Погода: −12 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Мазда Демио - ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

• Вот решил создать такой топик, пока у меня вопросов практически не осталось, могу только сказать что это моя первая машина, поэтому она мне нравится. Задавайте вопросы... буду рад ответить. :tease:

• Отчего на мазде демио может быть повышеный расход бензина? :ха-ха!:

candy is dandy, but liquor is quicker

• Про демио меня интересует один вопрос.
    Почему я никогда ее не куплю?

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• А у меня такой вопрос - почему вы купили мазду демио? скорее зачем?:улыб:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• Почему у нее такой неказистый дизайн? :ха-ха!:

• Расход какой? Шуму много? дорожный просвет как? Расход бензина? Обзор? Печка есть?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Говорят она против ветра не едет. Это правда?

• Столько вопросов, а ответов нет... :dnknow:

AKA... What A Life!

• В ответ на: Говорят она против ветра не едет. Это правда?
    И на жвачке буксует?

AKA... What A Life!

• Слышал что расход Мазд Демио - 1 машина на 100 км пробега... Врут?

• врут, помоему 1 машина на 1000 км... дольше владелец не выдерживает...

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• Как из всех комплексы то лезут!

to Артем
    Вот будучи модератором такое писать должно быть как минимум стыдно.

• во-первых это стёб,
    во-вторых мне стыдно,
    а в третьих, автор сам поднял себе планку, сообщив что это его первая машина и он знает о ней всё :ухмылка:. Вот и адекватная реакция...

• ННП.

Мдя..... курилка отдыхает.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Ребята конечно Вам смешно, да Демио не подарок конечно, и спорить что она лучше других машин я не собираюсь, потому как так не считаю, просто на данный момент по ценовой категории достаточно свежего года. Дизайн у нее мне даже очень нравится... с этим я поспорю... еще нравится ее компактность. Расход бензина у меня около 9 на 100 км. говорят нужно почистить инжектор. Бегает она хорошо.

• Ну блин, накинулись, понимаешь.:улыб:Вот вам бы всё стебацца, а между прочим демка одна из немногих машин в которые я сажусь! В остальные приходится залазить. И в плечах не жмёт когда в ней сидишь! И всё на полном серьёзе!

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• Завидуют
    вот и накинулись!
    :улыб:

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• Да не обращай внимания, все это лишь стеб. Нормальная машинка, дизайн вполне приличный, мне нравится. Вполне адекватное решение для своих целей, и вне конкуренции по соотношению цена-качество. Вон некоторые ездят на кубиках, и ничего, хотя по мне вот уж где страшилище и полное отсутствие всякого вкуса...

Уже неоднократно приходили к выводу, что лучшая машина та, которая под задом... А что так накинулись сразу... Ну комплексы, если хочешь, у людей, если кто-то смог купить машину за 13 тыщ, то, естессно, для них машина за 6-7 - не машина, а породия.

Не обижайся на них, я вон тоже решил к весне Демку взять...

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: ... Бегает она хорошо.
    Насколько хорошо?
    В свое время при выборе машины присматривался к Демио, отпугнуло вероятное отсутствие наличия зап.частей. Как у нее с разгоном, с двиг.1,5 л?

ВСЁ - СУЕТА...

• Ну тогда и я на часть вопросов поотвечаю, все-таки была у меня демио.

>> Отчего на мазде демио может быть повышеный расход бензина?
    потому что коробка трехступка

>> Почему я никогда ее не куплю?
    на этот вопрос легко ответит психоаналитик

>> А у меня такой вопрос - почему вы купили мазду демио? скорее зачем?
    много и быстро ездить круглый год включая прошлую зиму

>> Говорят она против ветра не едет. Это правда?
    неправда. но при сильном боковом ветре не рекомендовал бы разгоняться быстрее 140

>> И на жвачке буксует?
    буксует. но не сильнее чем например RAV4

>> Слышал что расход Мазд Демио - 1 машина на 100 км пробега... Врут?
    врут. у меня расход сотавил 85000 км. пробега.

• А год какой? В новом кузове очень даже ничего смотрица....
    Постебаца то каждый может, но так много.... Забыли граждане как о своей первой машине взахлеб всем рассказывали?

• В ответ на: потому что коробка трехступка
    А если четырёхступка, а расход 15 литров на сотку.
    Автор же писал, что знает в машине ВСЁ и готов ответить на любые вопросы...

• В ответ на: Насколько хорошо?
    В свое время при выборе машины присматривался к Демио, отпугнуло вероятное отсутствие наличия зап.частей. Как у нее с разгоном, с двиг.1,5 л?
    Бегает достаточно хорошо для города. А вот трасса не ее стихия.
    С запчастями примерно год как нет проблем.

• В ответ на: А если четырёхступка, а расход 15 литров на сотку.
    Тогда срочно прокладку менять.
    У демио расход ДОЛЖЕН быть около 8 литров.

• А если 4-х ступка то расход уменьшается до 3-х литров на 100 км. Обзавидуйся и захлебнись слюной.

Может хватит стебаться? Сходите в курилку. Отдохнёте.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Прокладку между чем и чем?
    Конкретный вопрос. Расход бензина большой. Куда смотреть?
    И я не стебусь.
    Демиоводы блин, оскорблённые. В России никто никому ничего не должен :ха-ха!:

Исправлено пользователем Alex_B (10.10.06 11:36)

• подтверждаю. у меня 8,5 на сотню.

• >>> В новом кузове очень даже ничего смотрица....

а вот мне как раз в старом больше нравится :dnknow:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Ну я типо филдеровод.
    Прокладку - между рулем и сидением. Человеку который сумел довести демио до расхода 15/100 нечего делать за рулем.

А если серьезно, то при таком расходе сперва нужно кислородный датчик посмотреть, типо того, ага.

• Ок. Вопрос №2.
    Цены на переборку ходовки целиком. Желательно оригинальными запчастями (интересуют конкретно цены на запчасти).
    И расходники типа фильтров, термостатов (оригинал).

• по собственному опыту эксплуатации автомобиля тойота камри, замена дохлого кислородного датчика на новый уменьшает расход на литр, максимум на два...

• В ответ на: Ок. Вопрос №2.
    Цены на переборку ходовки целиком. Желательно оригинальными запчастями (интересуют конкретно цены на запчасти).
    И расходники типа фильтров, термостатов (оригинал).
    www.exist.ru

• Т.е тут получается прокладка долна кокретно уметь всеи знать все. Иначе "ей не место за рулем"
    Просто ездить давно запретили....

• экзист по ценам - далеко не ориентир. Разница с тем, что можно встретить в НСКе может достигать нескольких раз...
    Интересует более общая картина по городу Новосибирску., типа от... до...

• прокладка должна озаботиться проблемой несколько раньше, когда еще 9-10.
    Т.е. можно просто ездить, но постоянно следить за уровнем масла, состоянием тормозов, расходом бензина и т.п. человек все-таки ДОЛЖЕН.

• а если прокладка покупает машину с таким расходом?
    Не новое же берём...

• Следить и делать должен механик. А прокладка должна ездить и лыбиться от удовольствия.
    Я думаю уже пора вырастать. Каждый если своим делом занимаеца и все мы живем хорошо.
    Прежде всего сознание надо менять...

• екзист - именно что ориентир.
    на оригиналы цены в несколько раз отличаться не могут ни в каком случае, типо не верю (с)
    Ну и исследованием рынка запчастей никогда не занимался, соответственно "от" и "до" даже не представляю, просто всегда заходил в Автодом (на Горской) и покупал.
    Правда стойки брал не там, а в монро.

• ну вот некоторые цены, что сам покупал

Фильтр масляный 100
    фильтр топливный 370
    Фильтр воздушный 220
    Подшипник ступичный 250
    Сальник 230
    пружины задние по 1450 штука.

• конечно не новое.
    но ведь и не с завязаными глазами. Или в Новосибирске выбор состоит из всего одной машины???

• масляный фильтр за 100 руб - эт чо, банка из под кофе с дыркой?

• а сколько он должен стоить? сто тысяч миллионов до неба?

вот с экзиста ценник:
    Mazda B 6Y1-14302-9 A Фильтр масляный 5,17 $

Исправлено пользователем Flex (10.10.06 12:00)

• В ответ на: на оригиналы цены в несколько раз отличаться не могут ни в каком случае, типо не верю (с)
    Могут... Только в обратную сторону. Есть адЫн магазинчик, на Маздах специализируется. Так вот в нём можно купить запчасть дороже, чем в полтора раза по сравнению с экзистом.

Толи мне завести подобный топик про Мазду Примаси? Только это у меня вторая машина уже. Чтоб народ наконец перестал бояться не-Тайоты....

Wir werden alle sterben

• 100 рублей это обычный "кореец".
    "оригинал".
    ибо B3/B5 - лицензированы в корее и соответственно на них существуют "оригинальные" корейские запчасти.

• В ответ на: Толи мне завести подобный топик про Мазду Примаси? Только это у меня вторая машина уже. Чтоб народ наконец перестал бояться не-Тайоты....
    ну у меня демио была четвертой машиной. между двумя тойотами.
    Кстати вопрос по примусу, насколько он хорошо заводится в морозы?

• В ответ на: Кстати вопрос по примусу, насколько он хорошо заводится в морозы?
    Заводил с утра в -28 без ночных прогревов. Ночевала на улице. С температурой более низкой уже не было желания эксперементировать. Потому как в -34 я ей спалил стартер аккумом. Но уже схватывала - сам тупанул. Потому при более низкой температуре прогрев каждые два часа по 15 минут. Ездили на ней в том числе и когда было ниже -40.

Wir werden alle sterben

• В ответ на: но ведь и не с завязаными глазами.
    Оппа... Методику определения расхода бензина при покупке - в студию! :ухмылка:

• В ответ на: Оппа... Методику определения расхода бензина при покупке - в студию! :ухмылка:
    Легко: спросить у продавца и умножить на полтра. Если на барахоке или машина очень красивая, то на два.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Спасибо. хоть что-то ачало проясняться...
    Летом сам сильно смотрел на демию, поднял кучу топиков - никакой конкретики, одни слухи. Про запчасти только "всё недорого", и "найти можно".
    Я вот считаю, что за оригинальный хондовский воздушный фильтр 660 руб. - недорого. А некоторые за тойотовский дубль за 150 задавятся... Конкретики хочется по ценам.

• В ответ на: спросить у продавца и умножить на полтра.
    У меня на цивичке пока наоборот получается:улыб:На два литра меньше, чем хозяин говорил... Но всё равно много :хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: