Погода: −5 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Учиться ездить, или учиться сдавать экзамены?

• Была где-то темка, что в некоторых школах учат именно сдавать экзамены, а не учат правилам и вождению.
    В итоге: Знаю правила и спокойно езжу по городу (с инструктором).
    Но в пятницу предстоит экзамен на Бородина! (Петухова, площадь Кирова, Сиб-гвардейцев)
    Так там оказывается столько особенностей сдачи тому, или иному инспектору!
    В понедельник был тестовый заезд, нарушений дохрена, с указаниями, вот если это будет тот-то, то это нарушение, а если другой, то не нарушение.
    Теперь, вот, жалею, что учился ездить, а не сдавать экзамены.
    По идее надо было 100% вождения посвятить заездам по экзаменационному маршруту.

Оч хочца сдать сразу же.
    Можно устных рекомендаций про этот маршрут, кто недавно сдавал?

Nissan Juke 2011 SE+Sport

• Думается что самое главное уверенность в себе! Если инспектор видит что человек напрягся, то он и будет на каждую мелочь внимание обращать. А если сел спокойно, пристегнулся и поехал без лишней спешки, то думаю все должно быть ок. Вы же знаете правила, так и выполлняйте их, и не нужно волноваться:улыб:И все будет ОК! Если конечно инспектор не поставит себе задачей непременно завалить вас на экзамене. По теме: учиться нужно именно ездить, а не сдавать экзамены, т.к. тот кто умеет ездить проедет везде и не важно сдает он экзамен или по своим делам поехал. Удачи!:улыб:

• Инспектора незабудьте пристегнуть. Он не водитель и не спец подразделение. Он пассажир.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• слышал, что на экзаменах по воздению специально провоцируют на нарушение. Мол перестройся и подготовся к развороту ( а там запрещен разворот).
    Ты ему мол, так запрещен же разворот. А он тебе, ты чо меня учить будешь?

• В ответ на: Инспектора незабудьте пристегнуть. Он не водитель и не спец подразделение. Он пассажир.
    Сотрудник милиции - имеет право не пристегиватся в населенном пункте

• 2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб , имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности). При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.

--------------------------------

Перечень оперативных служб устанавливается Правительством Российской Федерации.

(сноска в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2000 N 370)
    =================================================

Объясните к какой оперативной службе относится принимающий экзамен гаец.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• В ответ на: Объясните к какой оперативной службе относится принимающий экзамен гаец.
    Служба оперативного развода на деньги :ха-ха!:

• особенности действительно существуют:улыб:инспектор всегда может найти повод поставить штрафной балл. например ему показалось (или он умышленно не увидел) что ты не посмотрел в зеркало при перестроении, или например неуверенно ведешь себя за рулем (доказывать что ты уверен и спокоен бесполезно). при мне девочке одной 5 баллов поставили только за то, что она сначала пристегнулаь ремнем, а потом стала настраивать зеркала и сидение под себя.
    Рекомендации такие: на петухова часто просят остановиться где-нибудь, парковаться только в карманах! иногда просят развернуться напротив остановки или на пешеходном переходе, тоже нельзя, смотреть не только на зебру, но и на занки ограничивающие зону перехода, они могут быть очень далеко друг от друга (порядка 25м, есть там такое место), иногда предлагают проехать по кольцу полный круг, двигаться в этом случае в крайнем левом, при съезде естественно перестраиваемся (знаю случай когда завалили на том, что человек по кольцу проехал по среднему ряду), а вообще лучше с инструктором пообщаться, они как правило знают особенности инспекторов и дают рекомендации как себя вести. удачи :agree:

• :-) да подводных камней на этом маршруте уйма
    сам с 4 раза тока сдал когда уже всё почти все места с подвохом выучил
    самые фишки банальные но действеные(с учётом стресового состояния сдающего)
    1. ищем место для остановки (явно сказано в момент проезжания мимо знака соответствующего или в зоне где запрещено или есть мелкие перекрёстки невзрачные помним 5м от и до перекрёстка парковатся незя
    2. ищем место для разворота(вринципе схоже с 1п )
    в обоих случаях не торопимся выполнять команду а нормально оцениваем обстановку и делаем это как надо и где надо)
    3. замечено було что стандартно в бланке у всех ставились (слишком малая скорость,неуверено пользовался органами управления,иные нарушения остальное по месту добивается )
    4. да про сибиряков там трамвайные пути такчто разворачиваемся и поворачиваем правильно :-)
    5. кольцо пл.кирова хитрая штука общие правила колец неработают так как там работает правило главной дороги
    6 на петухова от хилокского рынка до кольца остановка только в карманах и движение только прямо(повернуть там и развернуца можно на где так нескажу глядеть надо на месте )
    после колца к винапу можно останавливатся но метров через 50 стоит знак за ним есно нельзя потом ещё через 50м перекрёсток за ним можно дальше непомню
    7. есть места где просят развернутся правилами разрешено но надо глядеть чтоб была видимость 100м пример место за конечной автобусов на зорге
    8. да и вобще много чего всего не упомниш общая рекомендация взять друга на машине и не спеша проехать по местам боевой славы внимательно глядя и высматривая такие места и идти на экзамен уже вооружоным знанием как и где надо
    да чуть не забыл если нервы подведут ничего не поможет завалиш сам без постороней помощи :-)
    удачи и спокойствия при сдаче(я сам из-за нервов 3 раза первых и завалил)

А какая школа то???

Я не механик, я даже не знаю каким концом отвёртки гвозди забивать.

• Школа Шумахер.
    Катался с инструктором 20 часов, из них 4 на автодроме и 2 по экзаменационному маршруту.

В общем действительно надо что-то срочно предпринять?
    Никто не поможет вливающемуся в ряды? Можно на моей машине. (Daihatsu YRV) естественно автомат и правый руль. Турбодвигатель, правда, поэтому на педаль газа давить осторожно:улыб:

• В ответ на: Инспектора незабудьте пристегнуть. Он не водитель и не спец подразделение. Он пассажир.
    В школе напомнили, что инспектора не нужно заставлять пристегиваться, типа это их нервирует.

• когда я сдавал пробегала инфа от инструкторов что тяжко шумахерам сдавать типа с гайцами школа посорилась сильно

но мож это тока слухи

• Это когда было?

• 3 недели назад
    мож название школы попутал такчто ежли что ногами не бить

покрайней мере в моей школе каждую пятницу были экзамены и пересдачи шли в первых рядах
    проблем с этим небыло

на этом же форуме некоторые люди жаловались на свои школы что экзамены сдавали фиг пойми как могли и месяц перерывы между сдачами быть

• Я тоже по тому же маршруту в субботу буду в первый раз сдавать экзамен :). У нас в автошколе народ в среднем сдает с 4-5 раза (областной автокомбинат). У нас еще на автодроме до города отсеивается 10-20%.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: