Погода: −7 °C
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
  • Всем привет. Один мой знакомый сказал. что якобы с недавнего времени гаишникам запрещено пользоваться обычными радарами. Что якобы теперь скорость можно определять с помощью. специального устройства, которое помимо скорости будет фотографировать нарушителя. Это правда или нет? И если да, то получается, что гаишники в кустах нарушают закон? И вообще, имеют ли они право заниматься этим грязным делом, прячась в кустах и зарослях? И попутно еще одни вопрос. Моя знакомая ехала по Станционной, где магазин "Быстроном". Там есть жд переезд. Так вот. едет она. дорога свободная, народу нет вообще. И проезжая этот малкнький переезд, ее останавливает гаишник. Говорит, что она проехала на красный сигнал СЕМАФОРА. Но шлагбаум был открыт. Вопрос следующий: если открыт шлагбаум, то запрещено ли проезжать на красный свет семафора.? Должен ли быть еще звуковой сигнал дополнительно к красному сигналу семафора

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• Попала твоя подруга по полной ....
    Нельзя ехать на красный сигдал переезда, даже если шлагбам еще открыт....

• Да за такое иногда прав лишают(это как повезет), моей знакомой 500 руб. выписали, а так лишение.
    Это по ПДД грубее чем простой светофор.
    Но я не согласен, на Станционной эти переезды вообще очень плохо видно, семафоры расположены где-то в кустах, я считаю что нужно вверху располагать, а то из третьего ряда его вообще не видно(Кстати моя знакомая так и попала), а звуковой сигнал вообще не слышно, там так Камазы гудят, что сам себя не слышишь при закрытых окнах. :death:

• помоему даже на жд переездах для машин устанавливают -светофоры-

• Это в Казахстане нельзя радар использовать без фото/видео съемки, а у нас - можно. Другой вопрос, что оспорить это не сложно. Но, если нарушил - имей совесть отвечать за свои действия. ИМХО.

• На Станционной нету магазина "Быстроном"

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы...

• такс. все понятно. Сибириада, не Быстроном. Да это не важно. Короче знакомая моя не права оказалась. А насчет радаров, точно? То есть 1005 у нас такого положения не вводили?

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: