Сегодня утром часов в 6 друг не справился за рулём и въехал в забор. Он купил машину в кредит но прав еще нет. У меня есть права и есть доверенность на неё, в осаго вписан. Машина разбита, увезли на эвакуаторе на злосчастную стоянку на немировича(с ними еще повоевать придётся, это я по своему опыту знаю когда тачку угнали мою). В ментовке местной (васхнил)и нашей же гаёвне про это никто ничего не знает либо футболят, нашли ее на штрафстоянке, получили задачу оплатить эвакуатор и получить разрешение из гибдд местного что можно забрать машину.
Вопрос стоит вот в чем: если по каско(слава богу застрахована) машину восстановят при любом аварийном случае и неважно кто был за рулём, я или владелец без прав, то как лучше поступить, сказать что это я был и утром поехав на запраку уворачиваясь от собаки влетел в забор, или это был владелец без прав и тоже уворачивался ? Ему светит не то уголовка за без прав+авария, не то штраф, либо мне вроде как может светить какой-нить штраф+по осаго могут вспомнить мою аварийность и 5 лет париться придётся..
Что скажите ?
И еще - когда нашли машину - в ней небыло панельки магнитолу (кассетный кенвуд). Дорого ли и вообще как у этих стоянщиков ее откупить обратно ? полюбому сняли они, покупать отдельно панельку за 500 р. понта нет, а за 100 р. они сами не поведутся наверное. Кстати еще не посмотрели, есть ли ченджер в багажнике или тоже спи%$%.
Исправлено пользователем creativer (28.06.06 01:56)

Через месяц на разборе меня признали правым. Сейчас они машину ремонтируют