Погода: −9 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

растворитель битума, НО НЕ ОСТАВЛЯЮЩИЙ ПЛЁНКУ

• Каким веществом с лобовика смывается битумные капли? керосин, бензин, уайт спирит, авиационный керосин, вд40 оставляет на стекле маслянистую плёнку и вода дворниками не стирается а размазывается. или остаётся радуга :ха-ха!:
    как насчёт ацетона?

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• я пользовался специльным "удалителем битумных пятен". В автомагазине каком то покупал.. не помню, год назад было.. Балончик типа дихлофоса.. вроде пленки не оставлял. Погляди по автомагазам.

• если это очиститель битумных пятен от СИБИАРА то оставляет

• Керосин не оставляет, но только авиационный, настоящий. На прошлой неделе им лобовик оттирал - полет нормальный, следов нет. Можно попробовать спирт медицинский еще...

Снимаю. Иногда фотоаппаратом.

• Я когда запачкался битумом то на след день поехал на автомойку и мне все оттерли керасином, а потом смыли весь керасин и грязь. Так что никаких разводов дворники не оставляют теперь. Кстати может быть просто купить очиститель стекла нормальный и протерать стекло после очистителя битума.

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• Профам 2000 Решает!

• Мистер мускул ипользую я для очитки.

Jeep Grand Cherokee Overland 4.7 2002
    Не стреляйте в пианиста... это я про ошибки в посте

• спирта медицинского у меня хоть ванну принимай., попробую, а вот есть и авиационный у меня, но он оставляет радугу. или у меня круги оранжевые в глазах. :eek:

• так он у меня в багажнике валяется :agree:

• Блин, живут люди, спирта немерянно :respect:

Не, эта радуга, скорее всего, не от керосина, а остатки растворенного керосином битума... или керосин не совсем чистый. В авиационном керосине масла быть не должно ни капли.

Снимаю. Иногда фотоаппаратом.

• Пленки, пятна, серый налет остается после грязных растворителей, т.е. если взять бензин, керосин и подобный расворитель, и перегнать его - то проблем не будет.
    Естественно перегонять дома не рекомендую - продается в балонах по 35 рублей средство (коричневый балон в распылителем)- пятен не видел, Доктор Вах пробовал - тоже проблем не было, но как-то странно дейтсвует, после него водой нужно мыть, но мошек оттирает неслабо.
    Ацетон использовать не рекомендую - немного не того плана растворитель, может попортить пластик, краску.

• В ответ на: ... керосин, бензин, уайт спирит, авиационный керосин, вд40 оставляет на стекле маслянистую плёнку ...
    использовал все, кроме авиционного, что было под рукой - никаких пленок и пятен

просто брал 3-4-5-... тряпочек, зависит от загрязненности и после одного протирания менял тряпку, иначе идет просто размазывание "грязи", на белой машине очень хорошо видно, после полная мойка с шампунем

а вообще вещь оттирать все или почти все: мух, тополя, "птичек", битум, надписи на стекле, обезжиривание и пр ... изобутиловый спирт и для краски/пластмассы он безвреден

• У знакомых автомойка, так говорят битум отмывают или пепсиколой, или кокаколой точно не помню, сам не пробовал:улыб:

• отмывал уайтспиритом проблем небыло.

• :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
    что тогда в животе творится.....там вроде ортофосфорная кислота? она и есть действуещее вещество?

• Оттирал Профам 2000 , и не только стекло :спок:,
    вроде нормально. Правда я особо не присматривался, ибо с пассажирской стороны стекло было в битуме :улыб:

• В ответ на: там вроде ортофосфорная кислота?
    Ага.
    Дорожки на печатных платах разъедает на раз!:улыб:Ух, сколько мне в свое время клавиатур приносили неработающих, после заливки кока-колой... Сам я эту бодягу не пью.
    Правда, боюсь, что для битума будет все же малопригодно - концентрация и сила действия маловата будет... :dnknow:

• Соляркой в легкую,но насчет разводов не скажу.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: