В связи с этим у меня вопрос. Я в прошлом году проходил честно и на ТО вначале меня завернули из-за неправильного света фар (менял блок-фару). Я съездил в сервис, где мне за 3 минуты и 500 рублей отрегулировали после чего на ТО сказали "нормально" (мерили прибором каким-то). Машина Карина 98г.в., кузов 96-98гг., фары обычные. Так вот теперь что-то изменится в подходе или нет?
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

Да ну??? "Как" - строго регламентируется соответствующим ГОСТом. "Чем" - соответствующими сертифицированными приборами, которые уже давно есть на каждом уважающем себя пункте ТО! У него там на экранчике и форма пучка нарисована, и точки привязки... На худой конец, даже если где-то и нет такого приборчика - методика проверки без него очень подробно в том самом ГОСТе описана...
В этот раз проходил там же, прибор был уже работоспособный, и всем, у кого свет был японческий, сообщалось о ужесточении требований к выполнению ГОСТ с 1 января... По привычке начали и мне произносить тираду, но, увидев европейский пучок, похвалили