Погода: −29 °C
22.12−20...−12пасмурно, небольшой снег
23.12−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Чем регулируется стоянка у дома?

• Какими правила регулируется стоянка у жилого дома леговых автомашин?

Кроме пунктов ПДД 17 я больше ничего не нашел.
    И где написано можно ли использовать газон для стоянки автомашины.

• совестью... и правилами содержания территорий.

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.

• На меня раз тетка из ЖЭУ наорала(ЖЭУ по соседству недалеко), сказанула что еще увидят оштрафуют...только не знаю кто будет штрафовать, у кого такие полномочия есть. ГИБДД не штрафует даже где остановка запрещена, половина улиц заставлена аж непроехать. А газон, на котором я авто ставил никто уж лет 5 (раньше не знаю не жил там) не засаживал там постоянно земля и ни травинки, о том что это газон можно узнать только по характерному огорожению каменным приступочком. А вообще это типа наверно по закону об озеленении каком-нить. Вообще газон это не место для стоянки, типа там растения должны расти, но только люди ногами все повытоптали. Тяжко с дворовыми территориями особенно в хрущевских микрорайонах, где во дворе две машины не разъедуться. :dnknow: Вот щас у меня большая площадка перед домом, хоть автопарк ставь...

• Совесть позволяет использовать газон за домом - который никогда никто не облагораживал за последние надцать лет. Совесть не позволяет включать музыку, хлопать дверями, дымить в окошко - а вот ставить машину, чтобы ее было видно из окна позволяет.
    Поэтому хочу знать кто меня может официально и за что наказать. Про не офииальные пути мне все известно. Территория находиться за домом-хрущевкой, за домом проходит забор элитного дома - где травка зеленеет.

• У нашего дома (хрущевка 5-иэтажка) стоянка у дома регулируется злыми бабками которые постоянно ругаются... точнее ворчат... :death:

• В ответ на: Совесть позволяет использовать газон за домом - который никогда никто не облагораживал за последние надцать лет. Совесть не позволяет включать музыку, хлопать дверями, дымить в окошко - а вот ставить машину, чтобы ее было видно из окна позволяет.
    Поэтому хочу знать кто меня может официально и за что наказать. Про не офииальные пути мне все известно. Территория находиться за домом-хрущевкой, за домом проходит забор элитного дома - где травка зеленеет.
    да никто не будет заниматься этим официально. нагадят и все

• В том то и дело - с бакой которая живет на первом этаже я почти договорился - я ей обещал посадить траву на этом пяточке. А вот дед, который черт знает откуда взялся все утро мне испортил.
    А теперь вот я думаю - ну пасажу я траву - и тогда, когда на эту траву сам и заеду - мне прийдет этот дед и наедет за то что я траву порчу.
    На этом месте никто не ходит.
    Мужик сказал - что пригонит кого-то из ГИБДД и на меня штраф выпишут - я проштудировал ПДД - согласно ПДД вроде ничего не нарушаяю.
    Чего еще можно приписать - чтобы в следующий раз с дедом аргументировано говорить.

• гыыы, траву посадишь??? :ха-ха!: :ха-ха!: ну тада точно ментов приведут! Лучше не надо... у нас на газоне перед домом где деревья растут, 3 пустых места где ставят 3 машины соответственно.. все ругаются даже ЖЭУ чёт возникает но всё равно ставят, не буду брать ответственность и говорить "ставь не бойся" не буду... но у нас так и делают :-) уже лет 8:улыб:

• В ответ на: Совесть позволяет использовать газон за домом - который никогда никто не облагораживал за последние надцать лет.
    ну если совесть позволяет тогда постараюсь вспомнить:улыб:во первых, по ПДД до противоположного края проезжей части должно быть 3 метра.
    во вторых, согласно СНиП гаражи и автостоянки должны быть удалены от жилья на 800 метров
    в третьих, по тому же СНиП, если память мне не врет, в зависимости от количества автомашин расстояние от жилых домов может быть от десяти и более метров.
    Впрочем, нарушение СНиПа, ИМХО, частных лиц мало касается, но ЖЭУ аппелируя им может потребовать убрать свои машины.
    ЗЫ: добавлю от себя ЛИЧНО, ненавижу машины во дворе! :зло: вой сигналок, изъезженные жалкие остатки зелени, да и детям попросту мяч даже попинать негде, куда не пни везде чей то автомобиль...

• ну а машину куда девать если нет карманов парковочных, или их нехватает? в кармане домой не поднимешь.
    А по теме-2 года назад городничем был подписан указ, эвакуация спецсредствами автотранспорта на ШС с газонов и тратуаров. Подписать то подписали, а вот были ли преценденты????????????

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• когда машину брал думал куда ставить будешь?:миг:Моя машина у дома стоит в выходные максимум час, ну два, пока сборы и все такое. Насчет прецедентов - не слышал.

• Вот по поводу карманов, отдельная песня... У нас во дворе года три назад в конце концов облагородили предподъездную территорию: заасфальтировали дорогу и карман парковочный. Но этому пректу лет двадцать, может больше, радиусы поворотов маленькие, под жигули, а карман всего на четыре машины. Не знаю может быть двадцать лет назад этого и хватило бы, но сейчас с местами дефицит. Из четырех мест двое ездят один раз в две недели, остальное время стоят, место занимают, за остальные места каждый день соревнование: кто первый займет.

Всё надо в меру, как сказал Неру

• по поводу тех кто просто место занимает- у них колёса все 4 разом не сдувает? глядишь и поумнеют. Или просто достаточно поговорить.

• В ответ на: глядишь и поумнеют. Или просто достаточно поговорить.
    а что они нарушают, стоя в кармане? :а\?:

• фантазеры блин:миг:

• Да - думал. Под окном само то на мой взгляд. Почему, если я ни кому не мешаю, не могу ее там поставить - за прошлоее лето сигнализация у дома ни разу не сработала, зимой не езжу, двигатель по ночам не грею, в чем проблема то, почему кто-то должен мне диктовать условия где ставить машину?
    Днем машина не стоит - как в 8.30 уехал - так в 22.30 приехал. Карманов нет - более того, в прошлом году старанием старшего поколения отгородили заборчиком дорогжку перед подъездами - соответственно - кто ставит машину теперь ставят аккурат под окнами первого этажа - так как в противном случае проехать нельзя., а тем кому там места не хватает заезжает по детской площадке к этому же заюорчику только с другой стороны. За пол часа до того как отъезжаю я подъезжает муссоровоз в 50 метров и шума у него гораздо больше чем от меня когда завожушь

• Ага, колеса спускают..... Вот, к примеру, (3*тфу) ты заболеешь, и будет машина неделю стоять. А когда решишь ехать - придется сначала с насосом поупражняться. Так низя делать, мало-ли какие у людей причины могут быть.

• В ответ на: в чем проблема то, почему кто-то должен мне диктовать условия где ставить машину?
    Да нету проблемы, ставь где хочешь :ухмылка: чего спрашивал то тогда, коль никто тебе не указ? :ухмылка: я привел тебе доводы почему нельзя ставить у дома по нормам:улыб:но запретить то я не могу, да и ЖЭУ насколько я понимаю лениво.
    ЗЫ: не боишься что с чьего либо окна случайно выпадет горшок цветочный?

• а как вы себя ведёте в полном автобусе, когда какой либо пингвин сидит на двух сидухах, ноги растапырив.

• пешком постою - не поломаюсь:улыб:твой пингвин не удачный пример, машины просто стоят в карманах по условию и не занимают по два места.

• Спросил - чтобы знать в случае возникновения спора к чему аппелировать. Ставить буду - так как это для экономически и практически более удобно, а также считаю что никому принципиально я не мешаю своими действиями. Пока речь идет только о законных способах, так как считаю - что война она и есть война и затевать ее не собираюсь.

• В ответ на: так как это для экономически и практически более удобно
    ага, это главные доводы у большинства газоносносителей :ухмылка: принципиально даааа - никому не мешаешь, а сколько у вас машин в доме? а теперь представь, что каждый посчитает свои долгом поставить машину под окном. Представил? радостная картинка? Зато все экономически выгодно и практично! :безум:

• В ответ на: пешком постою - не поломаюсь
    А я скажу: "че ноги растопырил - я**а запотели?" :tease:

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• В ответ на: а тем кому там места не хватает заезжает по детской площадке
    А вот к таким пощады быть не должно, это не экстренный , аварийный случай, нельзя по детской площадке ездить. На лысине, где ничего не растёт по причине отравленной земли, ещё можно встать, когда выхода нет. :death:

• Представил - не далеко от нас новый дом - вот там парковка, так парковка - их спасает что дом новый.
    У нас пока живет 4 машины. Я думаю это не на долго - и скоро мы прийдекм к тому что будет как везде. Тем более рядом было две больших парковки, одну закрыли - другую закроют к концу лета - а где замена? Так что машин прибавиться и война, думаю, будет проиграна, если будет начата.
    Я безусловно против того чтобы ставить машины на детские площадки, давить высаженные кем-то цветы - но в данном случае получается так.
    На 9 мая оставил машину на парковке - чтобы залезть в машину - потратили пол часа - оно мне надо за 80р за ночь такое удовольситвие?

• а чего не сразу по физиономии ногой? :ухмылка: более действенно :ха-ха!:

• В ответ на: а чего не сразу по физиономии ногой? более действенно
    :улыб:ладно... отвечать не буду, а то забанят за флуд:улыб::):улыб:

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• а это где так что парковок нет? :а\?: война последнее дело в жизни...

• да хоть затулинка

• Да хоть центр города - пересечение ипподромской и крылова. Парковки на ипподромской сносят, одну уже закрыли. Заехать в 10 уже нельзя. Ближайшая мне известная на центальном рынке.

• ну что сказать - не повезло, выход разумный один - бронировать место на стоянке.

• если Затулинка, то явно не вся.

• И потом - вы знаете сколько парковок в городе зделано по всем правилам? Я вот в центре только одну такую знаю - на центральном рынке - твердое покрытие, машина на въезде регистрируется, выдается чек с номером машины, машины не пытаются как селедку в бочку натолкать.
    Хотя да, даже там отсутствует разметка!
    Кто решил что машина должна ночивать на огороженной кем-то территории?

• сколько по правилам сделано, врать не буду, не знаю... да и не интересовался никогда:улыб:

• Ты знаешь, конкретно меня они не напрягают, я свои обе машины в гараже ставлю, если когда нибудь помешают, тогда и буду думать как с ними бороться... Решайте проблемы по мере их поступления... помнишь кто сказал? :ха-ха!:

• А в Центральном районе и гаражи десятками сносят оставляют только ветеранам войн и инвалидам.
    Ох была бы у меня такая машинка, как те которые стоят в некоторых таких гаражах.

• А кто так сказал? не знаю, но уже много лет пользуюсь этой поговоркой.

• А ты типа когда машину ставишь места не занимаешь ?
    Так тем же хуже машина которая редко ездит ?

Команда Экстремального Автотуризма
    УАЗ-469Б

• Пусть ставвят - меня эта картинка не пугает.

Просто темже ЖЭУ давно пора занятся благоустройством стоянок около домов.

УАЗ-469Б

• карман это не стоянка для автомобилей на несколько суток. или недель Это именно для непродолжительных парковок. Когда к дому подъезжаешь по делам. Если не пользуешся машиной долгое время-ну поставьеё в гараж, на стоянку, ан нет жаба ведь задушит? так лучше нахаляву во дворе и другим не давать переодически пользоваться карманом. А вообще этот спор глуп, так как у каждого своя точка зрения и вряд ли друг друга удасться переубедить. Потому лучше флуд прекратить и у каждого на его совести и будет как он живёт по жизни и как и кому он гадит на голову. Ну а свой кирпич по голове или крыше пингвин всегда найдёт.

• А меня бесят люди, которые оставляют машины надолго. У нас во дворе вообще прозимовало три автомобиля. Вот какого чёрта занимать три парковочных места на всю зиму? :death: :зло:

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Вот какого чёрта занимать три парковочных места на всю зиму? :death: :зло:
    ответ в этом топике выше смотри:улыб:экономично и машину из окна видать :миг:они ж никому принципиально не мешают :ухмылка:

• Да хоть на год.
    Стоянка она и есть стоянка и нет разницы какая машина занимает место - та что вперед тебя встала или та которая уже стоит.

Ладно. Действительно прекращать надо - сколько людей - столько мнений.

УАЗ-469Б

• Вообще, эту фразу приписывают Сталину... Других версий не знаю.

• В ответ на: карман это не стоянка для автомобилей на несколько суток. или недель Это именно для непродолжительных парковок.
    Сам придумал?

Проблему мест для парковки решать надо несколько другими способами. ТСЖ, управкомпании и прочее. А так, если начать за других решать, когда и насколько им можно оставлять машину возле дома, можно далеко зайти. Мне вот москвичи не нравятся. По моему, от них пахнет невкусно. Пойдем колеса прокалывать?

Охотник на газелей

• Тут Вы неправы. Допустим, мы с соседом имеем равные права ставить свои машины в этот карман, но он ездит редко, и этот карман постоянно занимает, мои права, получается, ущемлены... Понимаю, что недоказуемо, но если по совести, получается так.

• Считаю, если не предусмотрено место для парковки авто, то и газон занимать не стоит. По совести своей соответственно. Я бывает, когда приезжаю к дому и у него тоже все парковки заняты, то приходиться крутиться по соседним домам искать место. По заявлению автора, могу наверно просто заехать на любой неогороженый газон и буду молодцом чтоли. Не по человечески как то. Не дай бог конечно, ну а если что с машины потечет, а потом днем детишки там лазить будут. А если еще какой нибудь мальчуган мячиком по машине попадет. Так потом хозяин еще и возражать будет. Че это вы тут мою машину трогаете.

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• Сейчас с потеплением вообще опасно стало машины ставить во вдорах. Детишки на своих средствах передвижения аккупировали проезжую часть дворов.
    Благо, кто на лисапеде ездить умеет. А ктото только сел и тормозить умеет только в стоящий автомобиль. Когда мамашка наговорившись с подругой обратит внимание на свое Чадо, оно, Чадо , тормозя об авто снесет краску с крыла, бампера, двери и т.д. :ха-ха!:

• Ну в таком случае можно вообще во двор не заезжать. Тут и ветки могут падать, и из окон что-то валиться, а некоторые жильцы могут и не расчитать прямолиненое растояние до дома и ничаено врезаться в машину головой.
    Получается по мнению большинства - заезжать во двор всегда опасно - еднственно безопасное место - платная парковка? - Мне кажеться это нонсенс!

• А если с утра там собачка пробежала?
    И потом, не обобщая - то место, где бы я хотел отсавить машину - рядом с ним гуляют с собаками и несколько жильцов держат погреба чуть по дальше. Дети там не ходят - это терриотория за домом и перед забором, огораживающим элитный дом

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: