Погода: −7 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−13...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Честный ТехОсмотр.

• Проходил 3 месяца назад в Ленинском районе, прошёл минут за 20. Мне даже понравилось :). СО мерили на оборотах 2000.

• Получил сегодня талон на 2 года!
    Решил с утра ехать на пункт ТО, проблемы выбора не было - форумчане настоятельно рекомендовали Транссервис как лояльный по отношению к японским авто - туда и поехал. Подъехал к 8.30, поглядел список документов - все оказались на руках кроме ПТС, наступил на теже грабли что и девушка парой топиков выше. Съездил домой, благо живу рядом, взял ПТС. Приехал обратно, очереди нет вообще, подал инспектору документы, он тщательно все проверил. Оплатил оператору 190руб. Сказали ожидать возле машины. Т.к. машина была грязная решил опробовать мойку Транссервиса. Оплатил 250 руб. на заправку (кстати кто-нибудь знает чем отличаются типы мойки, там была и по 350 и еще за сколько-то, читать некогда было). Дали карточку, подъехал к въезду на мойку, никого нет, что делать дальше непонятно, прочитал инструкцию на стенде, предлагалось вставить карточку в терминал, поскольку нигде ничего похожего не нашел, позвонил в звонок. Двери открыли, мойщик забрал карточку, предупредил чтобы не нажимал тормоза, не ставил на ручник и не глушил двигатель. ОК, заехал на ленту, она потянула машину на мойку. Довольно занятно - подумал что стоит привезти ребенка на мойку вместо аттракиона:улыб:
    Выехал с мойки, между делом решил прилепить знак Шипы. Не успел закончить как пригласили на пункт ТО. Контролер сразу обратил мое внимание на то что нет брызговиков.
    - Ладно, - подумал я: Все равно еще к свету фар придерутся, так что на СТО все разом и сделают.
    Между тем проверили световые приборы, аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки, дворники, печку(чтоб дула на стекла). Затем контролер попытался закрыть водительскую дверь ключом - не получилось, предложил попробовать мне - у меня тоже не получилось. Тут я вспомнил, что в аукционнике что-то говорилось про ключ и про водитеьскую дверь.
    - Вот она первая проблемка, - подумал я.
    Спросил как влияют замки на безопасность дорожного движения, на что дяденька мне вежливо показал пункт в диагностической карте где значится этот параметр. Раз есть - обязаны проверить говорит.
    Ладно, дальше он садится в машину и заезжает на барабаны для проверки тормозов, мне же предложил подойти к компьютеру и посмотреть, что там будет показывать. Что там смотреть, если все равно ничего не понятно, бегут циферки и все. Дяденька тем временем стал проверять уровень СО. Я поинтересовался все ли в порядке с тормозами, на что он мне ответил, что сам не знает - все решит МУДРЫЙ КОМПЬЮТЕР. Мда, результат замера СО оказался отличным. Между тем меня подозвал второй дяденька, который тем временем проверял регулировку света фар.
    "Правая - отлично, левая никуда не годится" был его вердикт. Хорошо, я к этому уже был готов. Выгнал машину из бокса, зашел в операторскую, выдали мне карту - не прошел по 5 пунктам: задние тормоза, стояночный тормоз, замки двери, свет фар и брызговики.
    Делать нечего - пошел на СТО. Приемщик посчитал мне стоимость работ - оказалось примерно 1000 руб.(не считая замков): заменить тормозную жидкость, прокачать тормоза, отрегулировать свет, прикрутить брызговики (которые кстати оказались в наличии у них, что меня обрадовало: ездить по магазинам совсем не хотелось). Спросил, что можно сделать с замками - предложил поменять личинки, по стоимости надо уточнить в отделе доставки.
    Загнал машину на станцию, мне самому предложили пройти на второй этаж и подождать. Прождал около часа, решил разузнать про замки. Выяснилось, что две личинки и два ключа обойдутся в 2400. Ни хрена себе, - подумал я, - но виду конечно не подал:улыб:Сказал, что подумаю над их предложением. Машину сделали, и я поехал домой, несколько разочарованыый. Лучше бы купил талон, - уже думалось мне, - захотел на свою за...цу приключений.
    Тут меня осенило, что машина пришла с каким-то большим количеством ключей - тогда я не придал этому значения - их было штуки 3 или 4. Примчавшись домой, я схватил связку и побежал проверять. Ура, ключ подошел к водительской двери!!!
    Мысленно поблагодарив японца, ездившего до меня на машине, я помчался обратно на пункт ТО.
    Приехав, обратился к инспектору как мне пройти повторный осмотр, он поинтересовался, где я устранял неисправности. Узнав, что здесь же, попросил заказ-наряд. Сличив диагностическую карту и заказ-наряд и не найдя там ремонта замков, он передал документы одному из контролеров. Мне предложили подождать, когда освободится контролер, проверявший мою машину. Затем мы вместе вышли к машине и я продемонстрировал ему как весело у меня открываются и закрываются двери. Через 5 минут у меня в руках был талон до октября 2008г. Интересоваться почему не до ноября не стал, поскольку обрадовался, что два года не придется заморачиваться техосмотром.

Итого: затраты - 190 руб. диагностический контроль, 250руб. мойка, 975руб. устранение неполадок, ну и оплата в сбербанке 80руб.

П.С. Позже заметил, что на мойке мне сломали антенну (сам виноват поскольку на стенде предлагалось снять все антенны). Еще откуда-то взялась царапина на правом переднем крыле как будто шоркнули бампером. Вот и думаю - это на мойке мне так или на стоянке, да я не заметил на грязной машине.

• Есть талон ТО до 07.2007, достался от предыдущего хозяина,
    насколько я знаю, его можно просто заменить, без повторного
    прохождения ТО? Если да, то каким законом это регламентируется,
    и какова процедура замены. :umnik:

• Приказ МВД РФ от 15 марта 1999 г. N 190
    "Об организации и проведении государственного технического осмотра транспортных средств"
    (с изменениями от 18 мая 2001 г., 19 марта 2004 г.)
    Правила
    проведения государственного технического осмотра транспортных средств Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
    (с изменениями от 18 мая 2001 г., 19 марта 2004 г.)
    29. Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства.
    Новый талон выдается после выполнения положений, предусмотренных абзацем первым пункта 15, подпунктами 15.1, 15.2, 15.4, 15.5, 15.8 - 15.9, пунктами 18 - 20 настоящих Правил и оплаты собственником (представителем собственника) транспортного средства установленного сбора за его выдачу. При этом ранее установленный срок представления транспортного средства на очередной осмотр не изменяется.

Не помню, какой из квиточков нужно оплачивать (спецародукция, осмотр или оба), если касса далеко от пункта ТО - проще оплатить оба. Сверка номеров кузова/двигателя делается - можно их протереть для приличия. :улыб:

• МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПРИКАЗ
    от 18 мая 2001 г. № 528
    О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРАВИЛА, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ МВД РОССИИ ОТ 15 МАРТА 1999 Г. № 190

...
    29. Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства. (в ред. Приказа МВД РФ от 18.05.2001 N 528) (см. текст в предыдущей редакции)
    Новый талон выдается после выполнения положений, предусмотренных абзацем первым пункта 15, подпунктами 15.1, 15.2, 15.4, 15.5, 15.8 - 15.9, пунктами 18 - 20 настоящих Правил и оплаты собственником (представителем собственника) транспортного средства установленного сбора за его выдачу. При этом ранее установленный срок представления транспортного средства на очередной осмотр не изменяется. (в ред. Приказа МВД РФ от 18.05.2001 N 528) (см. текст в предыдущей редакции)

На практике когда я пытался это осуществить мне было сказано, что смена собственника не есть "изменением сведений о собственнике (представителе собственника)", поэтому талон без осмотра ТС менять не будем.

Mitsubishi Outlander XL 3.0, 2007

• гыыы, опередил :ухмылка:

• В другом месте сказали, что езжайте туда где этот талон был выдан и там меняйте, т.е. всячески посылали подальше, может быть вам повезет больше...
    В итоге я забил и ездил почти до окончания срока его действия, потом прошел (купил) ТО.

З.Ы. По Москве был приказ местного начальства, в котором было ясно написано, что при возникновении подобной ситуации менять талон без вопросов, но как известно Москва != Россия.

• Выгнал машину из бокса, зашел в операторскую, выдали мне карту - не прошел по 5 пунктам: задние тормоза, стояночный тормоз, замки двери, свет фар и брызговики.
    Делать нечего - пошел на СТО. Приемщик посчитал мне стоимость работ - оказалось примерно 1000 руб.(не считая замков): заменить тормозную жидкость, прокачать тормоза,....
    Писал в другом топике уже что у них там (в трансервисе) почти все машины по тормозным усилиям бракуются!!! потомучто почти все перед ТО заезжают на мойку и с мокрыми "намыленными" тормозами на стенд :ухмылка: а работники про это молчек :хммм:нет что бы предупредить мол проедся пару кружочков вокруг да потормози просуши....
    так что с тормозами у вас был наверняка полный порядок :миг:

Личное мнение автора на его личной совести

• В ответ на: Писал в другом топике уже что у них там (в трансервисе) почти все машины по тормозным усилиям бракуются!!! потомучто почти все перед ТО заезжают на мойку и с мокрыми "намыленными" тормозами на стенд :ухмылка: а работники про это молчек :хммм:нет что бы предупредить мол проедся пару кружочков вокруг да потормози просуши....
    +1
    Так и есть.
    А про разные виды мойки - там вроде написано, чем отличаются.
    за 250 рублей машину щетками не трут, просто струей воды грязь сбивают и покрывают средствами "антидождь-антигрязь". Так как мне жалко своих зеркал, антенну и спойлер, то всегда употреблял эту программу. Рачительные помощники электрического разума, поставленные мыть колесные арки с керхера, всегда вдобавок пытаются сбить куски грязи с авто, понимая, что этот комплекс машину не отмоет. И действительно, если грязи немного и она свежая, то в принципе комплекс без щеток отмывает неплохо, но присохшая грязь остается :(.

Да, после мойки рекомендую постоять немножко и обсохнуть, так как обдув неэффективно удаляет воду и пыль, осевшая на капли воды образует "леопардовый налет".
    А вообще туда заезжаю только тогда, когда обязательно помыться надо, а негде (очереди на нормальных мойках).

• В ответ на: Писал в другом топике уже что у них там (в трансервисе) почти все машины по тормозным усилиям бракуются!!! потомучто почти все перед ТО заезжают на мойку и с мокрыми "намыленными" тормозами на стенд :ухмылка: а работники про это молчек :хммм:нет что бы предупредить мол проедся пару кружочков вокруг да потормози просуши....
    +2
    только нифига "просушка" не даст, я вообще не мыл - тоже самое. Похоже у них прибор неисправен (либо наоборот, исправен для доп. заработка). Пригнал на СТО (другое): смотрели, регулировали, прокачивали, проверяли - все отлично. Приезжаю снова на транссервис- тормоза не в порядке... В общем пока я им 900руб за регулировку не дал, ТО не прошел. Субъективно - от их "регулировки" тормоза лучше не стали, очень похоже они вообще к машине не прикасались.

• Есть у меня подозрение, что этот дяденька на тормоз слегка давит, а не как положено, ручник тоже можно не полностью затянуть. С прибором думаю все в порядке. На всех других пунктах ТО при прохождении за рулем сидит сам хозяин машины(по крайней мере на тех где я был до этого), а тут есть повод усомниться в порядочности работников.

• я после мойки дал кружок - просушивал тормоза, схватывали номально, когда мокрые сразу чувствуется, что машина плохо тормозит

• Машина - мицубиси РВР, 1993 год. К ТО не готовился.
    На Тюменской, 35 без записи - просто по живой очереди.
    Стартовый набор:
    1) квитанции на 30 и 50 руб. На одной ставим отметку об отсутствии штрафов в районной ГАИ.
    2) оригиналы: Свид о регистрации, права, медсправка, старховка, паспорт, ПТС (который мы забыли)
    3) копии: медсправки, свид о регистрации, страховки
    4) аптечка, огнетушитель новой марки, знак аварийной остановки новой марки.
    5) Инспектор проверяет документы, идем платить 190 р за ТО, дают диагностическу карту.
    Заезжаем, очереди нет. Проверяют: рулевые наконечники, тормоза, свет (вот прикол у этого РВР второй раз не докапываются), противотуманки забраковали - должны быть ближе 400 мм от края колеса, и в высоту не выше 300 мм, на дизеле - дымомер, световую сигнализацию, дворники, печку, стелоподъемники.
    Неисправности: снять кенгурятник или обработать полиуретаном, нет знака авар остановки.
    Едем в гараж, скидываем кенгурин, берем из служебки знак ТО.
    Приезжаем обратно, Талон у меня.
    ТО кончился в октябре. Я почти месяц катался не попадаясь Гайцам...
    В принципе если машина исправна, нет смысла платить 1500-2000 руб. Так получился бюджет: 30 и 50, 190 за ТО.
    Ну если все считать то и мойку 300 руб, огнетушитель 500 руб, аптечка 300 руб, знак авар остановки - 200 руб. Ну и время - у меня полсубботы ушло.

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• Прошёл ТО в Советском р-не на Кутутеладзе. С первого раза завернули - свет на встречку, все остальное в норме. Обзвонил СТО- одни не берутся регулировку делать, другие называют ценник 700-1000 руб. в зависимости от типа лампочек в фаре. В итоге сам вытащил фары, провернул лампочки как описано выше ( тут ), приехал на повторный- опять промерили свет своим девайсом, сообщили мне что свет сильно занижен и выдали талон. Вообщем как и обещали в декабре начали к свету придираться. Авто - T. Corolla Wagon AE100.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: