Погода: −4 °C
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−17...−14облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Как изымают поддельный талон ТО

• Еду значит в 21-15. На Пашинском переезде тормозят из потока - думаю чего же хотят. Тщательно проверяет талон ТО и говорит подойди к Волге. Там мне показывают: талон с дыркой от стпелера, без печати инспектора и аж с двумя подписями. Сначала думаю отказаться. А потом стою и понимаю - да ладно же налицо признаки подделки. Короче подписал протокол и объяснительную уже написанную. Круйзер красноярский. Парень 1981 года. Столько проехал и наши доблестные ГАЙцы выловили.
    И думаю неужели на 100 круйзере трудно пройти ТО? или на худой конец сделать - стоит 2000 руб.
    Все-таки я не понимаю хозяев джипов. На джип деньги есть, а на все остальное нет ...
    А сколько ему дадут за подделку ?

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• 3 года условно.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• не все так просто. если хороший адвокат может и отъехать . но бобла оставит немерено.

• В ответ на: И думаю неужели на 100 круйзере трудно пройти ТО? или на худой конец сделать - стоит 2000 руб
    А ты думаешь, что заплатив 2000 руб ты получаешь гарантию, что талон настоящий?
    ИМХО, талон ТО нужно получать, а не покупать :спок: !

• Полностью согласен с Сибиряком. Даже если Вы купили талон у гайцев это ни о чем не говорит и они подделками занимаются. Так что думайте сами годайте сами, сидеть или не сидеть.

• И был как раз такой случай - номера сняли, пришлось по бырому покупать талон. Купил, пришел за номером. Мне грят - попал ты, хде талон взял? На нем нет подписи инспектора! Подделканах! Грю, ща, не вопрос. Вышел, позвонил чуваку, который талон делал. Тот меня успокоил - усе нормально будет :). Стою, курю на улице. Выбегает инспектор с номерным знаком в одной руке и талоном в другой и улыбается: разглядели, ошиблись - есть подпись. ее просто под печатью не видно! Забрал все и уехал. Скока талон потом не рассматривал - ну нету тама никакой подписи. Мож они так обозначают тех, кто покупает ТО?

Toyota Corolla AE-114 4A-FE 4WD

• У меня тоже изымали талон, причем там были какие-то явные признаки подделки..:хммм:Но ничем уголовным при этом не грозили.. Я просто сказал, что ТО проходил не я, а владелец машины (езжу пока по доверенности), так что ничего не знаю (на самом деле так все и было). В итоге после звонков, разговоров и т.п. талон ТО мне вернули, но в ближайшее время получил новый.
    Что самое интересное - несколько раз до этого брали на понт (типа "Где покупали ТО?" :)), но я уверенно доказывал, что талон настоящий.:улыб:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• меня первого января на вшивой тормознули-инспектор смотрел талон на свет. Ну водяные знаки согласен. Оказывается там дырочки есть , как на деньгах новых. И цифры вообще странные там.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Там вообще много чего есть если приглядется.

• у компаньенов полконторы замели. отползли взяткой.
    шефа брали за то же самое. отполз деньгами адвокату, на суде оправдали, лично выступал свидетелем его непорочности:улыб::) :).
    за деньги в этйо стране можно решить все.

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Интересно! Никогда не задумывался, что там столько защиты. Надо будет поразглядывать

Марка авто, должность, место работы....рекламы нет

• По опыту: штраф 5000 рублей по постановлению суда.

когда было вчера?

• ННП.
    Конечно я верю в совпадения. Но чтобы так ??? Вчера прохожу мимо БЦ Альянс. Смотри камри стоит в 40 кузове. А талон такой же поддельный ... Явная дырка дыроколом. Я так понял это основной признак подделки.
    Интересно на форуме у всех нормальные талоны ???

• да
    :бебе:

• В ответ на: Интересно на форуме у всех нормальные талоны ???
    +1
    Талон получен после прохождения ГТО

• Хм... а чем дырки стали пробивать-то? Лично пробивал именно дыроколом талоны, когда работал механиком и проходили мои машины ГТО, помогал гайцу, он их в журнал записывал и ламинировал. Проходил ТО официально.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Их дыроколом и пробивают. :tease:

Я в сотый раз опять начну сначала....

• Хм. Дырки то сквозной не должно быть как мне Гайцы объяснили.

• В смысле "сквозной"? У нас есть менты, что могут бумагу дыроколом наполовину пробить? С точностью до микрон? :шок:

Я в сотый раз опять начну сначала....

• Мож ламинируется после пробивания дырки?
    Надо у себя проверить, я точно официально получал.:улыб:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• вот вот именно так.

• а поверх нельзя еще раз заламинировать? сквозного отверстия не будет.

• Пластик тоже с номером! На каждый тало(бумажку) свой ламинировочный пластик! Как ты его повторно ламинировать собрался? :а\?::улыб:
    Проходил с проездом через ПИК, нашли несколько косяков, и отметки гаи небыло о штрафах. Отдал 1,5 и поехал дальше. С талоном.
    ЗЫ. Косяки устранил. :спок:

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• несколько раз встречал на машинах проходивших официально ТО несовпадение номеров на пленке и бумаге на еденицу :безум:
    видать талон портился, а ламинат этот не выбрасывался... или еще какая заморочка

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Да не, скорей всего банальное рас3,14здяйство гаишника, который эти талоны выписывает.

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• Когда талон изымали, понятые были? или просто так забрали?

законы надо изучать, вот что оно поможет - имхо главная проблема это знание своих прав и законов.

• Наверное я непонятно выразился вначале.
    Изымали талон не у меня - изъяли у Круйзера красноярского.
    Мой талон проверили - все в порядке.
    Проверяли мой и его в сравнении.
    Вот признаки:
    1) мой - дырка есть, но внутри есть пленка. Т.е. делают дырку только в ламинате, а на талоне нет. И потом ламинируют - есть дырка, но оне не сквозная. А у круйзера зияла дыра.
    2) на моем печать синяя сзади. На том нету вообще.
    3) на моем подпись инспектора обычная. А на том их аж две и вторая огромная на пол талона - типа печать закрывает.
    Меня проверили и скзаали иди подпиши протокол и объяснительную. Хотел их послать - но тут все явно видно. Пошел и подписал в протоколе как понятой.
    И подписал объяснительную - там уже написано было - типа в 23-30 был остановлен крузйер, налицо признаки подделки и так далее.
    Показали конверт, в который все сложат и опечатают. При мне остановили еще одного и он был вторым понятым.
    Так что люди проверьте свои талоны и задумайтесь - мож потратить время, деньги и быть спокойным чем сесть за подделку документов.
    А то получается - в вт при мне отобрали - в чт вижу опять поддельный на камри - сколько еще проездит ...

• Ну я официально проходил ТО, так гаец сначала забыл дырку на месяце пробить и заламинировал, а ему напомнил и он пробил уже заламинированный талон. :dnknow:

С уважением, PhoeniX

• Жди тюрьмы:улыб:

Марка авто, должность, место работы....рекламы нет

• Д а в чем собственно вопрос? Какая разница какая там дырка. Если проходил официально а не купил то и проблем не будет.

• В ответ на: несколько раз встречал на машинах проходивших официально ТО несовпадение номеров на пленке и бумаге на еденицу
    А что это за номер такой у вас на пленке? У меня на пленке выдавлено ...ГИБДД МВД РОССИИ... в две строчки. И всё.
    А номер пропечатан два раза на самом талоне - типографским способом и принтером.

...недалёк день, когда к тебе придём....чёрный флаг мы над храмом вознесём....

• буквы выдавленые на пленке тоже есть.
    а то что Вы считаете принтером пропечатано на талоне - на самом деле на пленке напечатано.
    если не выбросил старый талон - не заламинированый, а выданый так, в наборе "умелые руки" то сфотаю и выложу :о))

• Вы хотите сказать, что и цифры '08 (год до которого действует техосмотр) пропечатаны на пленке?

...недалёк день, когда к тебе придём....чёрный флаг мы над храмом вознесём....

• нет, я хочу сказать что на пленке только пропечатан номер, повторяющий номер талона.
    и выдавлены буквы *гаи...* и прочая лабудень

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: