Погода: −6 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Штраф за не правильно оформленное ОСАГО

• Вопрос,что грозит за не верно заполненый полис ОСАГО, в моём случае не указан гос. номер (т.к. полис выписали до того как на учёт машину поставили) плюс нет подписи владельца автомобиля-страхователя (за рулём другой человек.)
    Если не трудно укажите п. ПДД и сумму штрафа, мне нужно для офицального дела.
    Заранее спасибо!

• если у тебя полис не подписан, то он вообще не действителен.
    А штраф зависит от наглости ДПС-ника. От небольшой суммы денег, до штраф стоянки, так как уц тебя документы не в порядке.
    Если у тебя конечно не прошел срок, в который должен сообщить свой номер авто в страховую и сделать в нем отметку.
    Также машину могут на штраф стоянку, если этот чел, другой в страховке не упоминается.

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

Исправлено пользователем страховщик (09.01.07 11:31)

• Для какого официального дела нужно непонятно. Но в чем проблема то, доехать до страховой, вписать номер, поставить подпись влядельца? :dnknow:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Хехе, вообще за эту фигню не знал ничего, в страховой никто ни сном ни духом... Пока гаишники не отодрали. Больше всего мне понравился вопрос "а сколько у вас автомобилей Сузуки Свифт?" :)))) Я чуть под руль сполз от смеха, ясно было что разводят, но блин с таким серьезным видом что капец...:улыб:Но, тут есть еще один момент, если в страховке номер не вписан, но есть птс, то все в порядке - номер птс в страховке в таком случае указан. Тут уж только на понт взять могут.

• Есть вопрос, некоторые агенты говорят - типа можете номер сами вписать, это насколько реально? ведь ментам то пофигу... со страховой проблемы будут?

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• Я номер сам вписал , ни один гаишник не придирался.

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• Речь не про гайцев про страховую:улыб:а то тетка бойкая попалась, типа тока ко мне и не к кому более...:улыб:

• Уточняю обощлось всё это в 500 р. попался и заплатил водитель организаци платил естественно на месте (хотя стоило ли это делат учитывая что произошло это возле новокузнецка) .
    Мне вот кажется что дороговато, видь по сути полис есть (подпись вообще решается за минуту на месте) с номером посложней конечно его если вписать то заверять нужно (сам полис напечатан), но имеет ли это значение если в полисе указан номер ПТС а также ВИН, т.е. полис именно на этот автомобиль если бы даже что-то случилось вряд ли были бы большие проблемы с выплатой.
    Кстати ГИБДД не утверждал что полис не действительный он говорил что неверно оформленные документы, есть ли именно такой п. в ПДД?

• В Бийске я за такую лажу три сотки отдал. Можно было и меньше, чета растерялся что город - зажопенка, можно и за сотку отъехать...

• В ответ на: ... со страховой проблемы будут?
    Не будует проблем, если страховая компания "вменяемая":улыб:

Better to lose an egg than a hen.

• Странно мне. Я, перед тем, как машину на себя переоформить, оформлял осаго. Номер ест-но вбивать не стали. Сказали или так катайтесь или к нам приедете - мы впечатем и заверим. Сколько раз гайцы проверяли - не было проблем..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Я тоже катался без номера, но как-то заехал в страховую еще одного чела вписать, так мне сказали, что если нет номера авто, то это не правильно оформлен страховой полис и ГАИ за это наказывают в виде штрафа. А могут и документы забрать так как посчитают что полис поддельный. Нах мне такие заморочки, ездить потом в страховую за справкой о том что полис нормальный ?. При чем как сказали случаи уже были.

то DKW
    Если на счет подписи. Подпись внизу страхового пообще должна быть на обоих экземплярах. Поэтому у гайцев проканать сможет, а вот при ДТП, когда страховая начнет просматривать полис, то может и завозмущяться. И уверены ли вы вообще в ном что этот полис был сдан в страховую ? Вот у меня полисы без подписи не принимают вообще, даже если все заполнено правильно.

• а у меня в прошлой страховке была ошибка в фамилии вместо "ц" было "тс" сказали чтоб сгонял исправил иначе поимеют:-) я на все забил, она уже почти закончилась

.....Без тормозов.....

• Спасибо всем за этот, топик, достал полис посмотрел, а у меня гос номера нет:улыб:, вписал, а так бы пришлось бы с Гайцами ругаться, доказывать, что они идиоты и.т.д... (идентификационный номер вписан всегда в полисе), а кто отдавал за это деньги, так видимо просто от жалости к Гаишникам...

• В ответ на: Речь не про гайцев про страховую:улыб:а то тетка бойкая попалась, типа тока ко мне и не к кому более...:улыб:
    Читаем правила ОСАГО
    - Срок действия, порядок заключания и изменений договора обязательного страхования.

- В пе­ри­о­д де­й­стви­я до­го­во­ра­ о­бяза­те­ль­но­го­ стра­хо­ва­ни­я стра­хо­ва­те­ль­ о­бяза­н не­заме­дли­те­ль­но­
    со­о­бща­ть­ в пи­сь­ме­нно­й­ фо­рме­ стра­хо­вщи­ку о­б и­зме­не­ни­и­ све­де­ни­й­,
    ука­за­нных в за­явле­ни­и­ о­ за­ключе­ни­и­ до­го­во­ра­ о­бяза­те­ль­но­го­ стра­хо­ва­ни­я.

ps. Если будет номер вписан другой ручкой например, то могут сказать что полис поддельный. Поверте случаи были, даже по телевизору показывали.

Исправлено пользователем страховщик (10.01.07 10:03)

• вписал той же ручкой ?
    тоесть если сильно отличается, мой тебе совет, заедь в страховую и поставь печать, что изменений вверны. Страховая у себя тоже пометку сделает.

• Осаго страхуется после покупки машины, на транзитах можно ездить 20 дней, где гарантия, что чернила не кончатся? т.е. при оформлении ОСАГО надо забирать ручку у агента и возить ее с собой до получения номеров :))

• Ага как раз на номере и кончились чернила у страховщиков:улыб:И ручки не дарим. Я всем говорю чтоб брали просто похожую с пастой и вписывали номер ПЕЧАТНЫМИ буквами, и звонили мне. В страховую я сам номер авто передам.

• В ответ на: Если будет номер вписан другой ручкой например, то могут сказать что полис поддельный. Поверте случаи были, даже по телевизору показывали.
    Я пару месяцев назад звонил в страховую (Росстрах) по этому вопросу, мне ответили: 'впиши сам и не парься, заверять не нужно'. Ну я и вписал:улыб:

• Я не в Росстрахе работаю. С уверенностью могу сказать что у каждой страховой свои заморочки. может просто новосибирское представительство Росстраха не сталкивалось с подобными проблемами.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: