В ответ на: Активно пользуют вербальное и невербальное общение.
Вчера еду.
И знаю же, где обычно дпс-ники стоят, но в какой-то момент взгляд собственно на дорогу отвлекается чуть больше, чем на обочину, и вот они, "родненькие", из-за кустов стреляют уже. Торможу, но понимаю, что попался.
Взгляд на спидометр - где-то шестьдесят было... Мелочи! Подъезжаю. 54 вместо положенных 40. Деваться некуда - выхожу, сдаю документы:)
ДПСник вежливо: "Подождите пока в своей машине. Будете за водителем девятки!" и показывает на впереди стоящую машину... Но и это еще не все. Впереди девятки иномарка какая-то, а у дпс-ной машины, смотрю, пара человек - молодых, лет до тридцати - стоит... И что-то они уж как-то больно нервно разговаривают с дпс-ником. Ладно, сажусь в свою, жду.
А у машины ДПС спор все оживленнее и оживленнее... С какой же скоростью они неслись, думаю, что так сильно жестикулируют, а толку никакого... И смотрю, парни, которых поймали, уже за телефоны хватаются..:) Кому-то дозваниваются, что-то по телефону объясняют, но похоже, что это дело все равно затягивается...
Выхожу, пинаю колеса, присматриваюсь, прислушиваюсь. Спорящие каким-то образом, понимаю по разговору, связаны с ментами и пытаются на этом деле сыграть... А дпс-ник, что снаружи, упорный попался... А тот, который в машине, один там, и похоже, что свободен. Подхожу, ныряю к нему в машину.
- Что у вас за цирк тут? - интересуюсь осторожно и киваю в сторону. - Договориться что ли по-человечески не могут?.. Давайте, пока эти там несогласные, мне протокол оформите... (пауза) Хотя, в принципе, можно и
так обойтись... Кхм...
- Не положено... - отвечает, но соглашается. - Где тут ваши документы?..
Но тут у него звонит сотовый. Он отвечает и несколько виновато, гляжу, что-то кому-то объясняет, что, мол, он и так хотел самую мелочь записать как своим, и что фамилию в протокол уже вписал... Ему что-то отвечают по телефону, он соглашается и уже мне говорит: "Выйдите из машины! Я сейчас оформлю протокол, после этого ваш..."
Выхожу. Смотрю, он действительно, пишет усердно. А на улице уже чуть ли не братание... Те двое со вторым дпсником вспоминают, где на день милиции были, куда выезжали, сколько аварий было... Через несколько минут один из них, видимо, водитель, подписывает протокол, берет копию и "Ну, мужики, счастливо вам! Не обижайтесь, что так получилось..." Жмут руки и уходят.
Сажусь в машину к дпс-нику, выдерживаю паузу, жду, пока эта молодежь уедет, но... "цирк уехал, клоуны остались":)
- Ну, вот... Всё хорошо, что хорошо кончается... - иронично замечаю. - Может, так тоже и разойдемся?..
- Да... Наверное, разойдемся... - неуверенно отвечает...
Протягиваю ему заранее подготовленную денежку, он мне права.
- Удачи! - и выхожу.
- Счастливо!
Вот и такая честность бывает..:)