Погода: −11 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

дети в машине

• Удивляют самоуверенные водители с непристегнутыми детьми в салоне. И ведь не просто в машине нет детского седенья, нет заботы о детях. 3-х летний ребенок лазит по заднему сиденью, руки из окон высовывает, а рядом сидит бабка или мать-клуша и ушами хлопает, и таких полгорода. в итоге кто-то полетит через лобовуху, ведь не факт что какой-нибудь наркоман, или подросток который взял у отца в гараже машину не умея ездить, не окажется сегодня с вами на дороге. Не дайте мне это увидеть, купите сиденье - стоит 1000 рэ.

• это еще цветочки по сравнению с тем, что последнее время стало "модно" возить папе-водителю дите у себя на коленях...
    или маме-водительнице любимую собачку...
    поубивала бы... :death: :death: :death:

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• О чем топик-то? Не пойму... :dnknow:

• В ответ на: О чем топик-то? Не пойму... :dnknow:
    как о чём?тут бэушными сиденьями фарцуют за 1000рэ!гыгыгы:-)

• В ответ на: 3-х летний ребенок лазит по заднему сиденью, руки из окон высовывает
    Чаще вижу, когда дети такого возраста, сидят на переднем сидении:смущ:и вдобавок не пристёгнуты ремнём:хммм::(

Better to lose an egg than a hen.

• Как о чем? О беспечности родителей-водителей! Нам всем кажеться, что если что-то и случиться, то не с нами...а потом учимся на своих ошибках...а чужие нам по барабану :death: Не зря же придумали детские автокресла. Попробуйте одеть на голову каску весом 20 кг и поездить, вот такие же ощущения испытывают дети, у них же голова большая, мышцы шеи не развиты.

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• Ну есть у меня детское кресло, и пользуюсь я им постоянно. Но так же катаю свою дочерь, которой всего 1год и 9 мес. на переднем седенье и без ремней. Правда со скоростью не более 20 км/ч и по дачам, и со всеми мерами безопасности, почти не нажимая тормозов. Зато сколько восторга! Ради таких моментов стоит жить :-). Кстати она у меня на коленях даже рулить пробует, но пока тяму не хватает для нормальной езды, хотя руль крутить силы есть...
    В городе, конечно это не правильно...

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Ну возят, ну лазят, ну руки высовывают... и что?
    Сколько у нас в городе аварий? А детская смертность в них? а сколько из них было пристёгнуто? а сколько просто сидели? у Вас нет информации, вот и не надо Ля Ля....
    никто не знает какая у него судьба и где костлявая настигнет. Почитайте краш тесты машин с детскими сиденьями, результаты весьма печальные.
    Хорошее кресло стоит не тысячу :ха-ха!:

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• хм... итересное сравнение. с каской. а теперь представь ситуацию - ребенок пристегнут (все правильно!), а ты резко оттормозился. интересно - что будет с головой? правильно - вперед улетит. голову тоже тоже пристегивать бум? а пробовали сами посидеть в нечто подобном, все пристегнутые и без движения. ну, с полчасика?
    это я не против кресел. я против утрированной безопасности.

До всплытия!

• Дочь практически выросла в автокресле. Переезды по 5 часов к родственникам на Алтай переносит на ура. 1-2 остановки в пути и все. Сидит в окно смотрит, играет или спит. Никаких проблем. Я тут уже рассказывал про то, как в больничке видел ребенка, улетевшего в шестерке с заднего дивана вперед в проход межу креслами на рычаг КПП просто при экстренном торможении... Больше не буду. Тем более, что народ тогда закидал репликами "Не каркай". Пусть каждый для себя решает

• давным давно я из за одного уб-ка оттормаживался в пол(тот со встречной полосы без поворотников начал поворачивать) жена сидела сзади с ребенком. Уперлась руками в пасажирскую седушку. В енто-же день занял денег и купил кресло(кстати сейчас уже второе и ребенок с огромным удовольствием на нем ездиет)
    А по теме ошушения жены после того случая таки : грит ощутила себя молотом летящим на наковальню где лежит ребенок. и енто ладно седушка она мегкая(жотя на скорости хотябы 40-50 км\ч не очень) а некоторые уроды сами сидят впереди и дети на коленках а торпеда пожеше будет. Всегда мысленно желаю детям удачи и везения (родителей не выбирают) а родителям хоть немного мозгов.

• а у меня не сидят. что сын прыгал по машине, что дочка сейчас.

До всплытия!

• Нынешние родители, выросли без всяких кресел, и не чё, это я не против кресел, просто каждый сам решает нать или не нать.

• Кстати да, есть БУшное кресло, отдам за полторы:улыб:

• В ответ на: Нынешние родители, выросли без всяких кресел, и не чё,
    Раньше немного другая ситуация на дорогах была, нежели сейчас....
    Сракеров с пирделками вообще не было, синих и обдолбаных за рулем было существенно меньше..

• никуя не меньше, ещё больше синяков было и обкуренные встречались.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Зато ПАЗеров и диких газелей не было!!

• Конечно вам самим решать как вы обеспечиваете безопасность себе и своей семье - но вы не можете быть уверены за адекватное поведение остальных участников движения.

• В ответ на: а у меня не сидят. что сын прыгал по машине, что дочка сейчас.
    А ВЫ Сами то пристегиваетесь?

• В ответ на: Нынешние родители, выросли без всяких кресел, и не чё
    Раньше и машин меньше было и деревья большие.

Товарищи модераторы, пора закрывать топик. А то счас начнется.

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• В ответ на: Как о чем? О беспечности родителей-водителей! Нам всем кажеться, что если что-то и случиться, то не с нами...а потом учимся на своих ошибках...а чужие нам по барабану :death: Не зря же придумали детские автокресла. Попробуйте одеть на голову каску весом 20 кг и поездить, вот такие же ощущения испытывают дети, у них же голова большая, мышцы шеи не развиты.
    Алё! Ви мне это будете объяснять??? :death: Априори и не спросив, обвиняя меня во всех смертных грехах и беспечности?
    Я использовал детское кресло для перевозки детей еще _до_ того, как у меня появился собственный ребенок. Мой собственный ребенок обзавелся _собственным_ автокреслом в возрасте трех месяцев. Это было _задолго_ до внесения соответствующих изменений в ПДД. В кресле _мой_ ребенок, естественно, ездит до сих пор. Естественно, меняя кресла по мере вырастания ребенка.
    Мне до сих пор непонятно, о чем топик. Почему - см. ниже, в обращении к топик-стартеру.

• В ответ на: Удивляют самоуверенные водители с непристегнутыми детьми в салоне. И ведь не просто в машине нет детского седенья, нет заботы о детях.
    Может быть, я умственно убогий, но я до сих пор не понимаю, о чем заведен этот отдельный топик.
    Если Вам дейсвтительно хотелось обсудить тему детских кресел, то можно было открыть глаза и увидеть еще вчера активный топик, в котором были приведены ссылки на неоднократные дискуссии здесь на эту тему. Мало? Вот еще, менее однозначная. Присоединиться можно было к любой.
    Вы же избрали другой путь
    В ответ на: в итоге кто-то полетит через лобовуху, ведь не факт что какой-нибудь наркоман, или подросток который взял у отца в гараже машину не умея ездить, не окажется сегодня с вами на дороге. Не дайте мне это увидеть
    - путь обвинений, обвинив всех посетителей автофорума в невнимательности к своим детям, даже не спросив, пользуется ли кто детскими креслами. :death:
    В ответ на: купите сиденье - стоит 1000 рэ.
    Будьте любезны, ткните мне пальцем в приличное автокресло на трехлетнего ребенка за "1000 рэ"... Сможете?

Я все еще не понимаю смысл топика. Про Правила форума даже говорить не буду, но, мне сильно кажется, что топик достоин мусорки.

• когда как. а что - есть зависимость?

До всплытия!

• Нунешние родители ездили по совсем другим дорогам. И машины там были другие (скорости 150 были просто не досягаемы) и количество их было неимоверно меньше. А сейчас некоторые в городе умудряются до 180 разгоняться...... :-(

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• ага, саша. точно. в академ тогда вела раздолбанная бетонка. и едили на копейках и москвичах.
    что же до 180, то при такой скорости никакие ремни и кресла не помогут.

До всплытия!

• В ответ на: Удивляют самоуверенные водители с непристегнутыми детьми в салоне.
    Я об этом не задумывалась, пока племянник не попал в жуткую аварию и остался цел и невредим благодаря автокреслу. Остальным меньше повезло, да и машина - в лепёшку.

По поводу езды 20км/ч - отличная цитата из Авторевю №11, 2006:
    Рассчитывать на то, что вы сможете удержать чадо руками даже при столкновении на скорости 20 км/ч, — безрассудство. Замедление автомобиля при ударе о жесткое препятствие составляет в районе задних сидений 30 g. Таким образом, чтобы удержать малыша весом 15 кг, потребуется сила, эквивалентная 450 кг. Такое усилие не развивает даже рекордсмен мира по тяжелой атлетике в супертяжелом весе — что уж говорить о «любящих руках»!

В ответ на: купите сиденье - стоит 1000 рэ.
    Что за сидение за 1000рэ - бэушный под...опник чтоль?

Исправлено пользователем kamirik (18.07.06 23:26)

• дочь непоседа но в кресле сидит влегкую и больше часа - привыкла.. и спасало нас кресло, когда мне пришлось , уходя от лобового, резко оттормаживаться в соседнем ряду. Да - дернуло неслабо, но ребенок жив и здоров!
    Наоборот доча контролирует, чтобы и я пристегнута была :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: