Погода: −7 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−19...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

UltraGrip 500 vs Cooper Discoverer M+S

• Задумал и я переобутся. Но ввиду ограниченности выбора резины данных размеров (235/75R15 - 245/75R15 - 265/75R15) в нашей деревне есть только эти варианты.

Кто их пользовал? Интересует (без флейма).
    - торможение на гололёде
    - торможение на шуге
    - закапываемость в снегу.

В поиск не отправлять.

-

• У меня Cooper Dscoverer на Коранде,235 х 75R15,шипованый.Пол зимы прошлой отъездил,нареканий никаких:и тормозит и дорогу держит.По снегу по целине прет как трактор.
    PS^ А какая машина? А на245 я ни разу не видел,а то взял бы:миг:

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• Шипы есть шипы, а все сезонка есть все сезонка, для наших зим и наших дорог лучше первое. Но в ультрагрипе шипы слабоваты, вылетают, зато в снегу гребёт отлично на льду тоже нормально вроде.. А зачем на зиму такие широченные то? :eek:

йа йожык, йа упал в реку...

• В ответ на: А зачем на зиму такие широченные то? :eek:
    Машина Hilux Surf.
    Сейчас стоит 31x10.5 R15 Bridgestone Winter Dueler 762. Как корова на льду, надо менять ((

Конечно на зиму чем уже тем лучше, но после того что стоит.. - "засмеют" )))

Откуда 245? Поискал, бывает и такой размер. В магазинах даже где то видел. Хотя в основном 235 и 265

Купер - смущает своими редкими ламельками. А УльтраГрип - чересчур мягкой резиной.

-

• У меня Купер - отъездил зиму. По весу они заметно тяжелее других аналогичных.

У меня был выбор еще хуже Хакапелита за бешенные деньги или Купер.

УГ500 имхо проектировалась как шина для легковых машин, а купер изначально для внедорожников.

• А с боковым сносом у нее как (Cooper Discoverer) ?
    Когда стоишь боком на ледяном склоне - само не сносит?

-

• Нууу не скажите , что шипы у УГ слабоваты :ха-ха!:...второй сезон на УГ ..когда переобували машинку ...посмотрели ...ВСЕ шипы на месте ...Хотя я люблю срываться со светофора ...и т.д. и т.п:смущ:

• Ну у кого как.. за сезон с ведущих колёс УГ500 (с обоих) 31 шип остался, при аналогичной езде НФ3, два сезона - ни одного не вылетело:улыб:

йа йожык, йа упал в реку...

• Ну когда я где либо стоял - меня никуда не сносило.

Мне сложно судить - не могу ни с чем сравнивать.
    До этого был переднеприводный рессорный универсальчик с хакапелитой2.
    Сейчас Паджеро ИО с купером - зимой ездил на полном приводе и где грань между особенностями машины и особенностями резины в поведении - не знаю. Могу только сказать, что в поворотах если не рассчитаешь скорость, радиус и т.п. обычно срывается в занос всеми колесами.

Отъездил с декабря по май на купер дисковерер - все шипы на месте, резина как резина.

• У УГ500 шипы слабоваты? :ха-ха!: У меня добрая половина товарищей на них ездит и не жалуеется: даже те, кто со светофора рвут и на джипиках лазят где и как попало, никто больше пары тройки не терял...
    И что значит аналогичность езды? Миф и не аргумент:миг:
    Что касается остальных качеств и недостатков, то их уже сто раз про УГ500 обсасывали и сравнивали с НФ3. Так что не нужно старое ворошить!

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: