Еду значит в 21-15. На Пашинском переезде тормозят из потока - думаю чего же хотят. Тщательно проверяет талон ТО и говорит подойди к Волге. Там мне показывают: талон с дыркой от стпелера, без печати инспектора и аж с двумя подписями. Сначала думаю отказаться. А потом стою и понимаю - да ладно же налицо признаки подделки. Короче подписал протокол и объяснительную уже написанную. Круйзер красноярский. Парень 1981 года. Столько проехал и наши доблестные ГАЙцы выловили.
И думаю неужели на 100 круйзере трудно пройти ТО? или на худой конец сделать - стоит 2000 руб.
Все-таки я не понимаю хозяев джипов. На джип деньги есть, а на все остальное нет ...
А сколько ему дадут за подделку ?
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
Nissan Leaf - управляй электростраданиями
Полностью согласен с Сибиряком. Даже если Вы купили талон у гайцев это ни о чем не говорит и они подделками занимаются. Так что думайте сами годайте сами, сидеть или не сидеть.
И был как раз такой случай - номера сняли, пришлось по бырому покупать талон. Купил, пришел за номером. Мне грят - попал ты, хде талон взял? На нем нет подписи инспектора! Подделканах! Грю, ща, не вопрос. Вышел, позвонил чуваку, который талон делал. Тот меня успокоил - усе нормально будет :). Стою, курю на улице. Выбегает инспектор с номерным знаком в одной руке и талоном в другой и улыбается: разглядели, ошиблись - есть подпись. ее просто под печатью не видно! Забрал все и уехал. Скока талон потом не рассматривал - ну нету тама никакой подписи. Мож они так обозначают тех, кто покупает ТО?
У меня тоже изымали талон, причем там были какие-то явные признаки подделки..Но ничем уголовным при этом не грозили.. Я просто сказал, что ТО проходил не я, а владелец машины (езжу пока по доверенности), так что ничего не знаю (на самом деле так все и было). В итоге после звонков, разговоров и т.п. талон ТО мне вернули, но в ближайшее время получил новый.
Что самое интересное - несколько раз до этого брали на понт (типа "Где покупали ТО?" :)), но я уверенно доказывал, что талон настоящий.
Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine
меня первого января на вшивой тормознули-инспектор смотрел талон на свет. Ну водяные знаки согласен. Оказывается там дырочки есть , как на деньгах новых. И цифры вообще странные там.
у компаньенов полконторы замели. отползли взяткой.
шефа брали за то же самое. отполз деньгами адвокату, на суде оправдали, лично выступал свидетелем его непорочности:) :).
за деньги в этйо стране можно решить все.
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
ННП.
Конечно я верю в совпадения. Но чтобы так ??? Вчера прохожу мимо БЦ Альянс. Смотри камри стоит в 40 кузове. А талон такой же поддельный ... Явная дырка дыроколом. Я так понял это основной признак подделки.
Интересно на форуме у всех нормальные талоны ???
Хм... а чем дырки стали пробивать-то? Лично пробивал именно дыроколом талоны, когда работал механиком и проходили мои машины ГТО, помогал гайцу, он их в журнал записывал и ламинировал. Проходил ТО официально.
Пластик тоже с номером! На каждый тало(бумажку) свой ламинировочный пластик! Как ты его повторно ламинировать собрался?
Проходил с проездом через ПИК, нашли несколько косяков, и отметки гаи небыло о штрафах. Отдал 1,5 и поехал дальше. С талоном.
ЗЫ. Косяки устранил.
несколько раз встречал на машинах проходивших официально ТО несовпадение номеров на пленке и бумаге на еденицу
видать талон портился, а ламинат этот не выбрасывался... или еще какая заморочка
Наверное я непонятно выразился вначале.
Изымали талон не у меня - изъяли у Круйзера красноярского.
Мой талон проверили - все в порядке.
Проверяли мой и его в сравнении.
Вот признаки:
1) мой - дырка есть, но внутри есть пленка. Т.е. делают дырку только в ламинате, а на талоне нет. И потом ламинируют - есть дырка, но оне не сквозная. А у круйзера зияла дыра.
2) на моем печать синяя сзади. На том нету вообще.
3) на моем подпись инспектора обычная. А на том их аж две и вторая огромная на пол талона - типа печать закрывает.
Меня проверили и скзаали иди подпиши протокол и объяснительную. Хотел их послать - но тут все явно видно. Пошел и подписал в протоколе как понятой.
И подписал объяснительную - там уже написано было - типа в 23-30 был остановлен крузйер, налицо признаки подделки и так далее.
Показали конверт, в который все сложат и опечатают. При мне остановили еще одного и он был вторым понятым.
Так что люди проверьте свои талоны и задумайтесь - мож потратить время, деньги и быть спокойным чем сесть за подделку документов.
А то получается - в вт при мне отобрали - в чт вижу опять поддельный на камри - сколько еще проездит ...
В ответ на: несколько раз встречал на машинах проходивших официально ТО несовпадение номеров на пленке и бумаге на еденицу
А что это за номер такой у вас на пленке? У меня на пленке выдавлено ...ГИБДД МВД РОССИИ... в две строчки. И всё.
А номер пропечатан два раза на самом талоне - типографским способом и принтером.
...недалёк день, когда к тебе придём....чёрный флаг мы над храмом вознесём....
буквы выдавленые на пленке тоже есть.
а то что Вы считаете принтером пропечатано на талоне - на самом деле на пленке напечатано.
если не выбросил старый талон - не заламинированый, а выданый так, в наборе "умелые руки" то сфотаю и выложу :о))