Даешь переполох в курятнике!
|
|
|
Ответ на сообщение Dexron 2/3 - какой выбрать? пользователя Rubberman
Снимаю. Иногда фотоаппаратом.
"Nell'era Delle Сamminatore"
Ответ на сообщение Re: Dexron 2/3 - какой выбрать? пользователя ganymed
Ответ на сообщение Re: Dexron 2/3 - какой выбрать? пользователя Rubberman
Хочу сменить декстронда нет там буквы "Т"... никогда не было...
Хочу сменить декстрон в коробке (тойота, A240L). Посоветуйте конкретный, кто разбирается. Лучше брать синтетику?Можно точно, что за авто такое??? В лом лопатить весь каталог Тойоты
Хонда-это не машина, а состояние души
Ответ на сообщение Re: Dexron 2/3 - какой выбрать? пользователя Legend
так что думаю хватит. Можно использовать, как II, так и III - они в Вашей ситуации полностью взаимозаменяемы (до 94г.в. авто!!!). Но в III больше присадок и, как следствие оно лучше, но опять же не факт! Думаю, что купить лучше будет к примеру II от Castrol, а не III от Shevron. Хонда-это не машина, а состояние души
Исправлено пользователем ganymed (20.02.07 12:52)
С качеством Dexron у всех производителей нормально.
Там другие требования и условия.
Dexron - это не автомасло. Подделать проблематично.
поэтому все берите люксоил, а не кастрол 
Анонимный пользователь
На практике разницы нет ни какой, а цена разная.минеральный DIID вязкость при -40 не более 50000mPa должен иметь (типовые значения 30 000) а у DIII мах 20000 а средние 17 000 и меньше 10000 у синтетик. У DIIE эти свойства близкие к DIII, но найти его как писали - проблематично, (именно DIIE синтетический) проще лить DIII тем более в эту коробку это позволено.

Ответ на сообщение Re: Dexron 2/3 - какой выбрать? пользователя lendik
вот Вам например Dexron III с температурой застывания -45, а вот Dexron II с температурой застывания -48На практике разницы нет ни какой, а цена разная.минеральный DIID вязкость при -40 не более 50000mPa должен иметь (типовые значения 30 000) а у DIII мах 20000 а средние 17 000 и меньше 10000 у синтетик. У DIIE эти свойства близкие к DIII, но найти его как писали - проблематично, (именно DIIE синтетический) проще лить DIII тем более в эту коробку это позволено.
А темп застывания - она о мало говорит о масле при низкой температуре, только температуру когда перелить нельзя указывает:)
вот Вам например Dexron III с температурой застывания -45, а вот Dexron II с температурой застывания -48Ты мне вот скажи. Давно у нас были морозы за -45 градусов?

Ребят, Вам занятся больше не чем? Сами приводят, что 2 хуже по температурным показателям, теперь орут, что типа я на север собрался.вот Вам например Dexron III с температурой застывания -45, а вот Dexron II с температурой застывания -48Ты мне вот скажи. Давно у нас были морозы за -45 градусов?
Или ты на северА собрался?
![]()
Ребят, Вам занятся больше не чем? Сами приводят, что 2 хуже по температурным показателям, теперь орут, что типа я на север собрался.Так смотри реальнее на вещи. Морозов ниже -45 у нас уже давно не было.

Так я о практичности и говорю. Хоть на трассе, хоть в городе.Пойми ты наконец-то! они смешиваются в любой пропорции и для этого авто нет разницы ни какой, да и я так понимаю чел не на трассе стоит и тебе тут телеграфирует. Случись беда и зальет 3, хоть сразу со 2 и синтетикой
Дексрон III есть везде.
И в нас.пунктах, АЗС и на СТО, которые сами покупают и заливают.

Про качество дексрона у разных производителей я уже отметил.Знаешь, я эти байки уже слышал, только вот лично я себе не залью на замену неизвестно где купленное масло, руководствуясь твоей логикой.
Это не мои домыслы. Можешь поискать инфу хоть в инете.
Дексрон - это не масло, а спецжидкость для коробок.
И там другие требования.
Морозов ниже -45 у нас уже давно не было.Ну зарекаться-то от морозов не надо - они вот вдруг возьмут и придут, а ATF заливается не на полгода - некоторые по нескольку лет могут кататься, т.к. пробег годовой маленький... Поэтому я сторонник машину в т.ч. и для морозов подготовить, залив низкотемпературные жидкости, а не прыгать потом вокруг нее, пытаясь отогреть и отогреться...
И, возможно, вряд ли будут.
Даже если и будут, то мало кто в здравом уме и светлой памяти сядет за руль в таких условиях.
К тому же начнуться проблемы совсем другого плана.
И еще - про "подделать проблематично" - не надо зарекаться... В упаковку от Castrol плеснут ZIC'а - и привет - не подделка, но и ресурс не тот....
И еще - про эксплуатацию при низких температурах - при прошлогодних морозах я заметил про себя и свою семью, что не поменял привычного ритма жизни, т.е. ездил куда надо было и не ограничивал себя "холодами", даже более того - если мне надо было где-то забрать ребенка или супругу, я делал это именно на своей машине, несмотря на любой мороз... И, по количеству машин в то время на улицах, я бы не сказал, что я одинок... Самая низкая температура, которую видел на градуснике, когда был за рулем - -37, хотя где-то могла быть и ниже - градусника не было рядом общественного....
Поэтому машина должна быть готова в т.ч. и к таким экстремальным ситуациям! 

С уважением,
madmax
Анонимный пользователь
вот Вам например Dexron III с температурой застывания -45, а вот Dexron II с температурой застывания -48Ну приведенный как DII teboil E на самом деле(по инфе с сайта тебойла) это DIII
И вязкость при -40 он имеет 13000 mPa.- Что очень не плохой показатель.Ответ на сообщение Re: Dexron 2/3 - какой выбрать? пользователя lendik
Анонимный пользователь
Пример из личного опыта у меня было две Короллы, в т.ч. и в таком кузове, и не только они, заливал 2 и заводил при температуре -30 легко. Dexron при таких температурах сохранял отличную текучесть. Далее думаю и синтетика не поможет.Не думаю, что тип и температурные характеристики залитой в АКПП жидкости влияют на завод авто...
А синтетика позволяет и при более низких эксплуатировать...
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Dexron 2/3 - какой выбрать? пользователя madmax
Не думаю, что тип и температурные характеристики залитой в АКПП жидкости влияют на завод авто...Ну вот плавно перешли к основному вопросу "завода"

Пришлось прикуривать.Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
Ответ на сообщение Re: Dexron 2/3 - какой выбрать? пользователя Tarz

Пойми ты наконец-то! они смешиваются в любой пропорции и для этого авто нет разницы ни какой, да и я так понимаю чел не на трассе стоит и тебе тут телеграфирует. Случись беда и зальет 3, хоть сразу со 2 и синтетикойЭтим меня "лечить" не нужно. Я про это и говорил.![]()
Знаешь, я эти байки уже слышал, только вот лично я себе не залью на замену неизвестно где купленное масло, руководствуясь твоей логикой.Есть какой-то печальный опыт попадалова на палево по дексрону?
Ну зарекаться-то от морозов не надо - они вот вдруг возьмут и придут, а ATF заливается не на полгода - некоторые по нескольку лет могут кататься, т.к. пробег годовой маленький...Зарекайся, не зарекайся, а вот не все поедут в своем авто при -45.

Поэтому я сторонник машину в т.ч. и для морозов подготовить, залив низкотемпературные жидкости, а не прыгать потом вокруг нее, пытаясь отогреть и отогреться...Был опыт? И что?И еще - про "подделать проблематично" - не надо зарекаться... В упаковку от Castrol плеснут ZIC'а - и привет - не подделка, но и ресурс не тот....
![]()
Ответ на сообщение Re: Dexron 2/3 - какой выбрать? пользователя Tarz
Кстати - позавчера утром - не завелся...Это тебе к ФедоровуДругому, например.Пришлось прикуривать.

Ответ на сообщение Re: Dexron 2/3 - какой выбрать? пользователя WAndreyW
купить родную жижу? Хотя в разных СТО говорят что обычный DIII - пойдет.Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.
Ты же упираешь на то, что лить Dexron серии II и баста.Если что, я ни на что и не делал упор. Наоборот, есть возможность и необходимость - лей, что лучше, тем более коробка позволяет
Тебе уже несколько человек изложили что это не резон.
Есть какой-то печальный опыт попадалова на палево по дексрону?
Поделись. Всем будет интересно.
Нет не было, потому, как не беру в сомнительных местах, хватило одного раза с моторным маслом
Ответ на сообщение Re: Dexron 2/3 - какой выбрать? пользователя WAndreyW
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Dexron 2/3 - какой выбрать? пользователя Dimon
С уважением,
madmax
Toyota Genuine Parts ATF DII, 2 банки по 4 литра (590 рублей банка).Nissan Matic Fluid D - стоит 1300 за 4 литра
Поискав в инете я понял что это полная синтетикаНе стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Dexron 2/3 - какой выбрать? пользователя Dimon
Поискав в инете я понял что это полная синтетикаэто минеральное масло.
Заменяется DEXRONIII совершенно спокойно.Ответ на сообщение Re: Dexron 2/3 - какой выбрать? пользователя lendik
Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.
Анонимный пользователь
) жижа в акпп немногим будет отличатся по температуре от температуры нижнего бачка радиатора(в случае АКПП). Но вот разница в вязкости при одинаково низкой температуре в разы.Ответ на сообщение Re: Dexron 2/3 - какой выбрать? пользователя Rubberman