Это не реклама, это непонимание некоторых моментов. Может кто пояснит?
Страховая компания Альфа (да похоже не она одна) предоставляет новую услугу. Надо только при покупке осаги доплатить 500р. Теперь, слушая рекламные обещания, если въехали в вас, и у виновника есть своя страховка осаго, то пострадавшему не нужно бегать по СК виновника, а он обращается в свою (альфу), та ему всё возмещает в оговоренные сроки, и потом уже альфа бодается со СК виновника, чтобы регрессом возместить себе деньги. То есть за 500р мы имеем отсутствие головной боли (не надо бодаться с неясной СК виновника), когда нас "подбили". Вроде как неплохо. Но это всё по словам рекламы.
Съездил я сегодня в альфу и взял почитать условия этой страховки. Всё вроде бы нормально написано, кроме одного момента (приведу его полностью):
10. Не относятся к страховым случаям:
- повреждение или уничтожение ТС (его частей), доп.оборудования в результате ДТП, при котором имеется нарушение ПДД у лиц допущенных к управлению по данному договору.
Иными словами, как я понимаю, это означает, что даже если я трижды признан невиновным в ДТП, но я допустил малейшее нарушение ПДД (забыл ВУ дома например, или просто не пристегнулся), то СК отказывает мне в выплате. Так? Я всё правильно понял? Весьма меня насторожил этот пункт. Может быть кто-то прокомментирует?
Спасибо.