Добрый день.
Уж не знаю было тут или нет... но на всякий случай напишу.
Постановлением правительства от 28.12.2006 РК с 27.01.2007 запрещен ввоз праворульных машин как на постоянной так и на временной основе. По русски говоря - не пустят в РК на праворульной. Их РК я выезжал 15.01.2007 - и объявление висело. Когда въезжал - сказали что и декларацию только до 27 дадут. Так что кто поедет - имейте ввиду.
По поводу машин с равым рулем в РК - можно пользоваться до окончания эксплуатации. Только вот я таможенника понял что их продовать нельзя. Хотя в Усть-Каменогорске праворульные подорожали
Jeep Grand Cherokee Overland 4.7 2002
Не стреляйте в пианиста... это я про ошибки в посте
Мамааааа, неееееет.За чтооооооо. Кааааак же я теперь буду туда ездить.........ХЭЛП.
Блин,фигово,даже очень фигово, на этот год у меня были запланированы как минимум 5 поездок.
То есть хотите сказать, что они себя в более выгодное положение ставят? Нам к ним на праворульках нельзя, а им сюда - можно? Это уже на дискриминацию смахивает. Имхо, иностранцам все-таки въезд (не ВВОЗ!) будет разрешен, а вот продать там если кто и сможет, а на учет шиш поставишь...
Поживем - увидим, вот выйдут официальные доки...
В ответ на: Имхо, иностранцам все-таки въезд (не ВВОЗ!) будет разрешен
А вы учли Имхо того казахского таможенника, который вас на вашей праворульке будет прессовать. Иему плевать,что вы "иностранец".
Ему и официальных доков не надо, у него будет внутренний циркуляр, не для прочтения "иностранцами".
Еще раз скажу - те праворульки, которые уже есть в КЗ остаются до оканчания эксплуатации. На Российской таможне - ничего нет. Как и везде - реагируют казахстанцы по разному. У страховщиков было разочерование.
А вообще остается надежда что внесут изменение, так как летом россияне в основном на правом руле очень много денег привозят.
В ответ на: А вообще остается надежда что внесут изменение, так как летом россияне в основном на правом руле очень много денег привозят
Ну поездом приедут, кому надо...
А кто будет инициатором?
Казахам это не надо
На таможнях наоборот будут джигу плясать, ибо работы уменьшится в разы.
Нашему правительству на это глубоко положить, я бы даже сказал покласть.
Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)
Отдыхать, конечно, ну на фиг, а вот к родственникам отнюдь.
Про надо казахам...
Слова "блин, сколько вас тут ездит, задолбали, из-за вас работать приходится" на таможне при проезде на машине слышать доводилось?
Честно - ни разу. Всегда улыбаются. Представляются по званию и ФИО. Все четко и ясно. Почему так - вижу два варианта:
1. Я всегда здаровуюсь и отношись к ним доброжетально.
2. Вроде как на таможне РК работает мой однофамилиц. Фамилия у меня редкая.
п1) аналогично
п2) тут проблемы, хоть фамилия и редкая, но однофамилец в органах отсуствует, буду работать в этом направлении, хотя уже и смысла нет особого
а сказаны таковы слова были и не мне вовсе
Блин ну что за дела то такие. Казахи ваще обалдели уже. То они не пропускают с росийскими паспортами, тех кто на поезде едит на отдыхаловку, через их границу. Теперь на машине на своей туде не доедеш. Я ведь не для продажи ее туда везу а к родне или на отдых. Въехал и выехал после. Надо короче звонить родственникам в Казахстан, пусть узнают все подробно и в посольстве тоже.
В ответ на: Постановлением правительства от 28.12.2006 РК с 27.01.2007 запрещен ввоз праворульных машин как на постоянной так и на временной основе.
Сначала выпустили закон чтобы с тонировкой русские машины не ездили- результат-штрафовали на каждом углу! Хотя видели неоднократно машины вхлам тонированные с модными номерами....
Потом сами (!!!) издали указ чтоб без видимых нарушений останавливать нельзя было ( ну типа там если едет зигзагом машина то 100% остановить мона). Мы даже обрадовались нововведению, поскольку кучу денег отдали за эту тонировку блин, даже сдирать хотели. Хотя странное оно....сами себе денюжку урезали.
И тут на тебе!!! Нельзя въезжать с правым рулём. Я понимаю если бы правый руль вовсе исключили ( как это сделали с такси), а так вообще не понятно. Казахам мона, а нам низя
Да летом на таможне очереди по 6 часов выстаиваем чтоб проехать. Люди едут отдыхать, а к сентябрю по дешевле детей к школе одеть. Как сейчас будет-незнаю! На поезд билет с нормальным местом надо недели за 2-3 покупать, а тепрь за 45 дней что-ли в кассу идти??
Ну не понимаю я их...
И вообще обидно, что родной город тебя даже не впустит на машине. Ладно хоть регистрацию отменили.
Кхммм... эт я тоже упустил... Если въежаете не на самолете - регистрация в течении 5 дней обязательна, инача штраф в несколько десятков мрот... в октября было еще не так.
Про остановку без видимых причин... закон отменен, так как выросло число аварий. Теперь так же дежурят и ночью и утром и останавливают...
Ничего вы не упустили. Просто сейчас в некоторых пунктах пропуска регистрацию ставят сразу (два штампа погранцов). Если пункт пропуска системой не оборудован, то те же 5 дней и космический штраф.
Я уточнил - по требований их КГБ и МИД отменено это. Я ездил через эту таможню и летом и осенью и мне срузу ставили печать и я не регистрировался. А тут прям подвели и попросили внимательно прочитать. Так же было и машиной - прежде чем досматривать заставили ознакомится.
Мы когда с WOXом ездили,то не знал о том что если бы мы указали точный адрес,то можно было бы без регистрации находиться в Казахстане 90 дней, и никто из нас не назвал адреса, вот и дали нам побыть там без регистрации 5 дней.
Дывытесь, козаки
Вот сестра прислала
взято тутwww.zakon.kz
[29.12.2006]
Запрет на ввоз праворульных авто – комментарий таможни
АСТАНА. 29 декабря. КАЗИНФОРМ – Как уже сообщалось, сегодня вышло постановление Правительства РК,
устанавливающее запрет на ввоз автотранспортных средств с правосторонним рулевым управлением.
Комментирует данный документ и.о. председателя Комитета таможенного контроля РК Сержан Дуйсебаев:
«В соответствии с принятым постановлением Правительства Республики Казахстан автотранспортные средства с
правосторонним рулевым управлением будут запрещены к ввозу с момента введения в действие постановления,
если целью ввоза являются приобретение в собственность либо временное пользование транспортным средством
на территории республики в течение длительного срока (свыше шести месяцев).
Например, запрет не действует, если иностранное физическое лицо ввозит на территорию республики во временное
пользование автотранспортное средство с правосторонним рулевым управлением на срок, не превышающий шести месяцев.
Однако запрет будет действовать, если казахстанское лицо ввозит автотранспортное средство с правосторонним рулевым управлением, приобретая его в собственность.
Также запрет будет действовать, если иностранное физическое лицо ввозит на территорию республики во временное
пользование автотранспортное средство с правосторонним рулевым управлением на срок свыше шести месяцев».
Так что может отдельные представители и рано радовались
В ответ на: Если въежаете не на самолете - регистрация в течении 5 дней обязательна, инача штраф в несколько десятков мрот... в октября было еще не так.
Последний раз была в ноябре - не регистрировалась.
В ответ на: Про остановку без видимых причин... закон отменен, так как выросло число аварий. Теперь так же дежурят и ночью и утром и останавливают...
В ответ на: Теберь бы еще таможенникам это объяснили...
Будем ждать добровольцев из числа форумчан для испытания осведомленности таможенников, а может быть, сам стану таким добровольцем, если раньше никто не поедет.
было бы хорошо не просто спросить, а и знать номер документа или циркуляра, в котором конкретно прописано МОЖНО или НЕЛЬЗЯ въезжать в РК на правом руле...