Погода: −4 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Граждане! Смотрите по зеркалам!

• как говорил Виталий Демочка :ха-ха!:

то ли день сегодня такой, то ли чего...но 2 раза это слишком...

первый раз на мосту...в крайнем левом Санни, в среднем 412-й Москвич, крайний правый пустой...решаю по нему и двигаться...жму гашетку...почти поравнявшись с задним бампером 412-го, ехавшем в стреднем ряду, он начинает перестраиваться в правый, видно решив, что он мешает реальным пацанам ехать, хотя сзади его никого не было...я так растерялся от неожиданности, что даже забыл, что клаксон есть...
    вобщем, тапку в пол, 4500 оборотов, выстреливаю в милиметрах от 412-го, поднимая столб пыли, той что лежит прямо у парапета скраю... :шок:
    в зеркале вижу, что он все таки перестроился в правый ряд:улыб:

через два часа возвращаюсь домой. Ипподромская. крайний левый пустой, в среднем Ода, правее еще машины.
    перестраиваюсь в крайний левый, жму гашетку. Практически равняюсь с задом Оды, как она перестраивается без поворотв в крайний левый :шок:
    ну за каким ващев левый то лезть? ракета у него чтоли? да и перед ним никого не было, что б обгонять...
    оттормаживаюсь в пол :шок: желание выйти и прибить:хммм:
    ну за каким зеркала-то придумали...или жара так действует...
    уже полгода не получал штрафов, т.к. езжу степенно и не нарушая (разве что скорость), поэтому две таких ситуации за один день - это жестоко для моей нервной системы:улыб:

Скорый 007:улыб:

• В ответ на: ...жму гашетку....................вобщем, тапку в пол, 4500 оборотов, выстреливаю.... поднимая столб пыли, той что лежит прямо у парапета скраю... :шок:
    в зеркале вижу, что он все таки перестроился в правый ряд:улыб:
    не знаю как всем, но мне нифига не видно в правое зеркало, если хочу дернуться в правую полосу - приходится быстро оглянуться, и зеркало настраивал, но толку нету - не видно. Хотя по большому счету хватает и левого с зеркалом задн.вида, если конечно не маневрировать в стиле мегапацанов :ухмылка:
    В ответ на: Практически равняюсь с задом Оды, как она перестраивается без поворотв в крайний левый :шок:
    в каком месте ипподромской было?
    В ответ на: ну за каким ващев левый то лезть? ракета у него чтоли? да и перед ним никого не было, что б обгонять...
    может на разворот чел уходил?
    В ответ на: ....уже полгода не получал штрафов, т.к. езжу степенно и не нарушая (разве что скорость)...
    вот хорошо что про превышение ты уточнил, а то хотел уже пальцем пригрозить :ха-ха!:
    а вообще на дорогах шалман какой-то... :death:

• явно на разворот не уходил, т.к. было в самом начале, со стороны Фрунзе чуть не доезжая развязки, которая в сторону Покрышкина. и потом когда я стоял на светофоре с Кропоткина, он по левому ряду подкатил рядышком.

а по поводу правил...ну правда, старею:улыб:даже что б развернуться в месте двойной сплошной при отсутствии машин прусь лишние 3км до разрыва:улыб:

• я склонен списывать это на жару и неопытность (в случае с 412-м. судя по всему подснежник. ездит только летом, отсюда и навыки)

а от духоты мозг плавится у людей, чего только не увидишь на дороге:хммм:

вчера самого так припекло, что кое как до дома доехал и температура 40:хммм:

жарко. надо быть осторожней вдвойне.

• ну мож просто ступил чел, бывает.

В ответ на: а по поводу правил...ну правда, старею даже что б развернуться в месте двойной сплошной при отсутствии машин прусь лишние 3км до разрыва
    просто понты уже ни к чему :ухмылка: может не старею, а умнею/мудрею/становлюсь спокойней. Как кто-то сказал, не помню кто и не на форуме: "для настоящего водителя дорога - его стихия, и там он чувствует себя как никогда спокойно, и он никогда не будет бикать вам на светофоре, подрезать, "наказывать" за неправильный/опасный маневр.
    Сам себя к хорошим водителям не причисляю, так как косяков много: и превышение и маневры иногда бывают тупые и пр.

• В ответ на: не знаю как всем, но мне нифига не видно в правое зеркало, если хочу дернуться в правую полосу - приходится быстро оглянуться, и зеркало настраивал, но толку нету - не видно
    у меня для етих целей панорамное стоит... Справа обзор не ахти какой, но чтоб головой не вертеть - хватает... А так правое зеркало даже не догибается, чтоб че-та показывать.

.NET Developer

• собираюсь съездить взять себе такое зеркало, т.к. башкой крутить не всегда безопасно :ухмылка: твой совет еще раз подтвердил мое желание на покупку :улыб:
    только вот тогда возникает вполне интересный вопрос: а нафига тогда правые зеркала сделаны? а точнее сделаны ТАК, что в них не видно ничего?
    я понимаю, что симметрия, все дела, но зачем тогда делать изначально бесполезную вещь? ведь не простые люди это все придумывают.

• ну у меня изначально ваще не было:улыб:2105 потому что...

.NET Developer

• видимо совок знал и учитывал все :eek: ну или почти все :ухмылка:
    21043 у меня (зеркало было сразу :ха-ха!: )

• странно, у меня нормальный обзор и справа и слева.. мож машины у вас такие или глаза

• :respect: Обычно вижу в оба зеркала нормально, если мертвая зона слева - можно чуть крутануть голову, увидишь сразу:улыб:может из-за того, что зеркала выгнуто-панорамные (или как их там :)) стоят... Заднего вида - стандартное, тоже прекрасно видно...

/п.2/

VVV = Veni Vidi Vici

Исправлено пользователем Артём (25.06.06 16:13)

• /п.2/

Исправлено пользователем Артём (25.06.06 16:15)

• особенность конструкции (точнее, недостаток) отечественного авто.... когда ездил на 2106, 21099 - панорамное зеркало было обязательным атрибутом - иначе просто ничерта назад не видно. то, что оказывается 3 штатных зеркала могут давать уверенный обзор назад - одно из многочисленных маленьких "открытий" после пересаживания на иномарки.
    Оффтоп и не для флудотемы нашиненаши. тут попалась статейкас в журнал ЗР за 89 год. и там проводился тотальный разбор темы - вот мол с началом выпуска новых поколений отчеественных авто (9-е семейство) у которых зарактеристики билзки современным иномаркам - означает ли, что наш автопром догнал мировой - и скрупулезненько так по всем пунктикам разбиралось, что ен смотря на формальную схожесть любой из параметров был на много хуже, чем у одноклассников, причем параметров то дикая куча - и обзор назад из штатных зеркал тоже....

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• незнаю как вам , но довозил знакомую на ее машине так у нее в салоне стояла панорамное зеркало.
    Что скаже растояния каверкает мама родная, видно все, но где оно?через 5 минут и пары аварийных ситуаций снял нафиг(благо просто на резнках висит). Имхо опасно енто(панарама в салоне)

• В ответ на: Имхо опасно енто(панарама в салоне)
    :eek: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Ставил, ставлю и ставить буду. На любую машину. Очень удобно, и позволяет следить за потоком сзади и по бокам, не отрывая глаз от дороги спереди. Если кто-то не умеет пользоваться, имхи свои не пишите :dnknow:
    В ответ на: благо просто на резнках висит
    это не панорамка, а полное Г. Это нужно было оторвать.
    Нормальная панорамка стоит от 150 рублей и крепится двумя болтиками.

• В ответ на: что даже забыл, что клаксон есть...
    ....а я вот ни на секунду не забываю.....реально помогает от всяких беззеркальных или слепых-тупых...

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• Меня сегодня мадам обогнала, так у нее зеркало с моей стороны вообще сложено было...

• Ага, конечно... Два раза уже за лето было. Еду по Бердскому в левом ряду, справа какое-то бииип начинает без поворотника просто и откровенно выворачивать на меня. Гудишь сигналом - ноль эмоций, как пёр, так и прёт. Остаётся только оттормозиться до визгу шин и пожелать барану почаще таким образом подрезать Камазы...

• Да уж... Вспоминаю трассу на 21063... Проехал немного, смотришь в зеркала боковые - а в них колеса/поверхность трассы показывают. Пока на нормальный автомобиль не сел, думал что зеркала - что-то вроде бесполезного внешнего тюнинга машины (утрирую конечно)...

• В ответ на: вчера самого так припекло, что кое как до дома доехал и температура 40:хммм:
    жарко. надо быть осторожней вдвойне.
    Дык а кондишн то в машине зачем стоит :спок: ?

• когда перегреешься в душном помещении и на улице, кондишен уже поздно включать...внутреннюю температуру 40 до 36,6 он не понизит:улыб:

• Если внутренняя температура за 40, то нужно ездить на большой машине с мигалками и пасажирами в белых халатах:улыб::спок:

• Не знаю как вам, а меня, учитывая частоту, пересторение перед носом из соседнего ряда достает больше всего. ТОлько успеваешь материться. Едешь по 2 полосе - то грузовик неглядя прет налево, то кто нибудь автобус объезжает. Едешь по 3 - кто то уперся в чела на светофоре налево или через двойную сплошную и также неглядя прет вправо. Включение поворотника изредка как снисхождение. Уже уговариваешь себя поспокойнее. Просчитываешь, притормаживаешь, но блин обидно, самому неохота начинать так ездить. достало.

• Ты почти сам ответил на свой вопрос-)))) Сейчас популярна фишка у некоторой быдлянской категории людей, владейющей "мощными" тачками: если не пропускает какой нибудь овощь - ускоряются практически до заднего бампера овоща, типа пугают, потом отстают, и так 2-3 раза, крутизна же. Есть кто реально на это ведется, и забывая про безопастность, не используя указатели поворотов, пытаются побыстрее свалить с дороги. Крутизна же, обгоняя, сигналит во всю дурь и орет угрозы в открытое окно. Был несколько раз свидетелем подобного. Один раз и участником. Две полосы, правая ползет, левая чуть быстрее едет, я в левой полосе, передо мной караван авто, сзади выскочил баклан с бздящим ведром и кучей наклеек а-ля Nismo на каком то древнем спорткаре, и давай на меня напирать, потом сигналить, наверное на папойку опоздывал, все ряды забитые, а его "спортсмена" видите ли надо пропустить. Вопрос был решен, жестко и быстро, немного подотстав от впереди едущего, я резко тормознул, видел бы ты глазища этого дибила, бедняга так тормозил, что бы не заполучить его в зад - я резко ускорился, машина позволяет. Только парнишечка немножко пришел в себя - еще раз подобный маневр, у оленя наверное даже в салоне запахло. На светофоре вышел из машины, подошел к шустрику и спокойно спросил - А что сигналил то, торопишься что ли куда? Последовал ответ - что нет, ни куда не тороплюсь, попутал наверное чего от жары-))))). Дальше ехал как все, соблюдая ПДД. Молодец!!! И таких гонз на дорогах вагон. А тебе наверное в твоем случае попались бедные пуганые водилы. Удачи на дорогах и меньше отморозков по жизни!!!:улыб:

• В ответ на: Вопрос был решен, жестко и быстро, немного подотстав от впереди едущего, я резко тормознул
    А вот мне жалко свою машину, а вдруг не сложится - не успеет оттормозиться, не успеешь отъехать или еще чего. Не решаюсь я на подобные манипуляции. Недавно ПАЗ подрезал, даже не поглядел в мою сторону, я с визгом тормозов, потом обогнал, была у меня мысль проделать то же самое, но здравомыслие все таки восторжествовало. Хотя как то учить наверное надо...

• Дыкть не у всех кондишн то :улыб:

Команда Экстремального Автотуризма
    УАЗ-469Б

• "я склонен списывать это на жару и неопытность (в случае с 412-м. судя по всему подснежник. ездит только летом, отсюда и навыки) ... а от духоты мозг плавится у людей, чего только не увидишь на дороге "

Думаю, что жара не при делах ваще. Не так давно в весьма нежаркую погоду в течение двух дней две дамочки на РАВ 4 норовили вступить в проникновенный (буквально) физический контакт с моим авто, будучи откровенно не правыми. Если одна хоть с перепугу просто молчала, то вторая откровенно высказала мне всё, что она думает по поводу лохов, которые ездят по своим полосам и мешают реальным девчонкам обгонять других лохов по полосе встречного движения.
    А еще один умник совсем недавно поступил ровно так, как поступил указанный Вами водитель М 412, и когда я его остановил, он первым делом сообщил мне, что не понимает причину моей реакции и что он вообще объезжал закрытый крышкой колодец, т.к. подумал, вдруг крышка откроется и он провалится в нее колесом.

Резюме: в результате происходящих мутаций мозг стремительно утрачивает свои первоначальные функции и превращается в банальный заполнитель черепной коробки.

• Вспомнил анекдот:

Вопрос: Что такое мнгновение?
    Ответ: Мнгновение - это время, которое проходит от включения зеленого до бибиканья взадистоящей машины
    --------------------------------------------------------------------------

У меня один знакомый кагда взади на светофоре сигналят - включает аварийку, выходит, смотрит на бампер машины, потом спрашивает - в чем дело?
    :umnik:

• Респект челу!!! У меня знакомый есть, большой такой МАЛЧИК, так он биту люминивую возит в багажнике, причем в хорошем чехле. Сзади сигналят, он включает аварийку, выходит, медленно открывает багажник, достает биту, изящно снимает чехольчик, достает знак аварийной остановки, пару раз обстукивает битой обувь, а-ля бейсболист, подходит к "обидчику", заглядывает в окно и вежливо спрашивает - Куда знак поставить, инвалид? и как в песне - А в ответ тишина!!! Потом так же медленно собирает свое имущество и уезжает. Пешеходы аплодируют!!!

• Хм. Сигналить ведь тоже можно по-разному..
    Бывает, выкатишься немного за стоп-линию и светофор уже не видишь, а светофор-повторитель бывает не всегда заметен. Вот тебе и дуднут в спину, что уже можно ехать..
    Или просто задумаешься на светофоре и не смотришь, какой там свет горит..

Сам не чураюсь коротко пикнуть, если впереди стоящий тормозит и не едет на зажегшийся зеленый.. Ну не видит, мали что.. И если каждый такой будет с битой выходить...
    В натуре, проще объехать его и пусть себе собирается неспеша..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• на каждого большого с битой когда-нибудь найдётся побольше и бита у него побольше окажется. Думаю прохожие будут опладировать ещё сильнее. А если огнестрельное в кармане? так это вообще шоу получится.

Мне вот. например, лень было бы вылазить из машины из за того, что кто-то там посигналил. Спокойнее надо быть. Сигналят? пусть сигналят, главное я еду по правилам. А учить отморозков на дороге.... Ну я же не Крутой Вокер:улыб:

У хорошего джедая меч светится синим, а у плохого - красным --- а у меня глючит !!

• В ответ на: Сам не чураюсь коротко пикнуть, если впереди стоящий тормозит и не едет на зажегшийся зеленый..
    Ню-ню, некоторые начинают пикать на тока-тока включившийся зеленый, а некоторые, особо нетерпеливые даже на желтый :tease:

Гордый зануда скифов

• А вот на таких - мне лично пох... Пока не загорится зеленый - не поеду. Пусть хоть по встречке обгоняет, его траблы. Ну а сигналят - пусть сигналят, таких на дороге хватает до попы нервных да психов...

VVV = Veni Vidi Vici

• А у Москвича было заднее правое зеркало то?
    Где это было? Может там я был!

• в тот момент я не разглядывал Москвич на предмет зеркал :))

на Старом мосту было это

• Значит не я.
    А вообще - тяжело на москвиче ездить - всем хочиться обогнать - кто слева, кто справа.
    Наверно это круто, просто народ не понимает - ну шаркнись ты об крыло какая разница москвич, иномарка, дерево это - чинить и время тратить, да и деньги по любому прийдется. Ну нету у Москвича столько лошедей, ну не улитит он со светофора первый - а ехать все равно хочеться. Так что не обгоняй справа - это по ПДД запрещено кстати!

Ехал я тут с салюта по семьи шамшиных. Пробка.
    Перед перекрестком на фрунзе стоит 6 без аварийки, без знака - просто стоит и все. Причем судя по пробке стоит давно. Еду (ползу) по правому ряду. С права там парковочные карманы - и почему некоторым особо одаренным, я должен уступать - которые объезжают справа пару машин и пытаються именно перед Москвичем вписаться назад! Я этого не понимаю - двоих пропустил, потом две скорые выехали - их тоже пропустил - а третьего не пропустил, еще и оббибикал его.
    Теперь наверно тоже всем рассказывает какие на москивчах гадкие и наглые все. Кстати - смотрел в зеркала - судя по всему он так мегающе там следующего москвича в кармане ждять и остался!

• это у москвича-то нет стока лошадей?
    у моего 412-го было 75 лошадей, а сейчас у 99й всего 68...

зато в москвича стока можно было нагрузить....

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• а кто сказал, что я обгонял справа...Я ОПЕРЕЖАЛ!
    если он едет 40 по среднему ряду, то это не говорит о том что правый ряд должен ехать 30. а если он делает маневр, ТО ДОЛЖЕН УБЕДИТЬСЯ В ЕГО БЕЗОПАСНОСТИ!

• Кстати по поводу москвичей :ха-ха!:
    Ну вот не понимаю я людей, которые пристроятся мне в мертвую зону и едут с моей скоростью километр, а потом недовольно (чувтсвуется что очень недовольно) обибикивают и давит в тапочек когда я врубаю поворотник в их сторону... ну высунись немного вперед или назад обоим спокойней будет, панорамка же не всегда спасает.
    Хорошо у меня выработалась привычка башкой крутить, а ведь много и дедушек с остеохондрозом...

ПС У меня например в правой "мертвой зоне" Х5 помещается :ха-ха!: я когда еще только начинал ездить, одного такого дяденьку так напугал что он за мной до километров пять ехал :смущ:

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• НПП
    насчет зеркал - у меня на жучке было панорамное, вобщем был доволен, видно хорошо (учитывая что правого нет, а в левое нифига не видно)

а сейчас посередине стоит антипод панорамки - зеркало с "приближением". Зато в левое и правое зеркало все четко видно. Другое дело, башкой надо повертеть влево-вправо чтоб осмотреть обстановку полностью...

Все что меня не убивает дает мне рагу

• Я для пришел к выводу, что панорамное зеркало must have, наравне с тонировкой и парктроником. Все эти штуки очень облегчают жизнь автомобилиста..
    У меня в панорамное зеркало замечательно просматривается мертвая зона слева. Уже привычка выработалась - перед построением глянул в левое зеркало, включил поворотник, глянул в панорамку..

• А тогда может подскажете что такое хорошее панорамное что такое плохое панорамное.
    От "спецов" разные слова слышал так и не мгу решиться - нужно оно мне или нет. Одни говорят что оно должно быть, другие говорят - что с ним нифига не видно расстояние до задних машин.
    Я так думаю что это зеркало в области штатного должно довать минимум искажений и только по краям искажения увеличивать - но то что видел в продаже совсем не так.
    Подскажите!

• Фиг знает. Я в свое время брал самое панорамное, т.е. с наибольшей зоной обзора..
    Сначала было непривычно - заднее стекло стало далеко, как будто у меня универсал. Потом привык. Расстояние тоже можно прикинуть и по такому..

А зачем тебе РАССТОЯНИЕ до задних машин?
    Отрываться, если на хвост упадут? :-)

Имхо, надо контролировать наличие машин и их возможные маневры..
    Моя рекомендация - брать.

Хм. Я вот тут подумал - это наверное актуально для леворулек? У праворульных мертая зона слева меньше по определению - можно повернуть голову и в окна глянуть..

• В ответ на: А зачем тебе РАССТОЯНИЕ до задних машин?
    Отрываться, если на хвост упадут? :-)
    Хотя бы для того, чтобы при маневре/повороте/перестроении на право осознавать влезишь ты туда или нет. При условии отсутствия правого зеркала заднего вида.
    Чтоб Виталя такие посты больше не писал.

• В ответ на: это жестоко для моей нервной системы:улыб:
    Придется продать машину...

П.С. Обгон справа запрещен.
    П.П.С. При одновременном перестроении ТС едущее впереди имеет преимущество.
    П.П.П.С. Поворотники включал?
    П.П.П.П.С. Значит ни одного штрафа? И ни одного нарушения?

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• >>П.П.С. При одновременном перестроении ТС едущее впереди имеет преимущество.

При одновременном перестроении преимущество имеет ТС, перестраивающееся налево.

.NET Developer

• 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

• Да знаю я...

Но если позади идущий автомобиль включил поворот и приступил к маневру обгона, то он имеет преимущество.
    Если впереди идущее ТС включило указатель поворота, то оно имеет преимущество.
    Если позади идущий автомобиль не включил поворот, то он вообще нарушает ПДД.

И вообще: кто впереди, тот и прав!

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• какой ты зануда :ха-ха!:

сколько можно из пальца-то сосать...

ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО Я ПЕРЕСТРАИВАЛСЯ?!
    дискуссии с тобой просто бесполезны :ха-ха!: дальше перепираться не буду

• Ну не перестраивался, так не перестраивался.
    Я и не говорил, что ты перестраивался...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: