Гайцы меня сразу на штрафстоянку собрались транспортировать, машину на угон пробивать. Я им: «Документы, блин, дома – через полчаса привезу», Нет, говорят, это ты уже в УВД Центрального района привезёшь и если успеешь в течение 3 часов, то заберёшь машину бесплатно. Хотя намекнули, что за 3 часа «не реа-альна-а» успеть, в общем где-то около 1300руб. надо на выкуп.
Сел один гай со мной и всё, говорит, поехали на мост. Я хотел пристегнуться, он говорит, типа, «ты чё, не пристёгивайся»… Думаю, зачем ехать на мост?.. Всегда считал, что Центральное УВД находится где-то в районе Центрального района, но никак не на левом берегу. Едем… По дороге я ему по мозгам езжу, типа, давайте, на месте решим… Он – нет! Заехали на мост. Ну, думаю, если уж пристёгиваться не надо, то и со скоростью 80-90 можно проехать (он мне ни слова не сказал за превышение скорости). Ближе к ГИГАНТу он мне говорит, чтобы я останавливался после остановки. Обратите внимание при случае, там знак запрет остановки висит. Я ему сказал об этом, но он ответил, что всё OK!
- Сколько, говорит, есть?
- 500, говорю.
- Давай!
Опустил он руку к рычагу КПП, я ему в руку 500рупий. И всё! Говорит, больше не забывай документы.
Вернулся к своему корефану (он всю дорогу за нами ехал), а я поехал домой, скорее всё в кучку сложить!
Вот такая история. Не знаю, легко отделался или наоборот, надо было рублей 200-300 отдать? А то, что с гайцем в салоне можно многое нарушить, я проверил на собственном опыте. Хотя я езжу аккуратно, пристёгиваюсь даже и пассажиров заставляю, мигаю поворотниками всегда!!! Единственно, скорость 60км/час редко выдерживаю.
И что я им дался, аккуратно выехал с парковки и поехал? Толи они меня заранее ещё приметили, что я им так уж не понравился? Раз в жизни документы дома забыл - и раз!