Погода: −17 °C
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−6пасмурно, снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

допин не запрещённый законом. Попробуйте на себе.

• Господа, есть предложение.
    Прошу Вас после рабочего дня по пути домой на машине принять 2 таблетки кофеина. И потом описать свои ощущения. Цена вопроса в аптеке 3 -4 рубля за 10 таблеток. Если кто по аптекам бегать не хочет, то три стандарта у меня есть.
    Это стимулятор ЦНС. Повышает реакцию и тд.
    Вот такой эксперимент.:улыб:

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• я согласен
    тока мне ехать домой 20 минут всего

• минут за 30 до отъезда надо принять, что бы подействовало.

• А зачем? :а\?: И кофеина или кофецила?
    А реакцию можно предсказать - повышение артериального давления, сердечного ритма, возбуждение ЦНС :ухмылка:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• славо богу речь о кофеине . а то я что попало уже подумал. :dnknow:

• В ответ на: минут за 30 до отъезда надо принять, что бы подействовало.
    И дорога до дома станет гораздо короче и веселее :ха-ха!:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: И дорога до дома станет гораздо короче и веселее
    Сегодня утром, на перекрёстке Немировича - Лыщинского видел авто у которой вырезали крышу, что бы извлеч пасажиров... :not_i:
    Так что...лучше уже без всяких допингов и не так быстро

• В ответ на: ...повышение артериального давления, сердечного ритма, возбуждение ЦНС :ухмылка:
    ... повышение диуреза... :tease:

• Тоже наблюдал эту картину, темная кажется корона, разрезаная как консервная банка. Что там такое случилось страшное? Реально вздрогнул когда увидел.

• А сам пробовал? Эфект был?

• Зачем? хочу узнать только на меня так действует и ещё на пару знакомых или нет.
    кофицил не надою
    в аптеке продаютКофеин-бензоат натрия 0,1г
    Зы а помнится мне, увеличивается объём крови выбрасываемой за систолу и крайне незначительное увеличение ЧСС.
    Повышение АД... малозаметное.. Перефирию сужает, в голове-расширяет.

• а как действие его закончится, так потом еще хуже будет )) сразу отрубишься

хотя я б попробовал......а вот всякие ред булы и им подобные мне на трассе вообще практически не помогали...

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• пользуюсь им часто, отходняков нет. А варийность как раз снижает , а не повышает. Реакции все живее становятся и чётче восприятие на сложной дороге. С ред булом не сравнится.

• В ответ на: пользуюсь им часто, отходняков нет...
    ...кроме стойкой гипертонии через некоторое время (от месяца при ежедневном приеме более чем 0,2)

• Сомневаюсь, что при ежедневном приеме разовьётся АГ. гон это.
    а принимаю я не каждый день.:бебе:
    короче господа не надо дискутировать, про надо, не надо.
    Просто кто решится попробовать-отпишитесь как на реакцию повлияло.

• сейчас столько кофеен, где варят кофе. Просто натуральный отличный кофе. Автоматов, которые его варят, тоже полно...
    Почему бы вам не выпить на дорожку настоящего нормального кофейку? с пирожным, например?

всё б вам синтетику да сурроготы глотать... :dnknow:

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Я б по утрам попробовал - а то в пробке на мосту так и тянет развалицца вздремнуть :спок:
    Кстати, кофе молотый крепкий - большая чашка на зафтрак - не канает, всё равно сплю... на работе...

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

Исправлено пользователем last user (11.01.07 11:27)

• ННП

тогда лучше пару чайных ложек Бронхолитина
    в нем содержится эфедрина гидрохлорид
    (единственное свободно продающееся лекарство, содержащее эфедрин)

но не более одной пятой пузырька (100 мл), а то вдруг заставят в трубку дышать (Бронихолитин - раствор спиртовой 70%)

пара чайных ложек энтого снадобья бодрит существенно. бОльшая доза - чревато перевозбуждением, дрожанием рук и нехорошим отходняком

З.Ы. : сам, с тех пор как сел за руль, не пользуюсь - малые дозы на меня не действуют :dnknow:

Mazda 626 GV, 2.2 4WD МКПП - такой нет даже у Майкла Джексона!

• С месячишко назад купил стандарт себе по Вашим же рекомендациям, от такой я доверчивый :). Лежит дома, завтра утром попробую. Сегодня как раз с часу до трех ночи хоккей показывают, так что утром наверное и не помешает 2 таблетки кофеина. Правда мне до работы ехать 20 мин.

• А если я например кофе на работе литрами потребляю толк в таблетках будет? Вечером в дороге соответственно.

• кофе нужно натуральный свежемолотый, не сильно прожареный :))) и крепкий - тогда от кофе точно будет, а к кофеину постепенно организм привыкнет и ниче не будет канать:улыб:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• Слышал мульку, что в растворимом кофе кофеина больше, чем в натуральном. Якобы кофеин в растворимый искусственно добавляют.

• непредсказуемо, межет быть извращённая реакция. Кофеин на организм с отдохнувшей нервной системой за ночной сон, утром может и не подействовать. За трудовой день типа устаёшь и бодрит.
    хотя меня например от растворимого кофе вообще не торкает. Только от свежесваренного.

• В ответ на: тогда лучше пару чайных ложек Бронхолитина
    в нем содержится эфедрина гидрохлорид
    (единственное свободно продающееся лекарство, содержащее эфедрин)
    И что, из него ещё не сумели выгонять эфедрин? С трудом верится...

• меня от чашки сваренного так торкает, что потом целый день как в аквариуме хожу...:улыб:не буду пробовать.

.NET Developer

• Всем привет!
    Мой совет: никаких таблеток и пр.не нужно есть!
    Вот живой пример: у меня есть дядя, он каждое утрое проходит около 3000-4000 шагов по определенному маршруту. До хотьбы делает зарядку. Ему за 50 лет. Ездит в Москву из Зеленограда на машине каждое утро (сами понимаете, что там за движение). Чувствует себя отлично и внимателен на дороге без лишнего напряжения.
    Если кому-то трудно просыпаться утром - поставьте будильник на некоторое время пораньше (примерно 5-10 мин). За это время, валяясь в постеле , вы придете в порядок.
    Но для каждого можно подобрать свой режим просыпания.
    Принятие мед. препаратов без полного понимания их действий может печально закончиться для вас и для окружающих.

• Я думаю что это слишком сложный способ. Тогда уж и курить и выпивать бросать надо. Многим не под силу имхо. Проще таблетку съесть.

Марка авто, должность, место работы....рекламы нет

• В том-то и дело, что из гидрохлорида выделить собственно эфедрин в домашних условиях сложно.
    Но наша отечественные наркоманы - самые хитрые в мире. Даже из Бронхолитина они умудряются варить какую-то гадость - винт или что-то вроде этого (при помощи ацетона и прочей несъедобной химии, брр)

Гидрохлорид эфедрина, это конечно, не чистый эфедрин, но действие их вполне сравнимо. Точно утвеждать не берусь, чистый эф не пробовал.
    Если я не прав, врачи/химики могут меня поправить

А вообще, хорошее средство не спать за рулем утром - это как следует выспаться, в проветриваемой комнате. А вечером - несколько минут размяться на улице перед поездкой. И держать температуру в салоне слегка прохладной, обеспечив приток свежего воздуха.

Исправлено пользователем BasiliO (12.01.07 00:57)

• судебные медики-патологоанатомы... Поправят...

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Если бронхолитин - спиртовой раствор, то спирт-то как раз удалить несложно, но вот как встряхнёт нервишки остальным - под вопросом.

Скажи честно - сам пробовал? Бодрит или "как в аквариуме"?

• Кофеин, насколько я понимаю, повышает давление. А если и так оно высокое, то это может привести к приступу и до дому можно не доехать. Я наверно рисковать не стану...

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• надо на работе попробовать, а то засыпаю.... а зарулем я всегда бодрячек, лишь бы по радио слишком заунывную музыку не вставляли...
    И еще не по теме, в радио рекламу практичеки все норовять вставить сигнал автомобиля, вот это напрягает... все время кто-то бибикает, будто тебе:)

• Не просто пробовал, а принимал в течение месяца (не по болезни - вес ''гонял'').
    После приема - ощутимый бодряк (действие эфедрина сходно действию адреналина), желание работать, двигаться и т.д.
    Принимал перед тренировкой, наверное поэтому негативных последствий вроде "отходняка" не было
    Один раз пил просто так - через час после приема стало нехорошо, на все наплевать, хотелось сесть и тупить.
    Так что, ИМХО, за рулем лучше не пробовать.
    Ну если только капельку :ухмылка:

• Отписываюсь как обещал. Выпил утром 2 таблетки кофеина за 50 мин. до того как за руль сесть. Пока ехал изменений не заметил. На работе настроение вроде чуть пободрее, чем обычно по утрам, особенно когда в 3 ложишься :улыб:. Могу попробовать вечером повторить эксперимент. Плохо не станет :миг:?
    P.S. А наши (татары правда :улыб:) вчера выиграли в хоккей все-таки, с чем всех и поздравляю!!!

• давление другое повышает:смущ:А приступ чего спровоцировать может?

• Ну организмы ведь разные бывают... Меня вот от кофе начинает колотить через час где-то. Особенно если кофе пью без еды. Почему это происходит незнаю. В общем такие эксперименты можно проводить когда организм 100% здоров и когда знаешь эффект. Кстати объясни если знаешь какой эффект должен оказывать кофеин в таблетках и какие есть у него противопоказания.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• легко..
    Описание действующего вещества (МНН):
    Кофеин

Лекарственная форма:
    раствор для подкожного введения, раствор для подкожного и субконъюнктивального введения, таблетки, таблетки [для детей]

Фармакологическое действие:
    Кофеин - метилксантин, оказывающий психостимулирующий и аналептический эффект. Конкурентно блокирует центральные и периферические А1 и А2 аденозиновые рецепторы. Тормозит активность ФДЭ в ЦНС, сердце, гладкомышечных органах, скелетных мышцах, жировой ткани, способствует накоплению в них цАМФ и цГМФ (данный эффект наблюдается при применении только высоких доз кофеина). Стимулирует центры продолговатого мозга (дыхательный и сосудодвигательный), а также центр n.vagus, оказывает прямое возбуждающее влияние на кору головного мозга. В высоких дозах облегчает межнейрональную проводимость в спинном мозге, усиливая спинномозговые рефлексы. Повышает умственную и физическую работоспособность, стимулирует психическую деятельность, двигательную активность, укорачивает время реакций, временно уменьшает утомление и сонливость. В малых дозах преобладает эффект стимуляции, а в больших - эффект угнетения нервной системы. Учащает и углубляет дыхание, обычно оказывает положительный ино-, хроно-, батмо- и дромотропный эффект (поскольку влияние на ССС складывается из прямого стимулирующего действия на миокард и одновременного возбуждающего влияния на центры n.vagus, результирующий эффект зависит от преобладания того или иного действия). Стимулирует сосудодвигательный центр и оказывает непосредственное релаксирующее действие на сосудистую стенку, что приводит к расширению сосудов сердца, скелетных мышц и почек, при этом тонус церебральных артерий повышается (вызывает сужение сосудов головного мозга, что сопровождается снижением мозгового кровотока и давления кислорода в головном мозге). АД изменяется под действием сосудистых и сердечных механизмов влияния кофеина: при нормальном исходном АД кофеин не изменяет или слегка повышает его, при артериальной гипотензии нормализует его. Оказывает спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру (в т.ч. бронходилатирующий эффект), на поперечнополосатую - стимулирующее. Повышает секреторную активность желудка и диурез (снижение реабсорбции Na+ и воды в проксимальных и дистальных почечных канальцах, а также расширение сосудов почек и увеличение фильтрации в почечных клубочках). Снижает агрегацию тромбоцитов и высвобождение гистамина из тучных клеток. Повышает основной обмен: увеличивает гликогенолиз, повышает липолиз.

Показания:
    Снижение умственной и физической работоспособности, сонливость, головная боль сосудистого генеза (в т.ч. мигрень), умеренная артериальная гипотензия, угнетение дыхания (в т.ч. при легких отравлениях опиоидными анальгетиками и снотворными ЛС, оксидом углерода, при асфиксии новорожденных), восстановление необходимого уровня легочной вентиляции после использования общей анестезии. Отслойка сетчатки и снижение офтальмотонуса после полостных глазных операций (глаукома).

Противопоказания:
    Гиперчувствительность (в т.ч. к др. ксантинам), тревожные расстройства (агорафобия, панические расстройства), органические заболевания ССС (в т.ч. острый инфаркт миокарда, атеросклероз), пароксизмальная тахикардия, частая желудочковая экстрасистолия, артериальная гипертензия, нарушения сна, при терапии повышенной утомляемости и сонливости - детский возраст до 12 лет.C осторожностью. Глаукома, повышенная возбудимость, пожилой возраст, эпилепсия и склонность к судорожным припадкам, беременность, период лактации.

Побочные действия:
    Со стороны нервной системы: возбуждение, тревожность, тремор, беспокойство, головная боль, головокружение, эпилептические припадки, усиление рефлексов, тахипноэ, бессонница; при внезапной отмене - усиление торможения ЦНС, повышенная утомляемость, сонливость, мышечное напряжение. Со стороны ССС: сердцебиение, тахикардия, аритмии, повышение АД. Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, обострение язвенной болезни. Прочие: заложенность носа, при длительном применении - привыкание, лекарственная зависимость.Передозировка. Симптомы: гастралгия, ажитация, тревожность, возбуждение, двигательное беспокойство, спутанность сознания, делирий, обезвоживание, тахикардия, аритмия, гипертермия, учащенное мочеиспускание, головная боль, повышенная тактильная или болевая чувствительность, тремор или мышечные подергивания; тошнота и рвота, иногда с кровью; звон в ушах, эпилептические припадки (при острой передозировке - тонико-клонические). Кофеин в дозах более 300 мг/сут (в т.ч. на фоне злоупотребления кофе - более 4 чашек натурального кофе по 150 мл) может вызывать состояние тревоги, тремор, головную боль, спутанность сознания, экстрасистолию. У новорожденных (в т.ч. недоношенных) при концентрации кофеина в плазме 50 мг/мл возможны токсические эффекты: беспокойство, тахипноэ, тахикардия, тремор, болезненный, вздутый живот или рвота, повышение рефлекса Моро, при более высоких концентрациях - судороги. Лечение: промывание желудка, если кофеин был принят в последние 4 ч в дозе более 15 мг/кг и не было рвоты, вызванной кофеином; прием активированного угля, слабительных ЛС; при геморрагическом гастрите - введение антацидных ЛС и промывание желудка ледяным 0.9% раствором NaCl; поддержание вентиляции легких и оксигенации; при эпилептических припадках - в/в диазепам, фенобарбитал или фенитоин; поддержание баланса жидкости и солей. Гемодиализ, у новорожденных при необходимости - обменное переливание крови.

Способ применения и дозы:
    Внутрь. Взрослым - по 50-100 мг 2-3 раза в день. Детям - по 30-75 мг 2-3 раза в день. Не принимать перед сном. П/к, по 1 мл 10-20% раствора (100-200 мг). Высшая разовая доза - 0.4 г, высшая суточная доза - 1 г. Детям (в зависимости от возраста) - по 0.25-1 мл 10% раствора (25-100 мг) В офтальмологической практике вводят субконъюнктивально в виде 10% раствора по 0.3 мл 1 раз в день (30 мг). Количество инъекций зависит от внутриглазного давления и глубины передней камеры.

Особые указания:
    Следует иметь в виду, что внезапное прекращение приема может приводить к усилению торможения ЦНС (сонливость, депрессия). Влияние на ЦНС зависит от типа нервной системы и может проявляться как возбуждением, так и торможением высшей нервной деятельности. В связи с тем что действие кофеина на АД складывается из сосудистого и кардиального компонентов, в результате может развиваться как эффект стимуляции сердца, так и угнетение (слабое) его деятельности. При апноэ у новорожденных и у детей грудного возраста в послеоперационном периоде (профилактика) применяется кофеин или кофеина цитрат, но не кофеин-бензоат натрия. Чрезмерное употребление во время беременности может приводить к спонтанным абортам, замедлению внутриутробного развития плода, аритмии у плода; возможны нарушения развития скелета при использовании больших доз и замедление развития скелета на фоне меньших доз. Проникает в грудное молоко в небольшом количестве, но накапливается у грудных детей и может вызывать гиперактивность и бессонницу.

Взаимодействие:
    Кофеин является антагонистом аденозина (могут потребоваться большие дозы аденозина). При совместном применении кофеина и барбитуратов, примидона, противосудорожных ЛС (производные гидантоина, особенно фенитоин) возможно усиление метаболизма и увеличение клиренса кофеина; циметидина, пероральных контрацептивных ЛС, дисульфирама, ципрофлоксацина, норфлоксацина - снижение метаболизма кофеина в печени (замедление его выведения и увеличение концентрации в крови). Кофеинсодержащие напитки и др. ЛС, стимулирующие ЦНС, - возможна чрезмерная стимуляция ЦНС. Мексилетин - снижает выведение кофеина до 50%; никотин - увеличивает скорость выведения кофеина. Ингибиторы МАО, фуразолидон, прокарбазин и селегилин - большие дозы кофеина могут вызывать развитие опасных аритмий сердца или выраженного повышения АД. Кофеин снижает всасывание препаратов Ca2+ в ЖКТ. Снижает эффект наркотических и снотворных ЛС. Увеличивает выведение препаратов Li+ с мочой. Ускоряет всасывание и усиливает действие сердечных гликозидов, повышает их токсичность. Совместное применение кофеина с бета-адреноблокаторами может приводить к взаимному подавлению терапевтических эффектов; с адренергическими бронхорасширяющими ЛС - к дополнительной стимуляции ЦНС и др. аддитивным токсическим эффектам. Кофеин может снижать клиренс теофиллина и, возможно, др. ксантинов, увеличивая возможность аддитивных фармакодинамических и токсических эффектов.

• Есть давно проверенный способ - клазма со спиртосодержащим веществом. Незабываемая поездка обеспечена.
    Такой приём запатентован дальнобойщиками:улыб:

• Побочные по максимуму.:улыб: а вообще что интересно...
    нам в институте говорили, что входит в состав обезболивающих средств при головной боли (цитрамон, кофицил и тд) потому, что РАСШИРЯЕТ сосуды в голове. А здесь написано:
    В ответ на: тонус церебральных артерий повышается (вызывает сужение сосудов головного мозга, что сопровождается снижением мозгового кровотока и давления кислорода в головном мозге).
    В обще ХЗ кому верить, либо химикам, либо врачам. :dnknow:

• Не вводите в заблуждение остальных, Вы сами то знаете, метаболизм спирта, когда он через задницу идёт?

• Неокрепшие души искушаете?Ну-ну:миг:

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• ннп...
    Господа! Раньше вот винаповский "Электрический" продавали... Хорошо вставлял..!:улыб::live:

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• Помню его, полторашку выпивал за раз.

• Я тоже... Потом всю ночь на смене с выпуклыми глазами ходил... :ха-ха!: И почему всё хорошее долго не живёт? :dnknow:

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: винаповский ''Электрический'' ... Хорошо вставлял..!
    Подтверждаю! :live: И стоил недорого... И куда делся?.. :dnknow: Полезная штука была.

• а вообще вся эта шняга вызывает привыкание в той или иной степени.

организм получает приличные порции тонизирующего извне, расслабляется и перестаёт работать сам. Ждёт очередной порции...

• Както в юные годы ...занимался бодибилдингом, и увлекся до той степени, что хавал протеины, считал калориии, Ну и мышцы растил.
    Вычитал в журналах заграничных что эфедрин сжигает сильно жир, и способствует накоплению мышечной массы....

зашел как то к знакомым фармацевтам и говорю хочу эфедрина поесть...
    А на меня ..Ничо ты что в нарки подался , оказалось этот сцуко ЭФедрин -сильный наркоик если его в чистом виде иисть...

• я пользую его с перерывами и только во второй половине дня. В выходные полноценный отдых. Привыкания нет. Дозу не увеличиваю. Сердце работает замечательно, никаких ЭС нет. А вообще от вояк с дальнего востока узнал, что они научились у таёжных охотников делать лепёшки из давленных ягод лимонника китайского или заваривают их в обычном чае. Торкает так, что несколько дней без сна обходятся. Потом дают полноценный отдых. Никто не умер за много лет от этого. Но у нас в новосибе их достать нет возможности. А настойка продаётся в аптеке, но она спиртовая, а я спирт не люблю.:улыб:У меня дома есть настойка на 70% спирте и золотого корня. Употребляю каждую зиму по столовой ложке в день. Когда грипп прёт. Главное не забывать эту ложку выпить. Никогда зимой не болею, редко редко насморк. Температуры вообще никогда не бывает.

• а зачем химию-то употреблять?
    классная, бодрая музыка в конце рабочего дня дает теже симптомы: бодрость, реакцию и прочее выше описанное. Только очень громко влючать не нужно :спок:

• Уважаемый Богданыч!
    Вот бы посмотреть на охотников, которые несколько суток не спят и еще и по тайге ходят - им место в книге рекордов Гинесса, ну а потом в дурку наверное :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: