Погода: −6 °C
11.02−8...−6облачно, без осадков
12.02−7...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Докопались до зеркальной тонировки :)

• Еду значит вчера по Вокзальной, выезжаю на пл. Ленина. Останавливает лейтенант (не расслышал Фамилию). До этого 3 месяца уже катаюсь с зеркальной тонировкой и никто не спрашивал ничего.
    Ваши документы - посмотрел. Грит открой багажник - я грю не имеете права, только на посту. Он грит, хорошо сейчас зовем понятых и кивает в строну второй машины ДПС. Я грю да ладно что там. Открыл - у меня там бардак. Спрашивает что там делает клавиатура. Я грю так я админ и вожу туды сюды. Грит а где комп. Потом подошел к стеклу и давай орать - типа много вас тут ездит умных. Хочешь грит до тонировки докопаюсь которая запрещена. Я грю ТО же прошел - иди в баню. Он еще больше кипятится. Короче со злостью отдал документы и сказал все равно попадешься...
    При этом у меня доверенность просроченная - уже второй ИДПС не замечает.
    Выводы: 1) нифига у нас законы не работают. Хочешь потерять кучу времени - спорь с ИДПС. Не хочешь - делай как он говорит, если до тебя нельзя докопаться - так быстрей будет.
    2) Они все знают про тонировку. Просто чего-то ждут.

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• Чего, чего... Будет неделя или декада борьбы с тонировкой (когда начальство велит) - на стационарном посту проверят светопропускание - и головняков не оберешься. А зеркальная запрещена однозначно ГОСТом, даже проверять не будут. Так что ждите...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Чо то, как то, жутко от Ваших прогнозов... У меня тоже машина тонирована, не в хлам, а так, слегка, но уже под ГОСТ не попадает. Так что, тонировку снимать, или ждать этой самой недели борьбы? Без тонировки моя машина сильно во внешнем виде потеряет...

Всё надо в меру, как сказал Неру

• На пл ленина говоригь...
    Сидели мы тут в воскресенье в Грильмастере, на втором этаже.
    Оттуда открывался хороший вид на часть пл. Ленина, пешеходного перехода на самой улице Ленина, попивали пиво под картошку фри и наблюдал я картину.
    Молодой гиббдешник (далеко было, неразобрал погоны), тормозил Москвичи и копейки (потом мы ушли, может что еще тормозил), проверял документы, просил открыть багажник, (внимание!) дергал ручник и пытался вручную толкать машину, смотрел номер двигателя (скорее всего, а что еще можно сверять с документами на руках под капотом?), а потом уводил водителей в сторону машины ДПС. Я вот смотрел на все это безобразие и мысленно хотел увидеть хоть бы одного здравого человека, который послал бы его на три буквы.... но не дождался....

Осторожность - лучший друг путешественника.

• А вот напомните на стационарном посту имеют право сверять номер двигателя с документами?

• 99 человек из 100 кто ездит на чарликах или копье, побоятся послать нах инспектора.
    зы а если остановят на будущее там:улыб:надо спросить дальнейшую судьбу того гайца, что там на взятке попался. млять молодой и ретивый был, а потом когда показания давал трясся и был весьма покладист. :ха-ха!:

Все, что происходит в жизни- не случайно....

Исправлено пользователем богданыч (06.06.06 10:10)

• Багжник и номера под капотом они не имеют права смотреть? Как отбрехатья?

Carthago delenda est...

• Вооот... Когда разговариваешь с гайцами лучше выйти из машины и закрыть ее, заглушив двигатель. Во-первых, без тебя самого никто не ломанется в машину, а во-вторых этим показывается, что ты спокоен, никуда не торопишься, и все тебе по барабану.

Даешь переполох в курятнике!

• Женя, вот по поводу зеркалки. У меня задняя полусфера такая. Формально.
    Но Я ее не считаю зеркалкой. Просто бликует стекло. И тут интересный вопрос возникает: у гаишника глаз сертифицирован? По каким параметра он отличает зеркалку от просто стекла с тонировкой? :ухмылка:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• 1. Гайцы имеют право сверить номер кузова и двигателя с документами где угодно, но при условии что есть подозрение на угон:
    "16.2. При несении службы на постах и маршрутах патрулирования сотрудник ДПС останавливает транспортные средства, сходные по марке, цвету и характерным приметам с находящимися в розыске, сверяет тип, модель, государственный регистрационный знак, идентификационный номер, номера шасси (рамы), кузова и двигателя с данными, записанными в регистрационных документах"

2. Они при этом имеют право ПРЕДЛОЖИТЬ вам выйти из машины:
    "18.4. Сотрудники ДПС при остановке транспортных средств обязаны подойти к ним и в дальнейшем действовать в зависимости от причин остановки, состояния и поведения водителей.
    Сотрудники ДПС предлагают водителям выйти из кабины (салона) транспортного средства в следующих случаях:
    а) для устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
    б) когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения;
    в) для проведения (в присутствии водителя) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;
    г) для проведения досмотра транспортного средства и груза;
    д) когда водители или пассажиры подозреваются в совершении преступлений;
    е) в иных случаях, когда требуется участие водителей в оформлении необходимых документов либо оказании помощи другим участникам дорожного движения."

Цитаты взяты из наставления по работе ДПС

• Блин, а стоит ли отбрехиваться?
    Ну открыл багажник - показал. Он на этом успокоился.
    Зачем создавать конфликт на пустом месте.
    Тем более, что они, выманив тебя из машины на "покажите багажник" смотрят по косвенным признакам, не пьян ли ты.. И излишняя возбудимость может сыграть только во вред..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• У гаишников глаз не просто сертифицирован на светопропускание, они могут работать даже в режиме банковского детектора :ухмылка:
    А с зеркалкой - ну подведет он тебя к заднему стеклу, рассмотрит твое и свое отражение - и вынесет вердикт. В чью пользу - угадай с одного раза...
    В принципе, ГОСТ запрещает зеркалку именно по причине бликов - а вдруг зайчиком в глаз попутному транспорту засветишь и чел потеряет управление над своей машиной? Вот и предпосылка к ДТП. Это про заднюю полусферу рассуждения.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Знаешь, мне глубоко безразличны блики в его глазах. Я точно так же подведу его к лобовику камаза и так блик ему в глаз запендорю.

Останавливал же один. Я предупредил, что считаю это покрытие просто напылением от ультрафиолета и потребую экспертизы. Помялся он да и отпустил меня.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• мне тоже отказывали в регистрации с зеркальной тонировкой, предлагали или пленкой черной снаружи заклеить или жалобу на Штельмаха писать, в итоге заклеил пленкой, но её не надолго хватит

Toyota hilux surf, SSR-x, 3RZ- FE, RZN185

• фига се, какой раритет раскопал :безум:

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• В ответ на: мне тоже отказывали в регистрации с зеркальной тонировкой,
    давно известный способо - красите черной водоэмульсионкой, а после регистрации на мойку

Осторожность - лучший друг путешественника.

• зеркальное напыление от uf не помогает... :biggrin:
    гаец был двоешник

а срыв потока - лишь потока срыв

• некрофил? некромант? зачем мертвую ветку выкопал?

• А я то думаю, нифига себе, супермакс крутой какой! С зеркальной тонировкой вкруг гоняет! :biggrin: Щас бы нагнули хорошо...

Teramont. Tiguan. SGV.

• ё...я тоже не глянул...спрашивается, нахрена нгс хранит столько древней писанины... :безум: наверное, нашему флуду априори присвоен гриф "хранить вечно"... :безум:

а срыв потока - лишь потока срыв

• охохо. какие большие жесткие диски архива НГСа.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: