Погода: −6 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

навеяно топиком Vitaly-в чем прикол менять машины

• Читаю - некоторые по 2-3 раза за год меняют авто. Понятно, что у каждого сови глюки, но как-то смысла в этом не улавливаю:улыб:
    в от у меня некий условный внутренний ограничитель - 100 000 км. т.е. всегда беру машину в расчете на этот пробег и года на 2-2,5.
    что это дает : 1. уверенность в авто 2. стимул к качественному обслуживанию (для себя же) 3. любовь к машине:улыб:- ну сложно любить однодневку -а здесь и полирнешь лишний раз 4. оптимальность затрат, т.е. по моим ощущениям к этому пробегу машина отрабатывает сделанные некие первоначальные вложения ( условно говоря, после покупки делаем ТО 100 000 и на это ездием до ТО 200 000 с плановыми заменами в подвеске)

Соответсвенно требования к машине: незаметность, дешивизна в обслуживании, малоинтерсность для ворюг, условная универсальность .... и максимальный комфорт для перемещения себя по городу....

а вообще по своему опыту - все машины одинаковы, просто некоторые дороже в эксплуатации, некторые дешевле. сколько их у меня было ( 4 надолго, еще около полуторадесятков водил от 1 дня и до месяца) - все нафик одно и то же... убей бог, что аккорд сировский, что моя камруха, что спринтер, что 9-ка - ну отличаются количеством лампочек и кнопочек....
    сейчас из ниоткуда:улыб:материализовалось 8 килобаксов внеплановых - юноша я одинокий жен\детей кормить не надо , думал машину менять - да ну, был в викенд на балке с оказией - посидел в разных авто. жип не нужен,все иное - да ничем от моей не отличается, чесслово.... бросил эту затею.

(а может у камриводов это диагноз:улыб:(как писали в журнале каком-то) - консерватор, стремящийся к комфорту и не признающий драйверских утех ? кстати, уверен на много %, что через годик - полтора следующей машиной будет новая камри ( точнее, та, которая до последнего месяца считалась новой - косоглазая такая)

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• ну раз мной навеяло, то и отвечу первым

в моей жизни было 4 машины:
    1. Honda Concerto (почти Civic) 1990 - первый авто
    2. Toyota Vista 1995 - до сих пор вспоминаю с теплотой
    3. Subaru Impreza
    4. Toyota Mark II

что сказать.
    с первой машиной все понятно.
    потом была Виста. машину эту люблю до сих пор. все в ней устраивало. НО в связи с ее возрастом и не первой свежесть. начали появляться проблемы, да и я захотел авто помоложе и побеспробеговее:улыб:
    решил, что лучше классом меньше, но новее. взял Субару...
    ну что сказать...машинка совершенно не вставила...ничего не хочу сейчас говорить о Субару вс Тойота, так как это будет ОФФ и бесполезный флуд и хочу сразу сказать. что б никто в эту сторону не уводил треп (а тут есть ткие люди:улыб:не будем тыкать пальцами :))

а Марка я хотел давно. и именно 2,5 литра.

сейчас же Марком я воплотил свою мечту, исправил ошибку приобретения Субары и вложил появившиеся деньги.
    Марк все удовлетворяет и я его люблю!
    понимаешь, бывают машины на которых ездишь и не задумываясь вкладываешь деньги! потому что ты их любишь! вот у тебя это Камри. а у меня теперь Марк.
    и его я менять не собираюсь в ближайшие годы.
    я нашел свой автомобиль и на этом часту смену авто заканчиваю, т.к. просто не хочу другое авто, да и деньги теперь нужно вкладывать в другие вещи...
    1. еще 1 год учебы, который будет платным (почему-то НЭТИ не хочет 5ый курс доучивать бесплатно :))
    2. свадьба
    3. семья, дети...сам понимаешь:улыб:

так что, впринципе, теперь, с Марком, я мыслю также как и ты. ашину менять не хочу. деньги лучше вложить в другое...

ну а по поводу твоего сравнения...Камри и 9ки...это конечно перебор:улыб:
    ну неужели ты согласишься поменять свою Камрю на ТАЗ?! не поверю! и если есть деньги - ты всегда поменяешь авто на более лучшее, новое и комфортное!

Скорый 007:улыб:

• ну а вообще...я конечно, маньяк по машинам...ну болею я ими...но так часто менять конечно же не стоит...не целесообразно, что ни говори.

• В ответ на: кстати, уверен на много %, что через годик - полтора следующей машиной будет новая камри ( точнее, та, которая до последнего месяца считалась новой - косоглазая такая)
    и Вы считаете ее незаметной и малопривлекательной для ворюг? :ха-ха!:
    а причин менять машину множество, изменение финансового положения, моральное устаревание прежней машины, изменение потребностей, вкусов и т.д.... пАнты в конце концов:улыб:было бы у меня много дензнаков, я бы купил себе X5 и тоже бы катался проблем не знал бы:миг:

• а мне Х5 не нравится...
    ...голубая мечта TLC100 :спок:

• В ответ на: а мне Х5 не нравится...
    ...голубая мечта TLC100 :спок:
    А почему сразу не Хаммер?:бебе:Вон какие лапочки пошли. Особенно 3-ий.
    Мечтать, так мечтать.
    :tease:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• В ответ на: и Вы считаете ее незаметной и малопривлекательной для ворюг? :ха-ха!:
    а причин менять машину множество, изменение финансового положения, моральное устаревание прежней машины, изменение потребностей, вкусов и т.д.... пАнты в конце концов:улыб:было бы у меня много дензнаков, я бы купил себе X5 и тоже бы катался проблем не знал бы:миг:
    Катался бы пока парашютистом тебя не сделали:улыб:Хотя, как повезет.. Но с дорогих машин чаще выкидывают, тем более с популярных..
    зачем часто менять? ну.. хз..
    хотя, если есть возможность и желание - почему бы и нет? для меня 3 года на одной машине - это БОЛЬШОЙ срок.. вот даже мона сказать купил машину, а сколько она у меня задержится? хз.. может ваще пару дней.. ну а если понравится.. ну, года 2 думаю мона поездить..

• все. уже и подпись поменял...ну прокатишь потом:улыб:

• ну, дней через 10 надеюсь, что придет.. не вопрос тогда - прокачу:улыб:

• А я вот ещё не понимаю этого: "Сейчас у меня машина 1995 г.в., подкоплю денег и куплю такую же, но 1997 г.в." По-моему, это бред полнейший и потеря денег. Лучше по состоянию она будет вряд ли - у своей хотя бы знаешь все косяки имеющиеся и потенциальные. Ну а 2-3 года разницы в возрасте, когда счёт идёт чуть ли не на десятки лет уже - ерунда. К тому же каждая смена машины влечёт за собой немалые затраты: оформление документов, постановка на учёт, страховка, смена жидкостей-ремней-фильтров, доведение до ума... И эти затраты не оправдаешь никогда при смене машины.
    Часто меняют машины те, кто по разным причинам ими не доволен (не берём в расчёт единичные случаи типа "красные "Мазерати" уже не модны в этом сезоне"). Кого машина устраивает - ездят и ездят. Кстати, именно поэтому покупателей новых машин мало волнует "страшный кошмар" часто-меняльщиков-старых машин - снижение стоимости новой машины "как только она выехала из салона".:миг:Люди берут новые машины и ездят на них чаще всего минимум до окончания срока гарантии. И за эти 2-3-4 года стоимость владения изначально новой машиной даже с учётом снижения её остаточной стоимости оказывается ниже, чем "б/у" за такой же срок.
    А что касается того, что все массовые машины по сути своей одинаковы - я согласен. Что-то чуть лучше, что-то чуть хуже, но в целом одна фигня. Особенно азиатские - как близнецы все, что японские, что корейские. Ширпотреб. Как китайские кроссовки на базаре. Всё равно какие.

• насчет парашютиста: а я бы на х5 тока по двору катался, а для обычных поездок купил бы запорожца неприметного:улыб:
    а если серьезно то все в жизни заканчивается смертью, не сидеть же в кустах всю жизнь, ИМХО просто такая машина как правило предполагает определенный статус и возможности.. так что боятся или нет тут зависит от того как тебе досталась эта машина, хотя беспредел он и есть беспредел:хммм:
    (см. новости НГС про 100го крузака)
    2ganymed: а вот хаммера бы не хотел, страшный бульдозер какойто, голливудские пАнты, а наши мыллыонеры под них косят

• Для смены авто может быть масса причин.Вот у меня например с 2001 по нынешний день уже 6-я.
    1.Ваз 21063(подарил тесть)запарила за полгода все мозги,еле избавился.
    2.Toyota Camry Prominent 93г/в по документам(реально 90 г/в)-была у меня 9 месяцев,продал по причине сильной изношенности(только в последнем ПТС-е я был 4-ым хозяином,а сам ПТС 3 раза был менян)
    3.Toyota Mark II 95 г/в(за этой ездил сам)ездил на нем 1.5 года.Продал потому что двигатель это сарай не вёз V-2.0(1G-FE)
    4.MMC Chariot 1997 г/в-откатал полгода,машина устраивала всем но пришлось от неё избавиться потому,что она начала гнить(попался "топляк")
    5.Toyota Corolla 1998 г/в V-2.0 дизель,4WD,механика-от этого аппарата я вообще просто тащился,устраивала всем.Продал по причине появления на свет наследника(коляска в багажник не влазила)
    6.Honda Accord Wagon 1998 г/в V-2.3 VTEC,4WD,типтроник-езжу уже год и пока продавать не собираюсь(всем устраивает).Кстати только сев на Accord-еон я понял что такое "машина прёт"(ограничителя нет,поэтому в красную зону стрелка тахометра улетает легко,max скорость около 260 км/ч(проверенно лично))
    Так что для смены авто можно всегда найти кучу причин!!!

• Новая "Кэмри" - это как раз одна из самых угоняемых машин. Так что осторожнее.:миг:Хотя если праворульную возьмёшь, будет спокойнее - на фиг она никому не нужна. :ха-ха!:

Насчёт неприметности. Есть у меня знакомый, ездит очень много. С деньгами у него всё в порядке, может купить практически любую машину, вплоть до "Ягуаров" и БМВ. Но ездит он исключительно на ВАЗах уже много лет. Меняет часто, т.к. пробеги в год больше 100 тыс. км. Машин у него несколько обычно - в разных городах "прописаны". Раньше ездил на 99-х чаще всего. Недавно купил 2111, сделал под себя. В доводку вложил чуть ли не стоимость новой машины. Летает теперь на ней. Говорит, главное - незаметность машины.

• В ответ на: Читаю - некоторые по 2-3 раза за год меняют авто.
    Если бы не такой бюрократический геморрой с покупкой авто, то я бы тоже может быть почаще менял машину. А то снять-поставить на учёт - это ж день-два съедает. Пропадает всякое желание этим заниматься. А ещё страховка вроде появилась - тоже надо что-то делать, хотя, говорят, что тут немного времени теряется.

• В ответ на: А что касается того, что все массовые машины по сути своей одинаковы - я согласен. Что-то чуть лучше, что-то чуть хуже, но в целом одна фигня. Особенно азиатские - как близнецы все, что японские, что корейские. Ширпотреб. Как китайские кроссовки на базаре. Всё равно какие.
    Н-да?:миг:у вас, уважаемый, какая машина?

=*001**54rus=

• Сейчас японская. Новая. Ширпотреб в чистом виде.

• В ответ на: Сейчас японская. Новая. Ширпотреб в чистом виде.
    ok
    p.s.: обобщать не стоит. Ширпотреб есть и среди японских авто. А есть и вовсе не ширпотреб, а, я бы сказал, эксклюзив.

=*001**54rus=

• кстати, на балке сидел в пассате 2001г. ( в первых рядах их там штук 15 стоит) во первых, дорогой ссабака, во вторых - ну те же розы... может конечно на уровне бэха-мерин-лексус что-то иное... хотя думаю на новом ценовом уровне такие же песни

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• "Фольксвагены" дороже большинства одноклассников, это уже традиционно. Как новые, так и на вторичке. Надо было не посидеть, а проехать на неубитом.:улыб:Сразу бы почувствовал разницу с тем же "Авенсисом" - "Пассат" просторнее, тише, у него лучше работает МКПП, он комфортнее и динамичнее. Удобнее сиденья. Лучше отделан салон.

• Только прошлый год
    1. Карина 93 - отличный машин(откатал 45 тыков), посчитано подумано и продана,т.к. хотелось лучшего.
    2. Кариб 97 - хороший машин но поряду качеств не нравился. НО! Крэш-тест выдержал на твердые 5 баллов. продан в состоянии металлолом.
    3. Стартелетка 97. Бабла не было, а на работу ездить надо каждый день. Продана и гоняет по городку.
    4. Импреза 98.

Вообщем-то вишь, случаи бывают разные. :))) А так да не дешево машину менять получается.

/Нет денег на Зубару?! Зубилы - дёшево, 2км вперед по трассе!!!

• В ответ на: и если есть деньги - ты всегда поменяешь авто на более лучшее, новое и комфортное!
    Это не так. Я лично тому пример. Ибо в отношении машин у меня старый савецкий принцип - ничего не вложить,выжать все соки, и когда уже ни на что не годится выбросить.
    Бывали и у меня свободные денюжки, тоже вот подумывал не подновить ли авто, но принцип(не путать с Жабой) всегда мне отрезвлял голову. Ибо машина для меня не есть предмет любви, не стоит она того, чтоб к ней привязываться, обустраивать. Знаю людей, у кого глаза горят, разговоры про машину-любимая тема. При таком подходе конечно стоит вкладываться, ибо вкладываешься не только в железку, а ещё и в свое хорошее настроение, а это того стоит!
    Для меня машина-исключительно средство передвижения и ничего больше. Поэтому буду ездить на старой Королле до того момента, пока совсем не начнет сыпаться и я пойму что экономически целесообразней её слить.....

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: а вообще по своему опыту - все машины одинаковы, просто некоторые дороже в эксплуатации, некторые дешевле. сколько их у меня было ( 4 надолго, еще около полуторадесятков водил от 1 дня и до месяца) - все нафик одно и то же... убей бог, что аккорд сировский, что моя камруха, что спринтер, что 9-ка - ну отличаются количеством лампочек и кнопочек....
    Ты на пути к нирване и Дао или это старость подкрадывается. :спок: Шучу, конечно.

Возразят (уже кто-то писал) что машина для кого-то хобби и народ фанатеет и хочет все попробовать. Не спорю. Но мне удается фанатеть по машинам вообще (периодики по теме читаю больше чем надо), но при этом первая машина ходила 3 года (очень старая и битая была, поэтому был экономический резон сплавлять), а вторая подо мной уже четвертый год и пока на продажу не готовится. И по первой и по второй своей машине фанател, и каждое утро в нее сажусь, как в первый раз, с удовольствием.

В ответ на: юноша я одинокий жен\детей кормить не надо
    А вот это упущение. Тем более к твоей версии Дао начинают приходить когда появляются жена/дети. Догоняй. :спок:

А вообще тему, имхо, интересную поднял. Могу поделиться ссылкой - http://bilingua.ogi.ru/lectures/2005/12/01/mostovoi_print.html
    Предупреждаю, статья большая, но как мне кажется - очень близко к теме (про машины там тоже упоминается.

• да ладно уж вам - ваша позиция все давно известна:улыб:
    ну я то не продался тойоте, не продался - и в этом смысле мне все равно, какая у меня машина - тойота, фольксваген или жигули - главное, чтобы отвечала моим критериям, которые четко определены:улыб:на нынешнем социально-финансовом этапе - у меня именно там машина.
    а непрерывно хвалить немцев - ах оставьте:улыб:их у меня не было, но были в 90-х годах у многих моих знакомых они были и даже сам лично разбирал аудюху-бочку. машины как машины, как премиум класс хорош, все что проще - так себе. явно ненадежнее и менее технически соврешенные чем япы. мож сейчас что-то иное совсем, не знаю...
    Кстати, в мире кроме германии, польши и россии немецких авто нигде не видел в больших количествах - кроме опять же премиумов. да - в турции еще! ни в штатах, ни в британии, ни во франции....
    тема кстати была не про это...

• В ответ на: ... т.е. всегда беру машину в расчете на .........
    ....1.... 2. ... 3.... 4..... .
    а вы посмотрите на это с другой стороны, без всякого расчета и т.п., человек молодой, пока не сильно обремененный всякими заботами, есть к-н мечта/желание и т.п. есть деньги, которые сам заработал, почему бы их не потратить на осуществление мечты/желания и получить удовольствие, и можно провести анологию не только относительно машин, но и на многое другое ...

• Какая такая позиция?:улыб:То, что "Пассат" куда приятнее "Авенсиса", я узнал после того, как поездил на том и другом. И по всем тем параметрам, которые я перечислил, он реально лучше. Скорее всего, "Авенсис" будет менее обременителен в содержании, но он и удовольствия меньше доставляет.:миг:Я-то уж точно никому не продался (кстати, тому же "Фольксвагену" продался бы с удовольствием, но не пришлось как-то :ха-ха!:), всегда стараюсь быть максимально объективным.
    На "Ауди 80" (которая "бочка") я ездил как-то. Не понравилась - сидеть неудобно, управляемость не очень... Хотя в западных регионах РФ и СНГ эту машину о-очень жалуют.
    В ответ на: явно ненадежнее и менее технически соврешенные чем япы.
    Да ну? И в чём же они менее совершенные? У меня обратное мнение.:миг:
    В ответ на: Кстати, в мире кроме германии, польши и россии немецких авто нигде не видел в больших количествах - кроме опять же премиумов. да - в турции еще! ни в штатах, ни в британии, ни во франции....
    Это как раз логично, что во Франции "немцев" не очень много - там своих отличных машин хватает. Но и "Гольф" тот же там совсем не теряется. В США свой автопром. В любой стране, имеющей развитую автопромышленность, своих машин всегда продаётся больше, чем иностранных.
    В той же Корее "японца" днём с огнём не сыщешь, в Китае, в Бразилии. Да и в Европе они присутствуют номинально, несколькими моделями всего.
    Так что всё логично - европейцы хозяйничают в Европе, японцы - у себя дома и в Штатах, корейцы - везде помаленьку, американцы - у себя, в основном.
    И только троица "Мерседес", БМВ и "Ауди" с большим отрывом задаёт тон в премиум-сегменте.:хехе:

• Думаю, что согласен по поводу камрюховодов. Тож была камрюха, нормальная машина., теперь грация. Так что если у тебя есть желание (и возможность) улучшиться возьми грацию или виндома, почуствуешь разницу. А новая камрюха пока еще не обоснованно дорога.

• п.7

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

Исправлено пользователем Борт 247 (05.05.06 12:41)

• п.7

candy is dandy, but liquor is quicker

Исправлено пользователем Борт 247 (05.05.06 12:43)

• Я смотрю недельная баня не помогла обоим. Эгоист, IGK на тему топика взгляните еще раз.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• Я фанатею от машин.
    Я немолодой и обремененный семьей и детями.
    Я меняю машины нечасто, заставляя отрабатывать машину вложенные после покупки средства.
    Я пересел со стандарта "Тойота виста" на "почти эксклюзив" "Исузу Вехикросс".
    Я не жалею об этом - я получаю удовольствие, несмотря на финансовую воронку, образованную этой машиной.
    Я знаю, что следующая моя машина будет что-то типа "Субару Трибека". Но это будет нескоро).
    Простите что наякал:улыб:

• В ответ на: Я фанатею от машин.
    Я немолодой и обремененный семьей и детями.
    Я меняю машины нечасто, заставляя отрабатывать машину вложенные после покупки средства.
    Я пересел со стандарта "Тойота виста" на "почти эксклюзив" "Исузу Вехикросс".
    Я не жалею об этом - я получаю удовольствие, несмотря на финансовую воронку, образованную этой машиной.
    Я знаю, что следующая моя машина будет что-то типа "Субару Трибека". Но это будет нескоро).
    Простите что наякал:улыб:
    :respect: :respect:

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• В ответ на: Я фанатею от машин......"почти эксклюзив" "Исузу Вехикросс".
    Про фанатею понятно, если это так, если машина доставляет такое удовольствие, то оно того стоит :respect:
    Разумеется, если при этом семья и дети не страдают. А то у меня вот есть один знакомец, только сына родил и пошел в магазин купил себе ремешок для часов из кожи какого-то доисторического крокодила за весьма дорогую цену, посадив семью на хлеб и воду.....
    ВехиКросс выделяется дизайном и очень малым количеством таких машин у нас. А чем ещё? Что в нем такого есть, что Вы согласны на попадание в финансовую воронку?

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Ну если коротко, то вот тут все очень подробно написано:
    http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=auto&Number=1871300087&fpart=&PHPSESSID=
    :улыб:

• особого кайфа в частой смене машин не вижу, хотя взял полгода назад и уже хочу поменять. четыре года откатал на 083, год на аккорде, сейчас полгода на сивике. если бы аккорд не погиб, то так и катался бы на нем. машина всем устраивала. сивик после аккорда как-то не очень, маловат, комфорта меньше, на трассе хуже себя ведет. хочу поменять снова на аккорд, но пока по деньгам не тяну.
    по поводу новых vs б/у машин... далеко не у всех найдутся деньги на новую машину того класса, какого хочется. а однажды почувствовав удовольствие класса D садиться на C или B грустно. на себе прочувствовал.

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• В ответ на: однажды почувствовав удовольствие класса D садиться на C или B грустно. на себе прочувствовал.
    аналогично...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: