальным местом надо недели за 2-3 покупать, а тепрь за 45 дней что-ли в кассу идти?? :шок:
    Ну не понимаю я их...
    И вообще обидно, что родной город тебя даже не впустит на машине. Ладно хоть регистрацию отменили. :agree:

А вот и не угадали.....

• В ответ на: Хотя в Усть-Каменогорске праворульные подорожали
    Странно....все думали будет наоборот!
    Спасибо что вообще написал, а то бы поехали :безум:

А вот и не угадали.....

• Кхммм... эт я тоже упустил... Если въежаете не на самолете - регистрация в течении 5 дней обязательна, инача штраф в несколько десятков мрот... в октября было еще не так.
    Про остановку без видимых причин... закон отменен, так как выросло число аварий. Теперь так же дежурят и ночью и утром и останавливают...

Исправлено пользователем Warlon (17.01.07 15:01)

• Ничего вы не упустили. Просто сейчас в некоторых пунктах пропуска регистрацию ставят сразу (два штампа погранцов). Если пункт пропуска системой не оборудован, то те же 5 дней и космический штраф.

4A-FE

• Я уточнил - по требований их КГБ и МИД отменено это. Я ездил через эту таможню и летом и осенью и мне срузу ставили печать и я не регистрировался. А тут прям подвели и попросили внимательно прочитать. Так же было и машиной - прежде чем досматривать заставили ознакомится.

• Мы когда с WOXом ездили,то не знал о том что если бы мы указали точный адрес,то можно было бы без регистрации находиться в Казахстане 90 дней, и никто из нас не назвал адреса, вот и дали нам побыть там без регистрации 5 дней.

• Дывытесь, козаки
    Вот сестра прислала
    взято тутwww.zakon.kz
    [29.12.2006]
    Запрет на ввоз праворульных авто – комментарий таможни

АСТАНА. 29 декабря. КАЗИНФОРМ – Как уже сообщалось, сегодня вышло постановление Правительства РК,
    устанавливающее запрет на ввоз автотранспортных средств с правосторонним рулевым управлением.
    Комментирует данный документ и.о. председателя Комитета таможенного контроля РК Сержан Дуйсебаев:
    «В соответствии с принятым постановлением Правительства Республики Казахстан автотранспортные средства с
    правосторонним рулевым управлением будут запрещены к ввозу с момента введения в действие постановления,
    если целью ввоза являются приобретение в собственность либо временное пользование транспортным средством
    на территории республики в течение длительного срока (свыше шести месяцев).
    Например, запрет не действует, если иностранное физическое лицо ввозит на территорию республики во временное
    пользование автотранспортное средство с правосторонним рулевым управлением на срок, не превышающий шести месяцев.
    Однако запрет будет действовать, если казахстанское лицо ввозит автотранспортное средство с правосторонним рулевым управлением, приобретая его в собственность.
    Также запрет будет действовать, если иностранное физическое лицо ввозит на территорию республики во временное
    пользование автотранспортное средство с правосторонним рулевым управлением на срок свыше шести месяцев».

Так что может отдельные представители и рано радовались

• В ответ на: Дывытесь, козаки
    Ух, ты! Обнадеживает. :respect:

4A-FE

• Да вот именно, не могли они так поступить. Как в КВНе было, расшифровали абривеатуру КВН, Казахи Великий Народ.
    :agree:

• Теберь бы еще таможенникам это объяснили...

• В ответ на: Если въежаете не на самолете - регистрация в течении 5 дней обязательна, инача штраф в несколько десятков мрот... в октября было еще не так.
    Последний раз была в ноябре - не регистрировалась.
    В ответ на: Про остановку без видимых причин... закон отменен, так как выросло число аварий. Теперь так же дежурят и ночью и утром и останавливают...
    А вот про это не знала. Откуда сведения??

А вот и не угадали.....

• В ответ на: А вот про это не знала. Откуда сведения??
    Мне брат сказал, вчера приехал оттуда.

4A-FE

• В ответ на: Теберь бы еще таможенникам это объяснили...
    Будем ждать добровольцев из числа форумчан для испытания осведомленности таможенников, а может быть, сам стану таким добровольцем, если раньше никто не поедет.

4A-FE

• Сами не разобрались в своих законах, зато на таможне уже понавесили бумажек. Надеюсь до 27 всё встанет на свои места.

А вот и не угадали.....

• Я в мае еду.

• Ну, Руслан, на тебя вся надежда, я планировал в конце июня сквозануть:улыб:
    Тебе папа не ответил?

• Я тоже в мае 100% еду.
    Кстати у меня будущая свекровь на таможне работает мона у неё пораспрашивать :agree:

А вот и не угадали.....

• Юр, обычно он электронку проверяет по утрам,часов в 8, потом некогда. Надеюсь завтра ответит.Сегодня уже нет.

• так спросите, ведь она наверняка знает. Я еду числа 21-го, а вы?

• спрошу как буду звонить.
    Мы на майские праздники в первых числах там которые!

А вот и не угадали.....

• Меня два раза останавливали (04:00 и в 15:00 в городе) и оба раза так отвечали

• было бы хорошо не просто спросить, а и знать номер документа или циркуляра, в котором конкретно прописано МОЖНО или НЕЛЬЗЯ въезжать в РК на правом руле...

а срыв потока - лишь потока срыв

• Если она знает. Она на российской таможне работает.

А вот и не угадали.....

• они все знают - обязаны... :ухмылка:

а срыв потока - лишь потока срыв

• Ну что там батько пишет?

• я тут на сайт один казахстанский написал вопрос о въезде на свем авто, так сказали что все ответы на www.mvd.kz / Пока ничего не нашел на нем.

• Позвонили родственники из суверенной республики, которых я просил уточнить обсуждаемый вопрос. Все подтвердилось: с правым рулем не пустят :not_i: :cray-1:

4A-FE

• мож; в посольство позвонить какое нибудь или представительство. Ведь и фуры ездят с правым рулем наврено и автобусы. Они то как ?

• Насчет фур не знаю, а автобусы с правым рулем давно не ходят. По крайней мере, через Косак

4A-FE

• На сайте Посольства и на сайте таможни никакой информации. А ссылку на само постановление я немного раньше приводил.

4A-FE

• Вчера сообщили - по новостям разъяснили про этот закон и сказали что на таможну направлены пояснения - ПРОПУСКАТЬ БУДУТ:хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: