Погода: −14 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

отечественная резина?

• Ф тему (типа продолжаем борьбу со стереотипами.
    Я понимаю про продажность и т.д., но только что взял свежий ЗаРулем. Там тест шипованных 14" колесьев. Так вот, понятно, что на первых местах гранды типа Нокия, Гиславед и прочие. Но среди наших затесались Бриджстоун (в середине), Кумхо (ближе к концу), а Йокогама филипинского производства заняла последнее место. Все шины с шипами. Цена на наши (14") от 1100 до 1350 (лучшая - Матадор-Омскшина, недалеко Амтел и Кама), цена на импорт - от 1900.
    По тормозному пути наших никак не назовешь аутсайдерами. Единственное - с нашими расход топлива выше (1-2 десятых литра, все замеры на одном автомобиле, ессно).
    Имхо, соотношение цена/качество у отечественных неплохое. А уж покупка Кумхи и филлипинской Йокогамы за 1900 и 2000 в таком раскладе представляется вообще непонятным преклонением перед штампом "импортная".

• Бери Амтел Нордмастер и не грей голову. По сравнению с Нордманом (который перестали выпускать) шумность уменьшили, качество очень даже ничего, лучше поискать Нордмастер Кировского завода (его еще в Воронеже делают). А если шипы будут стоять красные, то это вообще заводская шиповка, куда качественнее местной. Говорю как бывший шинный олигарх :ха-ха!:, занимавшийся продажей этого самого Амтела. Матадор - сильно испортился в производстве, как и московская резина. Кама-Евро - наглая подделка под импорт :ухмылка:, пощупаешь руками и без анализов поймешь отличие в составе резины.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Несколько зим отъездил на Я-620ш (Medved Nast-II). Тяжеловата. Шумновата. Балансируется. Хорошо тормозит. Шипов теряет - единицы. Хороша для спокойной езды. Нормально. Лично мне понравилась больше, чем Медео.
    Приятель на такой же ездит. Нормально.
    Естественно, хуже Хаккапелиитты любой. Но - бюджетно...
    Да и можно размерность посмотреть на поуже на зиму - ничего плохого в этом нет, а получится дешевле.

• Проездил на AMTEL Snow Master (так кажется называются) все зиму, шипованная, у меня задний привод (Skyline), машина тяжелая и габаритная как Марковник, нормально в принципе, не медленно езжу, 160 км/ч давил на ней, ну правда СТРАШНО, просто ЖУТЬ. Зад у машины как будно немного плывет. Стояли 195/65/15, купил комплект за 7500 рублей. Денег больше не было на тот момент-((((( зима пришла для меня неожиданно.

• Спорить не буду. Про нашу резину.
    А Я-555 - это всесезонка, вообще-то.
    Я как-то проездил одну зиму на всесезонке. По необходимости.
    Нареканий не было.
    Но, конечно, каждому сезону - свою резинку. Тут спору нет.
    Однако и наличие денег (или отсутствием оных) имеет свое значение.
    Тут уж с дыркой в кармане не поспоришь.
    А ездить то надо.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• В ответ на: Спорить не буду.
    Однако и наличие денег (или отсутствием оных) имеет свое значение.
    Тут уж с дыркой в кармане не поспоришь.
    А ездить то надо на автобусе.
    :улыб:

• Взял прошлым ноябрем Амтел-Нордмастер 195/65/R15 из двух соображений: цена и то, что привод у меня полный. Дорогу держит хорошо, шумит, причем забавно, как двигло у самолета :-) потери за зиму составили 0 на всех четырех колесах. Переобуваться на зиму буду на них же.

• В ответ на: А ездить то надо на автобусе.:улыб:
    Туда куда мне надо автобусы не ходят.
    Если вообще когда будут ходить.
    :бебе:

• Да уже столько раз говорили - не экономить на резине. особенно зимой.
    Вот мой конкретный пример - когда у меня была Виста, не было денег на резину (8т.р. комплект тогда стоил). Купил только на перед новую, на заду стояла старая "всесезонка".
    В результате улетел с дороги - тут же нашел денег 12 т.р. на ремонт машины плюс еще 4 т.р. на вторую пару колес!
    Ну не дурак ли?
    Вот сейчас присматриваю резину на зиму. Денег нет вообще - на бензин выкраиваю, а 1 колесо стоит у меня от 5 т.р. Тем не менее буду искать деньги, занимать, выкраивать, но брать нормальную резину. Потому что это правильное вложение. Потому что это дешевле выходит.

• В ответ на: Купил только на перед новую....
    Ну не дурак ли?
    :tease: Назад надо было ставить, если перед тормозит лучше, зад начинает заворачивать... :ухмылка:

• Я не только тормозил, но и активно выруливал.
    Поэтому при твоем варианте был бы снос передней оси.
    Непонятно что было бы дороже.

• Ну меня лично этим "лечить" не надо.
    Я сам за хорошую резину.
    Но всегда можно найти компромис. Лично я нашел.
    Выход всегда есть.
    :миг:

• to Vitaly
    Вот учишься с человеком, и не знаешь как он логически складно рассуждает. привет ФБ.

Все относительно

• хмммммммм...или смени кота на свое фото или расскажи в личку кто ты:улыб:а то я прям заинтригован:улыб:

чтбы не превращать пост в ОФФ...РЕЗИНА НАШЛАСЬ! АЙСКРУЗЕР ЗА 2400 КОЛЕСИКО ВСЕГО!:улыб:
    нах тогда всякие Амтелы за такие деньги...:улыб:

кстати, везде кроме Савои этот же Крузер стоит от 2800.

Скорый 007:улыб:

• В некоторых форумах я обсуждаю личные проблемы, изза этого не могу раскрыть свою личность, в будущем закончим ВУЗ я полностью представлюсь. Если оба мы тут еще будем.

Все относительно

• выбрал:улыб:
    Норд Фрост 5:улыб: :спок:

• В ответ на: Ф тему (типа продолжаем борьбу со стереотипами.
    Я понимаю про продажность и т.д., но только что взял свежий ЗаРулем. Там тест шипованных 14" колесьев. Так вот, понятно, что на первых местах гранды типа Нокия, Гиславед и прочие. Но среди наших затесались Бриджстоун (в середине), Кумхо (ближе к концу), а Йокогама филипинского производства заняла последнее место. Все шины с шипами. Цена на наши (14") от 1100 до 1350 (лучшая - Матадор-Омскшина, недалеко Амтел и Кама), цена на импорт - от 1900.
    По тормозному пути наших никак не назовешь аутсайдерами. Единственное - с нашими расход топлива выше (1-2 десятых литра, все замеры на одном автомобиле, ессно).
    Имхо, соотношение цена/качество у отечественных неплохое. А уж покупка Кумхи и филлипинской Йокогамы за 1900 и 2000 в таком раскладе представляется вообще непонятным преклонением перед штампом "импортная".
    Тоже озадачился этим вопросом и видел этот тест! В том году были шины Матадор-Омскшина Matador Sibir1 в этом у нихвые Matador MP-51 Sibir2. Взял себе на эту зиму 13-е колёса за 1300. Посмотрим как зимой будут себя вести!

• В ответ на: Весом мой "бегемот" 2.5т. и еще груза хер знает сколько было. Но не менее 200кг.
    А какой это у тебя бегемот? У тебя ж вроде вингроуд был?

Главное - найти себя.

• ЖИП у него уже давно:улыб:Форд

• кстати, по теме, нге помню говорил или нет, но купил я себе НФ5. а вчера прокатился с другом. у него Амтел. ТАКОГО ГУЛА я никогда от шипов не слышал! было такое ощущение, что на хвосте К-700 висит:улыб:

• Ясно, значит мы с ним одинаково мыслим:улыб:Я тоже после винга взял именно джип, правда японский.

Главное - найти себя.

• to Виталя
    Вопрос не по теме. Виталя, а картинка у тебя над подписью - это реальная фотка твоей езды или фотошопе дорисована или левая картинка :а\?:

• отвечаю не по теме:улыб:

картинка - это реальная фотка именно моего спидометра. НО когда так ехал, то сфотал спецом для аватары:улыб:ясно, что в движении получилось не очень:хммм:
    поэтому, в итоге, сфотал на стоящей машине, а стреловку развернул в фотошопе:улыб:
    в прикрепленном файле не фотошоп:улыб:
    но в целом, аватара характеризует реальный стиль моей езды:улыб:

• Да я уж догадался, что ты не водитель катка по укладке асфальта :улыб:
    А за фотку :respect:

• В ответ на: отвечаю не по теме:улыб:
    а че там за красная лампочка горит? не пристегнут? :eek:

• В ответ на:
    В ответ на: отвечаю не по теме:улыб:
    а че там за красная лампочка горит? не пристегнут? :eek:
    угу... :not_i:

• Надо ТОРМОЗУ такую же сделать аватарку - только у него стрелка раз чуть на второй круг не ушла - сам фотографировал :ха-ха!:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: