Погода: −29 °C
22.12−20...−12пасмурно, небольшой снег
23.12−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Опять двадцать пять. Проезд Кропоткина-Ипподромска

• уж сколько раз обсуждали этот перекресток и выяснили, что с кропоткина на Ипподромскую налево (на Сухой Лог) поворачивать можно, т.к. это уже вроде как второй перекресток.

собственно, я и поворачивал.

НО! сегодня меня натянули там! :зло:

сколько я не пытался объяснить про автофорум :ха-ха!: и второй перекресток, ГАЕЦ был не приклонен. он сказал, что т.к. разделительный газон тут прервывается и между ними в этом пробеле метров 30 (с) и даже есть на этом перекрестке зебра, то он считается одним!
    и следуя моей логике про два перекрстка, тогда можно поворачивать и налево (НАВСТРЕЧКУ), т.к. на ней ведь не стоит Кирпича, как стоит на Красном Проспекте.

короче, оштрафовали:хммм:и сказали, что нельзя тут так поворачивать. Экипаж 220. стоят там до исх пор.

Скорый 007:улыб:

• гайцы правы. нех отмазки лепить всякие космические про 2 перекрестка.

• А там синий знак, да, стоит?

Не знаю, мне там как то не приходило в голову сразу налево с Кропоткина повернуть....

не, на встречку там низя поворачивать:хехе:
    А налево, если правила смареть, то можно, наверно...
    Все зависит от того, как истолковать газон посередине.

.NET Developer

• опять начали ? МОЖНО. а гаец сам нифига видно не знает, Виталь, там сержантики быкуют, а с господином офицером спокойно беседуешь, и едешь дальше. Проверено на знакомых, а меня ниразу не останавливали, хотя прям им по ногам ездил.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Тоже их видел, специально в правила посмотрел и даже тест на ПДД прошел наwww.gai.ru - там есть конкретный вопрос с картинкой как у этого перекрестка, - сколько проезжих частей -праивльный ответ 2. Т.е. - посылать.

• Заплатил ты ессно на месте?
    Не боишься, что всемогущий тя забанит за такие топики?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Согласились с штрафом?
    Если Вы знаете что тут останавливают за этот поворот, знаете что вы правы совершая его, поворачиваете и вас ловят, то надо наверно занимать твердую позицию и не соглашаться с идпс, или вообще разговор не заводить если времени жалко или объяснять лень.

То что они знаки не поставили, а разделительную с травой сделали - не наша проблема. или пусть линии рисуют, ограничивающие перекресток как на пл. Ленина или на восходе.

• Какой еще второй перекресток??
    Там что посередине другой светофор стоит? :шок:

п.3

• Виталий маленько неправильно сформулировал.
    Ипподромская суть есть дорога из двух проезжих частей.
    А действие предписывающего знака распространяется только на пересечение проезжих частей, перед которым он установлен.
    Другой вопрос как трактовать этот разрыв...
    Но, помнится, кто то сильно авторитетный из гаи в журнале транссервис в прошлом году четко говорил, что поворачивать можно. Вот кто бы этот номер добыл...

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• У меня есть номер, ещё когда первый раз спорили.

• А вот в сети я обнаружить не смог. Если можно, то неплохо бы здесь ссылку или цитату привести...
    Чтобы закрыть вопрос навсегда уже:улыб:
    Мы его в ФАК забросим :ухмылка:

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• сканировать мне нечем, при случае могу передать журнал в городе. Примерный маршрут бугринка-писемского. Зы завтра поеду заскочу на трикотажную.

• В ответ на: уж сколько раз обсуждали этот перекресток и выяснили, что с кропоткина на Ипподромскую налево (на Сухой Лог) поворачивать можно, т.к. это уже вроде как второй перекресток.
    Можно, но не нужно. Часто там езжу и вижу, что из-за тех кто так поворачвает создаются заторы и аварийные ситуации.
    А куда там знак знак поставить, что поворачивать нельзя? посреди дороги воткнуть? или на разделительную полосу, на газон? так его там никто и не увидит. Видать потому и стоят там, чтобы отучить водителей от такого маневра.

• В ответ на: А куда там знак знак поставить, что поворачивать нельзя? посреди дороги воткнуть?
    Если бы действительно надо было - на растяжку над дорогой повесили бы!

• В ответ на: так его там никто и не увидит.
    А разве у нас половина знаков не стоит по принципу "он там есть, просто кустики мешают" ?
    Все таки значит если они хотят отучить там поворачивать то знак должны хоть над головой но повесить. А если сейчас поворот разрешен то и поворачивать смело, т.к. принцип "можно но не нужно", так же как и "нельзя но все так ездят" я считаю нужно стараться избегать.
    Другой вопрос что в часы пик на этом перекрестке даже для себя быстрее получится через разворот проехать, и мешать никому не будешь. Но почему бы когда машин мало и не повернуть...

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• В ответ на: Заплатил ты ессно на месте?
    Не боишься, что всемогущий тя забанит за такие топики?
    нет. я с зимы не плачу штрафы:улыб:всплыл только один.у приставов и заплатил:улыб:

• согласен полностью а руководствоваться надо в первую очередь здравым смыслом а он в том что там поворот запрещается

• Кстати если в протаколе в пояснениях водителя будет обоснованное несогласие с вменяемой статьей КОАП то нужно ли платить штраф? Или опротестовать можно только через суд

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• перекресток один, пересечений два...отсюда выводы

• В ответ на: а он в том что там поворот запрещается
    Поворот там РАЗРЕШЕН, и ширина проезжей части позволяет разъехаться всем желающим. :спок:.

В ответ на: А куда там знак знак поставить, что поворачивать нельзя? посреди дороги воткнуть?
    Просто ставится другой знак -"поворот налево запрещен", или "движение по полосам". Они действует на весь перекресток ;).

• если пишешь, что просто не согласен и все, то штраф с тебя возьмут и платить его надо.
    а вот если после этой записи в течение 10 дней ты пойдешь и опротестуешь вынесенный приговор, то обвинения снимаются и платить не надо.
    а вот куда ходить протестовать я не знаю:улыб:

• Он имел ввиду наверное, подписал ли ты постановление ,а не протокол...

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В районный народный суд. По месту проживания, или по месту расположения отдела ГБДД к которому ИДПС приписаны.
    Жалоба подается в приемные часы непосредственно в суде, или почтой письмом с уведомлением.

• Еще можно в "Свободу выбора" обратиться.
    Мы сами обжалуем.

• Кто-нибудь выложит статью из транссервиса.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: