Погода: −4 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Чистка двигателя внутри и снаружи

• Давно хотел почистить двиг внутри, ну частично конечно - фосунки и блок дроссельной заслонки хотябы... ну и топливную магситраль заодно+поменять расходники. НО. Перед эти хотелось бы навести марафет снаружи, т.е. када я купил тачку двиг был как есть - т.е. не чищеный как енто бывает обычно при продаже. Вчера на горской видел такое супер средство Engine shine помоему. Если кто нибудь чистил двигатель закаканый в хлам - поделитесь пожалуйста чем:
    1) Чем в плане химии (чтобы ниче не разъело лишнего и хорошо чистилось)
    2) Чем в плане инструмента - зубной щёткой, тряпкой, просто щёткой, мож какие спец. инструменты есть, надо ли воду юзать?
    двиг 3S :dnknow:

• Все отлично отмывается Сибиаровским средством по 30 рублей и кисточкой-тряпочкой :dnknow: , потом шампунью с водой из мойки высокого давления.
    По времени - час максимум. :eek:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• час говоришь? ню ню... блажен кто верует:улыб:да и Сибиаровское средство как то не очень:хммм:

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.

• Мыл на мойке - быстро и чисто.
    Но не рекомендуют эту процедуру - есть вероятность попасть на ремонт электрических вещей.

• в выходные мыл 4s.
    идешь в магазин, покупаешь любую химию, все они одинаковы.
    откулючаешь кумулятор. струей из балончика отмываешь всю маслянную грязь и прочее с теплого двигателя. потом мойкой смыл всю эту хадость, капот изнутри. продул воздухом. ключ на старт, завелась! поработала до рабочей температуры, вода испарилась.
    ...
    прошло три, часа машина стояла на солнце с открытым капотом, я пока мыл БДЗ. звонит покупатель, типа приедь машину твою посмотрим. ок говорю, через час буду. ключ на старт - не заводится. :dnknow:
    снимаю свечи - все в воде. сушу свечи, кое как завел. выезжаю на дорогу и глохну. на холостых работает, а когда обороты достигают приемрно 1500 глохнет. постоял на дороге, помигал аварийкой и поплелся кое как домой.
    на утро все пучком.

мой тебе совет: либо не мой двигатель совсем, либо мой рядом со стоянкой/гаражом.

• Жалко цыфры нэт. Я бы сфотал... тут бы такое началось... я двиг мыл тока 1 раз.. сам... на м412 1976 года... тот ещё пипец - пришлось щётками отскребать 20-летний налёт... Тут полчуше конечно... но слой в 1-2 мм всякой каки точно есть - так что кисточкой сомневаюсь что чтонить получится. ТАк что я и спрашиваю - как бы без последствий для электрической части афто его отмыть... точно могу сказать - есть зубная щётка, щётка типа для обуви но пожоще, будет средство энджин шайн, и нет моечного аппарата - будут бутыли и вёдра с водой... мыть буду в своём мет. гараже... время значения не имеет

• А сколь мы с тобой мыли?:улыб:
    И вообще то я про поперечный простой движек говорю... у меня нет элитных лимузинофф. :dnknow:
    Предлагаю приехать-помыть, ты время замеришь! Идет? :dnknow:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: