И всё таки насчёт джипов - спору нет, есть и культурные водители среди их владельцев, но часто очень наглеют именно джиповоды. Вот только что меня на светофоре обьехали по встречке 3 автомобиля и встали передо мной, все 3 джипа.
В ответ на: Как джиповладелец смею заверить тебя, что водители дорогих престижных (в том числе и джипов) обычно ведут себя на дороге вполне адекватно. Более того, гонять и подрезать на джипе редко кто будет. Ну может 5 % таких найдется.
А вот среди владельцев ВАЗов таких ну не менее 25 %.
Да и других хватает тоже - меня вот сегодня Виц обгонял-подрезал
я бы сказал, что быдла больше среди владельцев старых машин, как тазов, так и меринов, бэх, хорьков и иже с ними ...
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Можно по-разному объяснить поведение владельцев дорогих джипов (сразу скажу, сам к таким не отношусь:))..
Возможно, это банальная спешка. Понятно, что ''всем надо'', но зачастую от количества и от ''качества'' (имеются в виду опоздания) деловых встреч напрямую зависит благосостояние владельца авто.
А еще добавлю (теперь уже как джиповод :)), что обзорность и управляемость джипа (особенно на таких дорогах, как в последние 3 дня) намного выше, чем у легковых машин. Понятно, что это может сыграть злую шутку, но зачастую этим можно спокойно пользоваться.
А насчет
В ответ на: наличие новенького крузера это причина или следствие охамения?
Скорее всего и то, и другое..Хотя возможны варианты.
Вообще, не стоит всех равнять, ведь не все, кто ездят на новых крузерах - быдло, и не все быдло ездит на новых крузерах..П.С. Интересно, чаще ли джипы попадают в аварии, по сравнению с легковыми? Естественно, с учетом большей доли последних..
Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine
мне вот вообще по-барабану
статус автомобиля на котором я имею удовольствие ездить провоцирует всех вышеперечисленных проделывать передо мной, рядом и позади всевозможные трюки только я иногда не позволяю :)... зависит от настроения
Окей, скажу по теме.
Да, давайте соберем все маршруты , время проезда и машины главных чиновников города......а потом отправимся не в бан, а в ФСБ - рассказывать, что мы не террористы и не наемные убийцы, а просто не подумали о безопасности страны
Какие? ну вот какие неудобства Вам создает мэр проезжающий мимо Вас по встречке когда Вы стоите в пробке? Мне правда интересно, это кстати по первому посту автора. ИМХО, но это зависть, как уже высказались тут.
Ну а если честно, дорогие мужчины, ответьте, если бы у Вас была возможность ездить в сопровождении с мигалками и не стоять в пробке, Вы бы отказались?
В ответ на: ну вот какие неудобства Вам создает мэр проезжающий мимо Вас по встречке когда Вы стоите в пробке?
Мэр мне лично никаких неудобств не создаёт, однако создаёт кучу неудобств полпред, который каждое утро(и вечер) ездиет с обкомовских дач, из-за чего с утра на посту перекрывают движение, а это настолько критично в это время суток, что собирается пробка достаточно большая(там и так машины у поста еле тащятся).
И я не понимаю, почему я должен ждать, пока полпред проедет на работу!
В условиях, когда средства коммуникаций развиты настолько, как сейчас, смысл торопиться куда-то так сильно? И вообще, выезжай пораньше, не надо будет торопится.
З.Ы. Насчёт гранатомёта - больно кому сдался наш полпред, чтобы его подрывать.
Мы-то понимаем, что он, мэр и прочие никому не нужны, но они-то ХОТЯТ думать, что их жизнь в опасности. Ибо очень боятся своего народа.
Все же думаю, нам еще повезло. Не дай бог будет хоть в десятую часть как в государстве Москва.
В ответ на: Потому что, если он опоздает на работу или не выспится, в стране кризис случится, а твое опаздание только благотворно на экономике скажется.
Опять же по едущей машине сложнее из гранотомета попасть.
Вооот! А желание пальнуть из гранатомета как раз и появляется в момент стояния в пробке по чьей-то вине)).
В ответ на: Мы-то понимаем, что он, мэр и прочие никому не нужны, но они-то ХОТЯТ думать, что их жизнь в опасности. Ибо очень боятся своего народа.
не думаю, что боятся ...
вот презирают наверняка...
а атрибуты власти - это понты друг перед другом.
анекдотец навеялся:
На заседании Думы председательствующий обращается к депутатам:
- Должен вам заметить, что последнее время мы все о себе да о себе -
зарплата, пенсии, дачи, машины... А надо бы и о людях подумать!
Голос из зала:
- Так уже думали - душ так по 200 людишек не помешало бы...
ннп
Ну эти две машины как-то всем уже наверно примелькались, тем кто ездит по Большевистской и Жуковского.
А вот тот, что "между ними", 001, с весны не видел, вроде где-то под Бердском разбили шестисотого (топик был, помнится).
На какой теперь машине этот н нномер? Или старую починили?
В ответ на: Ну а если честно, дорогие мужчины, ответьте, если бы у Вас была возможность ездить в сопровождении с мигалками и не стоять в пробке, Вы бы отказались?
Действительно, может пробить закон, чтобы ВСЕМ ездить с мигалками, по встречке и не стоять в пробках.
В ответ на: Ну а если честно, дорогие мужчины, ответьте, если бы у Вас была возможность ездить в сопровождении с мигалками и не стоять в пробке, Вы бы отказались?
Действительно, может пробить закон, чтобы ВСЕМ ездить с мигалками, по встречке и не стоять в пробках.
Конечно! все будут ездить по встречке, получится правостороннее движение и правый руль не запретят
Сегодня вечером стоял в пробке от середины димитровского моста до площади энергетиков. Смотрю - встречная за разделителем бетонным свободно, почуял высшие силы. Через минуту пролетает кортеж 2 форда гаишных и семерка бмв с номером А 948 АА триколор по встречке в попутном мне направлении по ту сторону баррикад. Естественно гайцами для этого было остановлено движение на пл. энергетиков, что еще сильнее задержало мое движение к дому. И кому это из шишок захотелось под вечер на левый берег?
В ответ на: Сегодня вечером стоял в пробке от середины димитровского моста до площади энергетиков. Смотрю - встречная за разделителем бетонным свободно, почуял высшие силы. Через минуту пролетает кортеж 2 форда гаишных и семерка бмв с номером А 948 АА триколор по встречке в попутном мне направлении по ту сторону баррикад. Естественно гайцами для этого было остановлено движение на пл. энергетиков, что еще сильнее задержало мое движение к дому. И кому это из шишок захотелось под вечер на левый берег?
а почему бы вообще с утра не освобождать улицы, по которым слуги народа могут пожелать проехать ?
В ответ на: мэру виднее когда по встречке ехать, а когда в пробке со всеми стоять.
правда по другому поводу, но хорошо высказался Людовик XIV (кажись): "мне чуть было не пришлось ждать!" ...
наши слуги народа имеют тот же менталитет ...
В ответ на: а почему бы вообще с утра не освобождать улицы, по которым слуги народа могут пожелать проехать ?
Была раньше пародийная передачка «Куклы», вспомнился из нее сюжет с точностью до наоборот, типа Ельцин и другие персонажи не могли до кремля добраться потому, что им все перекрывают, когда народ на работу и с работы едет
Хе-хе, а я как раз им навстречу ехал в это время...Прям по их полосе. Хорошо, дорога свободная была, есть куда отвернуть, а так на повороте их не видно было - затормозить бы по такой дороге я б не смог.
Думаю парой сопровождающих стало б меньше.
Не понимаю, чем они думают?
Никогда и ни за что б не поехал я в такой машине повстречке да еще и за бетонным ограждением.
Наверное я слишком себя ценю, а надо о народе больше думать.
ннп
Вчерась сфотал аварию и убрал телефон, а следом ехал мер на своей камри на переднем пассажирском сиденьи (хто его туды пустил ). Ехал без сопровождения... Странный он какой-то...
ЗЫ Раз уж сказал про аварию, то выкладываю. Жалко машинку, еще с транзитами 25-го региона...