Погода: −4 °C
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−17...−14облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Законная альтернатива эвакуатору.

• Итак имеем ситуацию. Машина незарегистрирована, или не имеет ТО. Т.е. эксплуатировать такое авто нельзя (ну в общем-то и не очень хотелось). Задача - зарегистрировать авто или пройти ТО. Вариант 1 - доехать туда самому и предварительно оплатить штраф (50 руб), однако по пути можно очень хорошо нарваться на ментов с непредсказуемыми последствиями. Вариант 2. Эвакуатор. Правда потом надо чеки и доказательства на предмет именно эвакуаторной доставки до места назначения. Ну и наконец сам вопрос. А возможен ли вариант 3 - буксировка авто на гипкой сцепке. Ну т.е. на галстуке притащить её на исправной машине до места прохождения ТО или постановки на учёт. Если я правильно понимаю, то это не эксплуатация авто, но в правилах я не нашёл как это классифицировать.
    Интересны не мнения Интересны конкретные ссылки на закон, ПДД и прочие нормативные документы. Наwww.gai.ru спрашивал в рубрику вопрос-ответ - ничего не ответили.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Когда мы в последний раз тащили так авто, то на посту ДПС нас опустили на 800р штрафа, за езду без страховки и ТО. И на последок сказали, что только эвакуатор нам бы помог избежать этир растрат.

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• Развод! Ха-Ха!

• Ну было это пару лет назад, да и машины у меня еще небыло как и прав. А вот в прицепленной машине как раз я и ехал:улыб:Платил хозяин авто.

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• В ответ на: Развод! Ха-Ха!
    Мотивируйте...

• авто с заглушенным мотором автотранспортным средством не является

• Где написано?

• в таком случае буксируемым авто может управлять несовершеннолетний пьяный подросток без прав и документов?

• "Механическое транспортное средство" - транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.

Но это совсем не значит, что механическое транспортное средство на букчире становится гужевой повозкой:улыб:

• Ну дак обозначьте нам, пожалуйста, правовое обоснование вашего мнения. Вы же у нас вроде как специалист в юредической области.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Ну это чересчур категорично. Однако то, что автомобиль полноценный и используется (т.е. эксплуатируется) говорить неправильно.

• ""Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил......"

Мое чисто обывательское мнение:
    у нас есть 2 машины - буксируемая на веревке и едущая в кузове эвакуатора.
    Буксируемая машина является участником движения?
    Машина в эварукторе является участником движения?
    При ответе на эти вопросы открывается возможность применения к машине ПДД.

• В ответ на: Когда мы в последний раз тащили так авто, то на посту ДПС нас опустили на 800р штрафа, за езду без страховки и ТО. И на последок сказали, что только эвакуатор нам бы помог избежать этир растрат.
    Дык эвакуатор обошелся бы в 2 тыр, штраф - в 2 раза выгодней :umnik:

• Что-то я не понял, вот собрался я в конце недели ехать ставить на себя машину, и что, на каждом посту теперь отстегивать за нее?

• неа.. тока на первом.. на втором показывать протокол-постановление достаточно.. дыв раза за одно нарушение не штрафуют.

• В таком случае буксируемый становится прицепом, а его тоже нужно страховать :улыб:

Снимаю. Иногда фотоаппаратом.

• Совершенно согласен. Буксируемая машина - участник движения. Но мы ведь говорим не про несоблюдение правил, а про отсутствие документов, со всеми вытекающими. Т.е. если пользоваться сухими юридическими терминами, то ЭКСПЛУАТАЦИЯ автомобиля запрещена при .... Но ведь мы и не эксплуатируем автомобиль. Мы его транспортируем приняв необходимые меры безопасности. Да. В салоне будет водитель и он фактически будет управлять авто, однако на буксировку меньше требований по техническому состоянию, а соответственно и на документы тоже. Но опять же на основании чего можно говорить, что доставить к месту прохождения ТО можно только на эвакуаторе?

• Не бери в голову - ни юристы, ни сами гаишники эту правовую коллизию тебе не разъяснят (разве что Верховный суд, если до него кто-нибудь доберется с таким иском). Наши любимые депутаты (с помощью гаишного начальства) выдумали такую хрень, не подумав, ну как всегда. ГАИ беды автовладельцев сам знаешь, до какого места - вот и советуют везти на эвакуаторе. Депутатам влом менять что-то в свежем законе - это ж получается, что они напортачили...признаваться не хочется...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Единственная альтернатива эвакуатору это жесткая сцепка или частичная погрузка. Это если практически надо.
    А ежли теоретически, то правды вряд ли найдешь. Проще не нарыватся.

In My Humble Opinion

• Спасибо! Только по ходу там впаяют по первое - за страховку, ГТО и еще что-нибудь :ха-ха!:

• В ответ на: Единственная альтернатива эвакуатору это жесткая сцепка или частичная погрузка. Это если практически надо.
    А ежли теоретически, то правды вряд ли найдешь. Проще не нарыватся.
    ну почему же единственная?
    можно еще и руками дотолкать:улыб:и чтоб в салоне никого не было...

• Нельзя ее толкать.
    Ps Я понял, что это шутка.

In My Humble Opinion

• Угу, на запчасти разбирать и по одной перетаскивать. На автобусе:улыб:А потом собирать.. Заодно и полная диагностика и дефектовка:улыб:

Toyota Caldina 2002 AZT241, 1AZ-FSE, 2.0FF.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: