Погода: −4 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Посоветуйте аккумулятор

• Toyota Sprinter, 4E-FE.
    Аккум родной еще, ту зиму как-то пережил, но эту уже вряд ли. Посоветуйте чем его заменить. Есть возможность выбрать подешевле из MUTLU, Актех, Зверь, Rocket, Varta, правда, не все варианты, но можно и другой какой-нить. На что обращать внимание кроме даты? Сколько ач генератор может потянуть? Где посоветуете брать? Может, акции какие есть, а то помню по весне предлагали новый за пол цены, если старый сдаешь, но тогда не до него было.

Спасибо.

• Вроде в форумах еще Тюменский аккумулятор рекомендуют. У нас кто пробовал? Как мнение?

• Сдох панасоник, поставил Варту-Силвер. Купил в автомотиве за 2 счем то. с чисткой и обслуживанием в течении какого то времени. Три года чтоль...

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Varta Silver уже не выпускается года 3, если и найдете то очень старую, которая уже свой ресурс на много процентов утратила. Аналог сейчас Varta Silver Blue Dynamic HP, но цена высокая, около 2600, и дата производства тоже, скажем не первой свежести. Советую присмотреться к аккумуляторам, сделанным в СНГ, т.е ЗВЕРЬ (АКТЕХ), WESTA (Днепропетровск), может быть Titan Arctic, все они последнего поколения, изготавливаются на импортном оборудовании и по импортным же технологиям. Берите свежий, чтобы был изготовлен 2-3 месяца назад и не будете знать проблем.

• титан арктик купил 62 АЧ, доволен.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Тэкс... заглянул под капот.... Фик там а не сильвер.... Варта Азия.. Вот.. ввелся в заблуждение..

Секс, наркотики и чикен ролл.

• прошедшую тёплую зиму отъездил на Титане Arctic 75 Ач,машина была цефира,ноу проблем.

• ННП
    у меня аккумулятор работает 4ый год, до покупки сколько ходил - неизвестно. Стоит ли озаботиться новым, или, если параметры нормальные, то еще побегает?

пиво проверять надо дрозофилами и молоком

• В ответ на: ННП
    у меня аккумулятор работает 4ый год, до покупки сколько ходил - неизвестно. Стоит ли озаботиться новым, или, если параметры нормальные, то еще побегает?
    у вас машина не иначе как в гараже стоит.

п.3

• Нет... Гаража у меня нет:улыб:Да, большим пробегом не отличаюсь - около 25 тыс. км в год, но как факт. Тем, кто не верит, - могу лично продемонстрировать...

пиво проверять надо дрозофилами и молоком

• А кстати, стоит ли заморачиваться тем обслуживаемый аккумулятор или нет?

• Они сейчас почти все идут малообслуживаемые. Необслуживаемый дороже, но... преимушеств не имеет. ;)Дело в том что он критично относится к состоянию бортовой сети, как вобщем то любой другой аккумлятор, но если после перезаряда в обычный можно дабавить водички и он ещё побегает, то в необслуживаемый никак.

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• У меня тоже есть необходимость менять акк. Но у меня клеммы маленькие. Так вот и вопрос. Есть ли такие хорошие аккуммуляторы наши и с маленькими клеммами. И ещё. Хочется поставить большой. На 55-60 ач, но крепление точно не подойдёт, есть какие-нить варианты?

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Про акамуляторы не знаю, а вот переходники с больших клемм на маленькие(и на оборот) есть в каждом уважающем себя магазине аккумуляторов.:улыб:

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• В ответ на: Есть ли такие хорошие аккуммуляторы наши и с маленькими клеммами.
    наши с маленькими клеммами пока не выпускаются
    В ответ на: И ещё. Хочется поставить большой. На 55-60 ач, но крепление точно не подойдёт, есть какие-нить варианты?
    крепление можно переделать, если есть место под больший размер с клеммами - переходниками

Вариантов масса. Как то -Титан, АКОМ, Тюмень, TOPLA (Словения), Banner (Австрия) и т.д.
    Единственный момент - подобрать нужную полярность (прямая/обратная).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: