Погода: −4 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

ПДД. Странные перекрестки

• В общем кто о чем, а вшивый о бане.

Есть перекрестки где светофор стоит не у границы перекрестка а далеко от него.

Например перекресток около космоса если ехать со стороны учительской.

Если я выехал на свой зеленый а до пересечения с выездом от нептуна/космоса еще метров сто и пока я доехал до него им загорелся зеленый. должны ли они меня пропустить?

и еще вопрос. есть светофор без таблички СТОП и без разметки. Светофор такой метров за 25 до перекрестка. где надо останавливаться на запрещающий сигнал?

• Дай бог памяти ПДД :улыб:
    В первом случае тебе должны уступить дорогу чтоб ты мог закончить проезд перекрестка.
    А во втором случае, насколько я помню, то пресловутое отсутсвие таблички "стоп" и соотв. стоп-линии дает тебе право игнорировать светофор только в том случае, если ты уже выехал на перекресток и этот светофор находится на пути твоего следования, в остальных случаях - "красный" - стой!

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• Ну вот второй случай. Просто светофор без таблички СТОП за 20 метров до перекрестка.
    Я его проехал на зеленый, но когда въехал на перекресток горел уже красный по моему направлению. Как быть?

• Есть еще версии?

• Есть. Прижаться к обочине и остановиться!
    Желательно за 20 метров ДО светофора, чтобы не мешать остальным участникам дорожного движения и поглядеть, что большинство творит на этом перекрестке..:)
    А вообще, примета есть - если много думать на каждом перекрестке, то денег не будет, а если мало, то иногда отдать некому, поэтому...
    *Терминатор советует чаще ездить.

"Чао, бамбино! Сорри..."

• На этом перекрестке я остался без морды а лансер что решил повернуть налево без бока. Так что стоять и думать уже поздно.

• Извини, не знал.
    Вообще, кажется, что правым в этом случае гаишники скорее всего признают того, кто заканчивал движение и выехал на перекресток на мигающий зеленый... Но этот момент очень скользкий - один лжесвидетель запросто "уравновесит" действительного свидетеля, а двое перетянут "чашу" весов, и разбираться придется в суде... В суде же через два месяца администратовное дело закроют. Перспективы гражданского разбирательства туманны...

"Чао, бамбино! Сорри..."

Исправлено пользователем Терминатор Немо (10.07.06 17:29)

• В ответ на: Если я выехал на свой зеленый а до пересечения с выездом от нептуна/космоса еще метров сто и пока я доехал до него им загорелся зеленый. должны ли они меня пропустить?
    по правилам так: если выехал на перекрёсток (за стоп-линию), на свой зелёный, разумеется, то обязан закончить манёвр, независимо от сигналов светофора, а остальные обязаны пропустить. закончить манёвр - сиречь проехать перекрёсток, либо доехать до следующей стоп-линии.
    В ответ на: и еще вопрос. есть светофор без таблички СТОП и без разметки. Светофор такой метров за 25 до перекрестка. где надо останавливаться на запрещающий сигнал?
    в этом случае стоп-линия проходит перед светофором.

ё

• В ответ на: в этом случае стоп-линия проходит перед светофором.
    Читайте ПДД.
    Остановиться надо перед пересекамемой проезжей частью.

REGION54

• С каких пор?

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• п. 6.13.

REGION54

• Тормоз прав. Если нет стоп линии то надо остановиться перед перекрёстком. Это только выезжать с перекрёстка мона под красный если нет стоп линии и таблички стоп. Кстати. Тут мне подумалось.... ведь стоп линия дублирует табличку стоп? но ведь если чего-то из двух нет то это не отменяет значения того что есть? Значит по идее при выезде с тех перекрёстков где нет таблички стоп, но есть стоп линия тоже надо останавливаться до начала зелёного....

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• В случае с районом кинотеатра космос не всё так просто. Там 2 перекрёстка. Именно поэтому ты, двигаясь со стороны учительской в сторону сухого лога, и проехав светофор на жёлтый, должен пропустить тех кто справа выруливает с улицы Бардина. Так что там бы ты был не прав.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Дык на каком перекрёстке и как кто ехал?

• странно... перекрестка два а географически (конкретно на трамвайных путях) один получается...

• Немного странный, согласен.
    Но я склонен считать, что там 1 перекрёсток - Б. Хмельницкого с Бардина (и с продолжением Бардина в сторону Народной, улица без названия). Исходя из этого я всегда при повороте с Б.Х. к Космосу пропускаю встречный поток, который идёт по Б.Х. Даже если уже загорелся им "красный". А там очень много лётчиков, которые проскакивают и на "жёлтый" и на "красный". Из обяснений я понял, что ты как раз и поймал такого разворачивающегося.
    При движении от Учительской ты проезжаешь на "зелёный", а больше там и нет светофоров (лампочками к тебе), там есть светофор выезжающим с Бардина, так зачем тебе заглядывать на светофор, который стоит боком к тебе??? При выезеде с Бардина я всегда пропускаю авто, которые выезжают с этого перекрёстка. При этом я поворачиваю направо в правый ряд, а те, которые разворачиваются с Б.Х. и едут в обратном напрвлении по Б.Х к Сухому Логу, двигаются по левому ряду. Т.е. никто никому не мешает, если дать закончить всем проехать перекрёсток на свой "зелёный". Тебе, судя по всем, попался настырный (и не очень умный) водитель, который увидел, что тебе загорелся "красный" (или замигал "зелёный") и поехал, считая себя правым. Считаю, что при наличии свидетеля с твоей стороны, исход может быть в твою же пользу.
    Эт всё моё видение данного вопроса. Езжу там каждый день. Проблем особых нет, если не быковать и не переть тупо - а ля, "мой зелёный, я еду, всё по фиг". Единственная проблема - это пробки, когда на "красный" там если и останавливаются (при движении от Учительской), то с Бардина всё равно фиг выедешь, елси тебя не пропустят.

• В ответ на: В случае с районом кинотеатра космос не всё так просто. Там 2 перекрёстка.
    Объясни, пожалуйста, почему 2 перекрёстка? Я считаю, что один. Сижу, читаю правила и пытаюсь понять, прав я или нет.
    В ответ на: Именно поэтому ты, двигаясь со стороны учительской в сторону сухого лога, и проехав светофор на жёлтый, должен пропустить тех кто справа выруливает с улицы Бардина. Так что там бы ты был не прав.
    Вот почему я там должен остановиться? Объясни и этот момент, пожалуйста.Я проехал на свой зелёный и мне больше нет светофора. Вот если там поставят ещё один светофор для движущихся по Б.Х, то я там буду останавливаться на "красный".

• есть еще один коварный перекресток - Доватора - ГБШ. на первый взгляд простой, но светофоры там работают без задрежек и как только перестает мигать зеленый на Доватора(а мигает он не долго), тем кто на ГБШ сразу загорается зеленый и поток в 6 рядов по ГБШ срывается... первые 3 ряда еще можно проскочить(если ехать по Доватара на МЖК), а вот оставшиеся 3 ряда - уже с трудом. Сам несколько раз попадал, в сантиметрах от моей бочины оттормаживались, видел не мало аварий по этому поводу. Теперь на мигающий там никогда не езжу.

• Авария была 7июня в пятницу на перекрестке Богдана Хмельницкого и Театральной. Это между 25 лет октября и Учительской - поворот на лесную дорогу.

Я ехал от учительской в сторону сухого лога. Лансер который ехал от Сухого лога выехал на трамвайные пути чтобы повернуть на лесную дорогу и ждал.

Я двигался в левом ряду, впереди меня ехала калдина которая собралась повернуть на лево. На трамвайных впереди меня и калдины на трамвайных путях еще стоял фургон газель который загораживал обзор. Когда калдина показала поворот налево я объехал её справа. перед самим перекрестком из за фургона наперерез мне выехал лансер избежать столкновения с ним я не смог.

Что плохо свой светофор я проехал на мигающий зеленый. а этот светофор находится более чем за 20 метров до перекрестка и метров за 30 до места столкновения. И за то время пока я перестраивался в правый ряд и подъезжал к перекрестку уже горел желтый везде. из за фургона что на путях стоял выскочил лансер....

• Тааак...
    Светофор то там практически на перекрестке ну метров 5 может...
    А лансер то должен был уступить всем кто с Учительской в сторону Сухого ехал. И по идее даже если ты на желтый выехал (осознанно надеюсь, дабы не прибегать к экстренному торможению) лансер в любом случае должен был тебя пропустить. и вообще он по какому велению души так смело стал выезжать увидев желтый? а вдруг светофор а-ля Богдашка-Писемского одному направлению красный, другому зеленый...

• Все таки светофор там за 20 метров до перекрестка - я потом мерил ходил...

Меня он не видел из за фургона газели на путях - выехал и всё...

Посоветуюйте пож-ста хорошего адвоката/юриста для защиты на разборе в калининском гибдд, буду очень признателен

• На разборе никто вашего адвоката слушать не будет. Мне представляеся, что особо переживать не надо - вроде ситуация и так в вашу пользу. А вот если разбор пройдет с отрицательным для вас результатом, тогда вот и надо адвоката уже привлекать для участия в суде.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• Что-то я совсем запутался - Театральная или "Космос"....

Ну да ладно.
    Адвоката-юриста на разбор просто не пустят.(можно сказать, не пригласят.)

REGION54

• На перекрестке богдашка/театральная дело было

• В начале августа был разбор.

Меня признали невиновным, второй участник обжаловать решение не стал.

С момента ДТП и до разбора прошел практически месяц - все это время жил в ожидании - не пожелаю и врагу теперь такого.

Жизнь поучила в общем - сейчас глядя на другие ДТП жалко как виновников так и потерпевших.

• В ДТП лучше не учавствовать, даже если прав, мне въехал в бок, 6 часов ждал ГАИ, затем 6 часов в ОблГАИ оформлялся, Затем страховая компания, потом еще долбанную справку 3 раза пытался получить , короче полезного времени убил больше недели, а получил страховку за 2 двери и крыло, мятую стойку и порог 12т.р. причем спустя 2.5 месяца после ДТП.
    Так что лучше даже когда прав пропустить, чем потом бегать по инстанциям

• Полностью с тобой согласен, ибо в процессе дорожного движения столько вариантов в кого въехать можно и тот не прав получится , то подрезает, то перед носом поворачивает, то назад сдает. Машину жалко и время своё! :dnknow:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: