Погода: −9 °C
06.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Новосибирск-Барнаул

• Всем доброго дня. Привет из Омска. Волею судеб занесло в этот город. Завтра уже домой. Ну трассу М-51 я уже знаю хорошо, а на днях придется ехать в Барнаул. Вот хотел узнать: 1.Как проще проехать на саму трассу из толмачево. 2. Сколько времени в пути и с какой средней скоростью можно ехать. 3. Какие посты ДПС есть неприятные. Ну и в целом впечатление о трассе. Буду рад любой информации. Заранее благодарен.

• Дорога там отличная! Оссобенно, когда кончается Новосибирская Область:улыб:
    меньше 140 я там летом не ехал.
    посты все видно. вобщем, дорога как дорога:улыб:
    После автобана, недалеко от Барнаула есть Шиномонтажка. недалеко от нее я потерял 4 покрышки:хммм:внимательнее.

Скорый 007:улыб:

• ИМХО - я бы ехал до Фабричной - и там прямо по старому шоссе, потом по Бердскому и все время по главной.... от Н-ска до Аула доезжал за 3 часа... расчитывай на 4:хммм:
    Посты - Вшивая горка, при выезде из Н-ска, Искитимский, Черепановский (рекомендую на ННП заправиться и в кафе перед покушать), дальше - лояльные :dnknow:
    Имхо - после Искитима шел на грани отсечки.... 90-110... :dnknow: по ДОГМАшкале :eek: :ха-ха!:
    Но рекомендую не более 120... не
    надо там гнать без причины... :dnknow:
    Все ИМХО :agree:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• плохая дорога,после Линево будет по одной полосе в обе стороны,вот 6-го ехал,МА3 с кирпичом слетел,Гаи дорогу перекрыли,машины скопились,потом ехали сплошным потоком 40км/час минут 20,а ночью ничего,свободно,вот только в ямку попали двумя колесами с одной стороны,до обода пробило,диски согнулись )) с Гаи только в Тальменке и Черепаново проблемы иногда,ну там знаки висят ))

• На границе Новосиб области и Алтайского края стоит кафе "Грани Алтая". Рекомендую.

???

• лучше ночью. днем перегружена в хлам, особенно перед барнаулом, в "темном лесу"

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• я как раз ночью ездил. по крайней мере, в конце августа, был участок АБСОЛЮТНО без разметки:хммм:темно как сами знаете где и разметки нет:хммм:не приятно ехать:хммм:

Скорый 007:улыб:

• В ответ на: на днях придется ехать в Барнаул. Вот хотел узнать: 1.Как проще проехать на саму трассу из толмачево. 2. Сколько времени в пути и с какой средней скоростью можно ехать. 3. Какие посты ДПС есть неприятные. Ну и в целом впечатление о трассе. Буду рад любой информации. Заранее благодарен.
    Чтобы на трассу выехать рекомендую Дубль Гис воспользоваться все-таки, т.е. картой любой.
    Дорога до Барнаула теперь хорошая, о том что впереди будет пост Вас предупредят знаки, на трассе редко где стоят. На постах меня практически никогда не останавливают. Времени в пути если лететь прям быстро-быстро, типа 170, и повезет и не убьетесь, то два часа ровно от поста на выезде из Новосиба до Речного вокзала в Барнауле. Если не больше 120 то от Толмачево до Барнаула часа три с половиной - четыре. Рано утром лучше не выезжать, а то грузовики как раз попрут все, тем более если не полезете на правый берег, то пробок утром не будет. Я обычно часов в восемь-девять утра выезжаю (но из Академа). В Барнаул лучше въезжать по новому мосту - сразу в центр города попадаете (хотя смотря куда вам надо), правда 10 рублев берут за въезд и менты перед и за пропускным пунктом обычно стоят.

Если вокруг тебя дураки, - значит ты центральный.

• вообще - трасса симпатичная и не однообразная! обычно больше 80 по ней не езжу ...
    а вот "перекусить в забегаловке на обочине" - не рекомендую ...

• ННП: в целом все правильно описали... и то что дорога в НСО хуже чем в Алт.крае.. и про знаки за 10-15 км перед постами...
    насчет скорости... да.. где т 100-120 км/ч вполне приятная скорость для данной трассы. больше мне ехать не комфортно, а меньше - обгонять автобусы начнут:улыб:
    насчет времени... кто то тут говорил про 3-4 часа... странно..
    ездил в конце сентября... после обеда в будний день... от вшивой до прт. Ленина в Барнауле вышло ровно 2,5 часа... что вполне логично, ибо указатель пот путепроводом перед Бердском говорит, что вам осталось 199 км пути... которые преодолеваются за 2,5 часа смешанной езды... а если ехать предлагают 170 - то вообще чуть больше часа выйдет...

• В ответ на: Как проще проехать на саму трассу из толмачево.
    Из Толмачево лучше всего, ИМХО, ехать на Петухова, потом выезжаешь на Советское шоссе, через ГЭС на Шлюз, далее выходишь на Русскую и прямиком на М52. Я так ездил из Барнаула, когда надо было попасть в Толмачево. Но можно и через город прокатиться. Удачи на Дорогах!

AKA... What A Life!

• Из Толмачево: обь - станционная - мост - фабричная - большевистская - бердское шоссе. Вечером в пятницу предпочтительней вариант через хилокская - петухова - советское шоссе - дамба - бердское шоссе. М52 средней гадкости, основные отличия от М51 - намного больше транспорта, тяжелей обгоны.

Охотник на газелей

• В ответ на: Посты - Вшивая горка, при выезде из Н-ска, Искитимский, Черепановский
    Сижу, пытаюсь вспомнить... Искитимский пост - это что? Или я его всегда так быстро пролетаю, что не замечаю?:улыб:На втором искитимском въезде ограничени 40 порядка 3 км - там любят стоять. Но чтоб стационарный пост... :dnknow:

Охотник на газелей

• В ответ на: прямо по старому шоссе, потом по Бердскому
    Тогда уж наоборот, сначала по Бердскому шоссе, потом по Старому шоссе, ибо они именно в таком порядке:улыб:Хотя я каждый раз удивляюсь, что люди еще помнят такое название "Старое шоссе". Бердское, оно Бердское и есть:улыб:

Охотник на газелей

• Еще забыл упомянуть, перед Тальменкой есть ограничение скорости, и утром там через каждые 10 км ГАЙцы стоят с феном...

AKA... What A Life!

• Искитимского района пост в Линево,вполне стационарный,ограничение в 50км/ч там,только там бывает никто не стоит,холодно что ли :)))

• А, так Линевский - он Искитимский?:улыб:Значит, это я тормознул.

Охотник на газелей

• да и в самом искитиме пост есть - только чего-то этим летом мне показалось, что там в принципе нет никого. На консервации что ли?:улыб:

Обратно в Новосиб поедете с постом на тальменке аккуратнее. Там знак 50 висит перед мостом и пост из-за моста не видно. Когда выскакиваешь, то сбросить скорость мне лично времени не хватило как-то даже с 70 км. Ну правда ехал ночью, один и уставший в хлам ... прозевал знак ДПС короче.

И еще на тальменке есть абсолютно чудесная восточная кухня. Кормят вкусно и быстро - рекомендую. Хотя при дороге в барнаул скорее всего поесть не успеете захотеть:улыб:

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• Советую через Обь около Барнаула ехать по новому мосту. Три дня назад старый был перекрыт. Пришлось разворачиваться и возвращаться через город на новый. Кстати, когда старый мост закрывают, разрешают бесплатный проезд по новому.

• В НСО любят гайцы стоять сразу за постами где еще ограничение действует по скорости (Искитисмское, Черепановское, Линевское где-то в том районе штрафовали). Еще, если была остановка в Тальменке, то после выезда, не забудьте включить фары :улыб:- сразу за Тальменкой пост!!!

• когда пошла эта мутатень с регистрацией всех машин на постах Гаи после 12 ночи,в середине 90-х вроде это было,в Искитиме почему то оказалось сложно будет перекрыт шлагбаумом 4-хполосную дорогу,и вместо стационарного поста появился вагончик ДПС,который редко работает

• Вот через центр я бы не рекомендовал ехать. Через Фабричку/Станционку у меня уходило до 1.5 часов от Оби до Городка, через Федералка М-51/Хилок/Совецкое шоссе от Оби - 40 мин. максимум. И это вечером, в 7-8 часов. Так что если есть желание проскочить поскорее Нск - лучше так, центр всегда нагружен + светофоров не счесть.

2 Lamer: Не вздумайте ехать по старому Толмачевскому шоссе! Мало того, что времени убьёте в 2 раза больше, так еще и подвеску оставите... По километражу одинаково абсолютно. Т.е. после кольца едите по указателю "М-52 Барнаул" и после ЖД моста прямо, без поворота!:улыб:На посту на кольце ни разу меня не останавливали, гайцов или не видать, или выцепляют из потока грузовых... Главное не переборщить со скоростью перед ними, как правильно сказали уже:миг:А после Хилка правильно сказал Kent_off, согласен.

VVV = Veni Vidi Vici

• Вечером действительно в центр лучше не суваться, впрочем я об этом уже предупредил. Но я не думаю, что он вечером будет Нск проезжать, ему ж еще до Барнаула ехать. А днем через центр получается быстрее и проще. Я, во всяком случае, как дорогу Станционная-Толмачево сдали, через Петухова ездить почти перестал.

Охотник на газелей

• Хе...
    Я со Станционной на ГЭС - Академ только через Толмачево - Петухова - Советское шоссе езжу. Может чуть дальше но выигрыш по времени ощутим.
    Не советую нарушать знаки "Обгон запрещен", где увидите. Особенно на Советском шоссе и дамбе ГЭС.

REGION54

• В ответ на: На границе Новосиб области и Алтайского края стоит кафе "Грани Алтая". Рекомендую.
    Я обычно в Тальменке подкрепляюсь....

• Теперь там стало уныло однообразно по ассортименту и ценам.

REGION54

• В ответ на: На границе Новосиб области и Алтайского края стоит кафе "Грани Алтая". Рекомендую.
    Не знаю, как кафе на "Грани Алтая", но вот заправляться там настоятельно не рекомендую.
    А вообще рекомендуемые заправки но НСО - "Новосибирскнефтепродукт". Бело-голубые такие...

REGION54

• /*"Обгон запрещен", где увидите. Особенно на Советском шоссе и дамбе ГЭС.*/
    тем не менее если едет какой нить пазик, то практически все его обгоняют... а вообще там дорога широкая достаточно, поэтому можно попытаться доказать, что ты совершил не обгон а опережение.. по второй полосе без выезда на встречку...

• Ну вот уже понятней стало всем спасибо за ответы. Сам толмачевский, поедем по дороге которая в сторону ордынки на хилок. По старой толмачевской трассе вообще смысла нет ехать. Так вроде все понятно, единственное, в Барнауле мне нужно попасть на улицу Юрина, это почти в центре (походу придется гис качать барнаульский). Вопрос вот в чем, по какой дороге лучше въезжать? И где эти самые въезды разъезды? Ездил как-то в детстве в барнаул на маршрутке, но уже не помню...

• По поводу постов - в некоторых местах (например, в Тальменке) стоят внизу горок, контролируют исполнение знака "Обгон запрещен" и шьют выезд на встречку.

Форд Фокус 2

• Гис качать необязательно. Можешь посмотреть в online-версии.

Охотник на газелей

• Едешь по широкой гладкой магистрали...и тут раз - сверток на Барнаул. Не сворачиваешь и едшь дальше. Смотришь - висит знак "Барнаул - разворачивайся взад" не веришь и едешь дальше по хорошей широкой магистрали.
    Видишь слева надпись "БАРНАУЛ", выполненную в стиле "HOLLYWOOD".
    И упираешься в КПП на мосту - отдаешь 10 рублей, проезжаешь до конца моста и попадаешь на раздолбанные кривые улицы. Вот ты и приехал:улыб:

Кстати в июле 2005 года брали денег за въезд, а в августе 2006 только за выезд.

• В ответ на: насчет времени... кто то тут говорил про 3-4 часа... странно..
    От Толмачево

• Счас в обе стороны берут.

• Подтверждаю. Не далее, чем 3 дня назад со мной проделали эту же процедуру.

По поводу "как добраться до Юрина и на выезд" см файл. ....млин, картинку нарисовал, а вставить в сообщение не получается. облом-с.

• А на мыло плучится скинуть? Skyline2004@inbox.ru буду благодарен

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: