"Мафия!
Вчера вечером, возвращаясь с работы, завез своего шефа на Жемчужную, обратно решил ехать через Цветной проезд - там обычно собирается много народа на маршрутки, следующие до Бердска. Подъехал, смотрю толпа стоит неимоверная - как в советское время в мавзолей. Еще памятуя о том, как я сам около года назад отирался в таких очередях (а по зиме особенно), думаю помогу чем могу - предложил подвезти до Бердска по цене как в маршрутке - ибо не денег ради. Кстати странно, предлагаешь подвезти бесплатно - народ шугается, думает - а где же подвох? Стоит только установить цену хоть в 5 рублей - отбоя нет.
Ну так вот, короче набежало ко мне в салон 4 человека - сзади 3 и спереди парень какойто. Руль у моей машины (как и у всякой нормальной :-) ) справа. Так вот, Только я нажал на гашетку,
как моя левая передняя дверь открывается и там появляется упитанная рожа "лица кавказской национальности", его рука с перстнем карат на -дцать и конечно же супер-пупер атрибут "крутых" парней - телефон Nokia. Честно сказать, я сразу то и не понял чего он хотел - я подумал что этот чел хотел уехать, но не успел сесть. Дальше происходит примерно такой диалог:
- Дорогой, ты в Бердск едешь?
- Да.
- Слушай, ты едешь с работы - езжай себе с Богом, не надо здесь останавливаться, ты деньги на работе зарабатываешь, дай и нам заработать. Я тебя предупредил - будь осторожен.
И как после этих слов офигенно сильно хлопнул дверью - я думал у меня стекло треснет и выпадет. Но тут началось самое интересное :-) Какой-то ублюдок будет мою машину бацать? ну уж х..й. Дальше ситуация стала развиваться по моему сценарию. Я заглушил двигатель, выхожу из машины (прямо на остановке, при куче свидетелей):
- Эй, приятель, иди сюда! (тот несколько опешил, так как думал что я уже уехал давно). После этой фразы я почувствоал некий азарт и мне стало абсолютно насрать че из себя этот урод представляет.
- Ты кого предупреждать вздумал? Ты кто такой ваще здесь?
- (все еще пребывая в легком шоке) я здесь смотрящий.
- да мне пох...й, смотрящий, говорящий - имя есть? (была мысль самому представиться сотрудником "силовых" структур - благо опыт работы в них есть)
- .......
- Слушай сюда: видишь помятый зад моей машины? Видишь эти номера? Так вот теперь я тебя предупреждаю, сука, еще раз увидишь их - щемись нафик куда глаза глядят. Вы че, суки, совсем здесь охренели, расслабились что ли? (Дальше я смутно помню как орал что-то еще - было какое-то состояние.... интересное)
Смотрю мой "пациент" руками замахал - зовет подмогу своих "корешей", смекнув что дело пахнет "жареным" и перекинувшись еще парой "горячих" фраз я сел в машину и уехал. Отошел я только через километра 2, делюсь впечатлениями со своими пассажирами - те тоже в шоке. Оказывается он тоже собирал машину людей, но цену заломил с человека в 5 раз больше, а у меня не с человека, а с машины - говорю же не денег ради (зарабатываю я достаточно). Естесственно к нему никто несел - погодка хорошая стояла, че бы не подождать в летний день? А тут я... Видать мужик расстроился.
Нет, ну скажите мне, че за херня творится? Так "по доброте душевной" за 50 рублей морду набьют и машину покалечат..."
Я вот думаю не устроить ли им сегодня день десантника.
Это вам не мыло по тазику гонять.