Каждое утро приходится сталкиваться с двумя ситуациями на дороге, которые связаны с вопиющими нарушениями ПДД (не мной). Эти нарушения связаны с тем, что нет знаков, установленных для "блондинок", купивших права, просто тупых, и т.д.
места таких в ЖД районе два.
1) перекрёсток Вокзальная магистраль - Советская. Достали те, кто не по правилам поворачивают налево на Советскую, двигаясь от ЦУМа. Мало до кого доходит, что стрелка на светофоре - запрещает движение налево. Если бы там были знаки движения по полосам (которые есть с обратной стороны перекрёстка), то проблем бы, полагаю, не было.
2) кусочек Шамшурина от начала Железнодорожной до 1905 года. Раньше там стоял знак "одностороннее движение", а с обратной стороны - кирпич. Почему-то они были убраны, хотя со стороны ЖД вокзала стоит знак "движение направо". Естественно, все недалёкие "водители" плюют на него, и прут прямо, в сторону Железнодорожной. А с окончания ул. Ленина налево поворачивают по левому ряду одностороннего движения люди, вдоль бетонного забора... Вернут "кирпич" на место - и все проблемы будут решены! (правда, надо ешё и подстраховать этот знак запрещающими знаками при выезде с ЖД путей...)
Так вот, вопрос: кому нужно писать письмо по поводу предложения установки новых знаков? Штельмаху? Или в районное ГАИ? И в какой форме писать?
=*001**54rus=

А то бывает, как в этой ситуации знаки противоречат друг-другу. Я думаю многие заметили, что разметка очень часто не соответствует знакам, или еще хуже ведет, например в бетонную опору моста