Погода: −9 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Обкатка новой машины

• Товарищ планирует в ближайшие дни купить новую ВАЗ-2110 и ломает голову над вопросом обкатки. Нужно ли ее обкатывать, на каких режимах и не будет ли влиять на процесс обкатки зима? Подскажите, а то чел мучается! :cray-1:

• Давай я тебе ее обкатаю первые 5т км.Гарантия.Только заправляй. :agree:

• Обкатка нужна обязательно! Я обкатывал 3000 км, скорость не более 70 км/ч, утомительно, но зато потом голову не греть. Для разнообразия можно по межгороду прокатиться, но не превышая режим. А вообще, в салоне должны объяснить, как и что делать.

AKA... What A Life!

• прикольно, а новых японцев то же обкатывают?

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Любой новый автомобиль нужно обкатывать в обязательном порядке!!!

Subaru Impreza WRX type R V-limited coupe

• А зачем её вообще обкатывать?

• даже пятилетку без пробега по России... что б она привыкла к Российским условиям :ха-ха!:

• В ответ на: А зачем её вообще обкатывать?
    Что бы трущиеся механизмы притерлись при минимальной нагрузке)))

• А результаты притирки благополучно слить при первой смене масла.

REGION54

• Так может просто первое время покататься в спокойном стиле, (точно также когда комп обучаешь после смены аккумулятора). Просто 3000 км по трассе это помойму не минимальная нагрузка, а максимальная.

• Японские обкатывают чтобы все механизым притёрлись, встали на место и выставились зазоры. А наши афто - чтобы выявить дефекты заводские - где что не прикручено, не затянуто, брякает:миг:
    Сорри за офф. но тема изначально располагает

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• И за время обкатки масло поменять лучше два раза)))

• Нагрузка это не пробег а стиль езды))))

• ну вот это я и хотел сказать, а то человеку советуют сгонять в другой город... можно и в городе этим заниматься главное тапку в пол не давить (первое время)))

• Я про это и писал. А в другой город скататься, чтоб километраж накрутить)))

AKA... What A Life!

• ННП В мануале на Форд написано ваш автомобиль на требует специальной обкатки,Форд рекомендует не давать полную нагрузку в течении первой 1000 км.Все.

• В ответ на: ННП В мануале на Форд написано ваш автомобиль на требует специальной обкатки,Форд рекомендует не давать полную нагрузку в течении первой 1000 км.Все.
    ну в общем то это и есть обкатка, раз не рекомендуют давать полную нагрузку)))

• в мануале на вазик тоже про обкатку все написано и менеджеры должны рассказать.

• только уехав в другой город можно оттуда не вернуться... на тазике то.
    а у иномарок движки на заводе вроде обкатывают, нет?

• а лучше всего не покупать изделие отечественного автопрома, а купить обкатанного епонца.

• Надо обязательно обкатать! Хуже не будет!

Первые 1.5-2тыс.км. не стоит резко трогаться, разгоняться быстро и более 80 км/ч. Вовремя переключать скорости(желательно по тахометру/меткам на спидометре), прогревать нормально и сразу после обкатки поменять масло(но это вроде делают на ТО первом, а оно там сразу после обкатки).

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: прикольно, а новых японцев то же обкатывают?
    Нет! в инструкции (камри) сказано только что первые 1-2к не следует долго двигаться с постоянной высокой (от 120) скоростью, надо почаще менять режим.

• Помнится, при обкатке надо следить за оборотами двигателя - не допускать очень низкие (менее 2000) и очень высокие ( более 3000)

купить новую ВАЗ-2110
    ЗАЧЕМ????
    Спокойная жизнь надоела?

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• Ни хрена её не нужно обкатывать.То что должно отвалиться - по любому отвалится.Хоть ты ее всю мёдом намажь :ха-ха!:.Сел,завёл,глазенки в кучку,педаль в пол,и вперёд!:улыб:
    А обкатка - это пережитки и заблуждения. :спок:

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• ВАЗы между прочим уже обкатаны... У ВАЗа есть свой полигон.. Да и двигатель отдельно обкатан. Согласен с высказыванием автора выше, это все пережитки прошлого... А вот масло сменить и залить хорошую синтетику не помешает, только не лить всякие промывки...

Исправлено пользователем GzT (19.10.06 09:08)

• ТАЗ - уже обкатан?!!!!! :а\?: :а\?: :а\?: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Молодой человек, круг на заводском кольце - это отнюдь не обкатка! Это проверка того, что машина заводится и может тронуться с места...
    Обкатка - процесс, в котором при эксплуатации а/м в щадящем режиме (каждый производитель обычно указывает свой режим) все пары трения приходят в наиболее оптимальное для них состояние. Ввиду разной точности и качества изготовления (да + еще качество сборки - особенно ТАЗиковское!) параметры обкатки различны у разных фирм.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Тот режим, в котором на этом кольце прогоняют машины, ну никак нельзя назвать щадящим... Насколько мне известно завод не требует обкатки двигателей 2108, и далее. Вообще понятие обкатка довольно растяжимое... что она даст, если двигатель собран криво?

• ПОмимо всего прочего двигатель обкатывается на стенде после сборки... В определенных режимах.

• С чего бы это? :ха-ха!:
    Вы представляете, сколько времени занимает установка двигателя на стенд, заливка в него маслица, запуск и проверка в нескольких режимах? И пусть у вас сотня стендов (к примеру) - но завод делает движки (для ТАЗа) в день порядка 2000-2500 штук - на каждый стенд нужен механик (ему еще зряплату платить надо!), на каждый двигатель требуется свежее масло (надеюсь, вы не будете одно и то же масло со стружкой заливать в несколько тестируемых ДВС?). Золотые двигатели получатся... :ха-ха!: :ха-ха!:
    Проверяются несколько двигателей из определенной партии - и все на этом...

• КАЖДЫЙ ДВИГАТЕЛЬ 2108 и выше "ОБКАТЫВАЕТСЯ" на заводе.
    Но обкатку юзером тоже просят выполнять, кроме двигателя в машине есть еще и мкпп и прочие железяки.

• В ответ на: "ОБКАТЫВАЕТСЯ" на заводе
    ОЙ :ухмылка: держите меня семеро :ха-ха!: Я прочитал ОБКАКИВАЕТСЯ :спок:

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• ОБКАКИВАЕТСЯ потом владелец ТАЗика... :ха-ха!:

• Ну-ну, стружка...

Исправлено пользователем GzT (20.10.06 14:46)

• Ну не опилки же... Или при приработке "свежих" пар трения типа поршень/цилиндр в поддон попадает что-то еще? Кроме продуктов сгорания масла...

• Вы вообще поняли, что сказали? ))) Болше у меня слов нет...

• Вообще-то всегда знаю, что хочу сказать. :ухмылка:
    Или вы считаете, что в отработанном масле не присутствуют частицы металла - в просторечии "стружка"?

• Как-то очень давно,один косорукий моторист перебирал мне дизельный двиг на Мерса.Запихал туда москвичовские вкладыши,доказывая с микрометром в руках,что подходят "один к одному".После ремонта,я успел проехать не более 10км и движек заклинил.Моторист сказал,что это я его "неправильно обкатал",за что был подвергнут остракизму и перебирал движок по новой,с расточкой коленвала и заменой вкладышей.После этого я откатался без всякой обкатки около двух лет без единой проблемки.Правда после меня машина досталась уроду и скоро попала на авторазбор,но с абсолютно рабочим движком. :ухмылка:.
    О чем это я? :безум:Думаю,понятно. :спок:

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• В ответ на: прикольно, а новых японцев то же обкатывают?
    Конечно. Любую новую машину. В инструкции написан режим обкатки.

• Обкатывать надо 100%! В мануале от Audi написанно что первые 1500 надо ездить не больше 70км\ч, и чтобы стрелка тахометра не заходила за 3500 оборотов, после же 1500т.км пробега можно постепенно увеличивать нагрузку на двигатель пока пробег не перевалит за 3000т. км.

Audi A3 у687вх

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: