СИТУАЦИЯ: Новый автомобиль(менее года) зарегистрирован на юридическое лицо и застрахован … небольшая авария по вине другого водителя … приезжают ГАЙцы, страховые инспекторы … составляется протокол о ДТП … в него подробно вписываются повреждения … виновником признан водитель другого ТС … обращение в СК виновника… насчитывают сумму в 2 раза меньшую стоимости ремонта …причём машина прошла (до ДТП) 300км после планового ТО на СТО дилера (заключение СТО о техническом состоянии - тоже можно получить)… в СК начали считать износ в 50% и стоимость нормо-часа, по которым может только неграмотный монгол молотком «по кругу» смять железо … (вот бы СК, сами и ремонтировали, по своим оценкам-расценкам!!!)
ДЕЙСТВИЯ: Зачем мне нужно «бодаться» со СК ? Мне нафиг не нужны «их» оценки и экспертизы … СК – заинтересованное третье лицо … у МЕНЯ к СК виновника - претензий нет!(это не СК помяла крыло и разбила фару!) У меня претензии к физическому лицу (виновнику ДТП) … а ЕГО отношения (договоры) со СК меня не касаются. Есть возможность использовать юриста фирмы (хоть и автострахование не его профиль)
- отдать автомобиль в фирменную СТО дилера и получить счёт за ремонт …
- взять бумажки из ГАЙовни, счёт за ремонт и направится в суд …
- суд принимает решение о признании виновника и возмещении ущерба (ремонт, потеря товарного вида, материальный ущерб за невозможность использовать автомобиль, моральный ущерб … итдитп)
- поскольку у виновника взять практически нечего (не хочу отбирать последнее) … прописать в заявлении соответчиком СК … согласно договору страхования между СК и виновником … СК оплачивает ремонт, а виновник - остальной ущерб …
- думаю «виновник торжества» поддержит меня в суде … это вопрос ЕГО денег … ему выгодно, чтобы основную сумму выплатила его СК …
ВОПРОС: Логика есть? Шансы есть? Или это просто бред? С точки зрения стоимости ремонта … тех.обслуживание и ремонт у дилера имеют больший «юридический вес», чем «независимая» экспертиза СК??? Или просто «выкатить счёт» виновнику и пусть сам разгребается со своей СК???
ПЫСЫ: если такой вариант решения возможен, то виновник заплатит 20 тыров … а СК в 6 раз больше … если страховую так «зацепить» нельзя – всё будет платить виновник … «Прощать» финансовую сторону вопроса, я не буду ни виновнику, ни СК … а «чисто почеловечачески» - пусть платит СК, раз застраховала …