Погода: −5 °C
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−17...−14облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Зимние дворники

• Вчера поставил зимние щётки под названием Swallow wipes. Пока доволен, чистят исключительно, абсолютно не шумят.
    Посмотрим что с ними будет через пару месяцев. Кстати выбирал между этими и Чемпионами при одинаковой цене - чемпионы не понравились.

• У меня чемпион (вроде настоящий) один сезон отработал исключительно.
    На лето снял, промыл водой, засунул в упаковочную коробку и оставил в прохладном гараже.
    На след.сезон они мрачно заскрипели...
    Так и продал машину с ними, не стал снимать

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• как выглядят? - как обычные или по другому? фотку можешь сделать?

• Блин, купил я 2 недели назад это Swallow
    Пока была слякоть, все было ОК
    Как ударил мороз в выходной, оказалось что в них проникла вода и все нафиг замерзло внутри:хммм:
    Снял, отогрел, обнаружил крупные зазоры между концами щетки и концами чистящих резинок (вторые короче)
    Хотел сразу выкинуть, но нету размера такого как мне нужно в магазинах, поэтому налил в дырки клея Момент. Посмотрю что дальше будет, но в любом случае крайне недоволен щетками:хммм:
    Одновременно с этими щетками купил другу Чемпион, у него все нормально, он теперь ходит и хихикает надо мной.

Я вот много раз слышал хорошие отзывы о Valeo
    Никто не видел где продаются?
    Я найти не смог

А вообще считаю, что лучше брать без пантогрфного механизма, а такие, как в том году на Эскуду себе ставил: стальная изогнутая полоска, а к ней приделана резинка читсящая. В данной конструкции замерзать принципиально нечему.
    Вот, говорят, Valeo такие и делает

• цена вопроса какая?
    Вчера читал Автомир, там Чемпион по 280 был оценен (в мск), конкуренты в районе 400. А у нас какие цены?

• Видел такие не валео в плутоне на маркса. Но длины вроде от 53 см...

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• Ну чемпион рублей 300-400 вроде стоит

• Дык вот в том то и проблема что длина нужна 32:улыб:

• Гы, а 32см это куда? на заднее стекло чтоль?

Swalow видел длинной от 400мм с интервалом в 25мм прирост.
    Себе взял 400 и 450 мм - так надо.

Выглядит как обычная только в резиновом чулке и резинка другая - просто лезвие, широкое и высокое

• В ответ на: Ну чемпион рублей 300-400 вроде стоит
    Один или пара?

• Да ну этот чемпион.
    У меня тоже через год заскрипели (брал 500 за пару) - выкинул, Валео поставил.

REGION54

• У меня переднее стекло почти вертикальное, поэтому и щетка короткая

• За 1 шт

• Так а где взял то Валео?

• Второй сезон пользуемся ALCA - очень даже ничего! :live:

• Сегодня забегал в автоград - цены были от 280 и до 1000р, выбор есть. (не реклам),
    тоже присматриваю какие бы купить зимние.

• ИМХО - нах не нужны эти зимние дворники:улыб:
    Поставил резинки от 08 призводства ХОРС после покупки - и чистят нормально и не скрипят.. и какой кураж бабаки тратить - не понимаю:улыб:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• В дворник возрастом в 16 лет какую резинку не воткни всё равно фигня какая-то получается. А так и смотрится красиво и работает хорошо.

• Прикол зимних дворников не в резинках, а в том что механизм защищен от попадания влаги, чтобы не замерзал

• А какой механизм у дворников? Олег, я всегда думал, что это просто резинка с парой металлических спиц.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• И всетаки, дворники без металического механизма, тоесть просто резинка (говорят в ней внутри металическая пластина сидит которая и задает изгиб и жесткость)
    ГДЕ ?
    ПОЧЕМ ?
    ОПЫТ ЭКСПЛУАТАЦИИ ?

А то с этими механизмами защищеными резиной от попадания влаги я уже намучился.....

• Юстас - тебя случаем не Алексей К. зовут???
    У нас перед конторой стоит машин с такими дворниками. Пластинка пружинящая и резинка, больше ничего нет, но и смотрится ущербно (на мой взгляд)

• Он самый...:улыб:
    а ты кто ? (вообщем втучись 96782454)
    А по поводу дворников ... у меня знакомый купил себе такие прошлой зимой ...доволен. Ну а если говорить о внешнем виде... мне нравиться :улыб:

• а я вот сегодня съездил в автоград, на выезде видел Сомса кстати, ненашел я там огромадного выбора дворников, походил посмотрел и решил пока не брать, а почитать отзывы на автофоруме! :ха-ха!:

.... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.

• есть там их , но цены у них слегка завышены ....

можно глянутьwww.uniqom.ru - там есть адреса, пароли и явки, но брал на Красина, слегка поторговался 500 мм и 450 мм - за 540 р

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• Ага, был я там седня
    тоже думал дворников прикупить, но не судьба:улыб:

• Встал вопрос замены.
    И тут же вопросы - какие? лучше? долговечнее? а дешевле если?
    Или чемпиону альтернативы нет?:-)

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• Что еще хуже - "Чемпион" - не панацея. И контрафакта море.
    Как найду стоящее - позвоню.

REGION54

• Спасиб, Миша.
    Что, остальные даже сезон не проходят?
    У меня какие-то (не знаю какие, но точно - не Чемпион) две зимы отходили...

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• Да бери обычные фирменные.
    Тот же Gates не плохие.
    У мну на ниссанчике два сезона нормально отмахали.
    Потом поставил бош...мдя...
    Я больше не буду.
    :безум: :ха-ха!:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• ННП.
    Не берите в автодоме кетайское (или корейское кажись) фуфло за 350 руб !!! Мне эти лекари опять навешали лапши на уши - типа за чемпион 450 р не стоит платить - эти хорошие, ничем не отличаются от чемпиона.
    У меня водительское вроде ничего гребет, но пассажирское эти дни грязь вообще не отскребает - только если омывателем. Хотя сейчас и на водительском появилась посередине полоска.
    Продавцы говорят - не было еще плохих отзывов - думаю не полениться съездить им показать как они скребут ... :зло:

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• Поехал в "Японца", там товарищ покупал в том году недорого. Мои (45 см) стоят у них по 300 рэ. Потом поехал в "Гигант" и купил там точно такие-же по 207 за штуку. Фирму не помню, нерусские какие-то. По качеству тоже ничего пока не скажу, грязь хорошо с водичкой чистят, за один мах. С нетерпением жду морозов!

А у индейцев все девки красные! (с)

• Народ, поясните, эти дворники просто герметичные? Никакого подогрева нет?

• Если найдешь куда подогрев подключить - можно и с подогревом сделать...:улыб:

вообще:
    В прошлом году провожал сестренку, так на обратном пути ничего не видел - на дворниках просто все налипало и замерзало, а слякотно было... Еле добрался до автомагазина, купил безымянные зимние дворники, стоят уже год, чистят вовсю, не скрипят, никаких нареканий... что сказать.... Повезло!:улыб:

Жисть удалась!

• Подогрев можно сделать из хорсовских силиконок, в них дырочка есть, просунуть туда нихромовую проволочку и подключить. Себе хотел сделать, но руки так и не дошли, а так ничего сложного.

Ваз2106->TOYOTA VISTA sv30 4s `92 -> JEEP CHEROKЕE'91+фокус покус

• Ну, ладно, ладно - не ехидничай :),
    я то их в глаза не видел. А бывают дворники с подогревом? В смысле чтоб купить и заменить обыкновенные.

• Бывает лобовое стекло с обогревом, а дворников не встречал... тока чистилку в ЛеФутюр, но то скорее стеб, нежели практическая ценность...

Жисть удалась!

• Я читал в отзывах об авто, привезенных с севера японии, (на авто.вл.), что есть такие фичи. Помню про калдину разговор был, у нее родные дворники с обогревом стояли и зеркала с подогревом.

• /п.9/

предупреждение

Исправлено пользователем Артём (28.10.06 11:14)

• млять, я хоть и не брюзжу никогда по поводу языка падонкофф, но читать невозможно...как вы это пишите?:улыб:
    или это чтобы неграмотности не заметили? :))

Скорый 007:улыб:

• Зато мозгам тренировка %)))

• В ответ на: Что еще хуже - "Чемпион" - не панацея. И контрафакта море.
    Во-во! Ну не везет мне с Чемпионом!:хммм:Уже дважды нарывался. Полосить начинают через месяц, даже года толком не отрабатывают... :cray-1: Валео тоже совсем не понравились...
    Как-то давно, взял так же неожиданно (по случаю потери видимости в мокрый снег и сильный ветер:миг:) какие-то нонэймовские (по крайней мере название если и было, то совсем неизвестное), наверное - китайские :), так отмахали два года (!) на ура, пока резинка в хлам не оторвалась...

Ну какие покупать, а? :dnknow:

ЗЫ Кстати, вот Дэнсовские, которые на машине с Японии еще стояли, довольно долго работали... У нас, интересно, есть в городе зимние Дэнсо правильные?..

• Что-то дороговато я смотрю сегодня дворники обходятся)

Я поступил просто, купил комплект резинок , 2 шт, вырезал из одно нужный размер, поставил назад, два месяца чистит без нареканий, вторая резинка остается в запасе, цена 100р.

• а где ? где хорошие резинки продают и как называются ?

• Народ, а кто знает, какого размера надо зимние дворники покупать на Марка 100-го? а то как-то забываю с собой линейку вынести к машине вечно:улыб:
    и еще слышал такую мульку, что зимние надо на 5мм брать, короче чем летние. так ли это?
    кстати, они же под капот должны складываться. не задевают чехлом за капот?

• Виталь, ну ты чиво :спок: Обычно в таких точках можно взять упаковку от дворников, на которых есть линейка и пойти и померить. Я так всегда делаю. Насчет размера... Я вот уже когда поставил, то только потом до меня дошло, что да, на самом деле нужно было взять поменьше длиной, чем летние. Со стороны водителя нормально, а вот пассажирский дворник точно стоило бы взять поменьше... Ни за что не задевают.

Что характерно — обнаглели!

• какие ты дворники взял? нормально трут?:улыб:скока отдал?:улыб:
    а то, блин, без пива сегодня остался:хммм:пока до дома доехал - изматерился. ехал, что называется, "по приборам", вылазия на каждом светофоре с тряпочкой:улыб:
    в итоге, в Мегас уже не поехал, что б потом вместа пива на Станционной не ночевать :)))
    решил, что завтра надо в Гиганте щетками обзавестись...
    че то разочеровался во всяких рынках. заехал на неделе на Горский авторынок. хотел метелку для снега новую:улыб:
    в итоге, купил в Мегасе за 169 точно такую же, как на Горском за 250. но вот щеток в Мегасе не обнаружено:улыб:

• У меня стоят чемпионы. Отдавал за них что-то около 800р., брал в автограде, что на Доватора. Сегодня был первый тест-драйв щеток :), ну вроде пройден, я так считаю. Конечно, не идеально стекло чистое становилось, но то, что я ни разу с тряпочкой не вылазил, а ездил полдня, это, думаю, о чем-то говорит. Не скрипят, что тоже неплохо... А то кто-то рассказывал, что скрипели дворники... Только на самом деле по крайней мере пассажирский дворник возьми покороче, чем летние. У меня уголок просто в воздухе висит, не прижимается.

Что характерно — обнаглели!

• завтра надо в Гиганте щетками обзавестись...

А я так и не купила зимники:-((
    На неделе была в Гиганте, из зимних были только короткие - 43 см, что ли...
    Эх, правду люди говорят-готовь сани летом...
    Кто был в Плутоне - что там доброго есть?

• Я с прошлого года для себя решил однозначно что зимние дворники должны быть в виде одной стальной полоски, прижимающей резинку к стеклу за счет совей кривизны.
    За последний месяц такого вида дворники видел в:
    Гигант - Чемпион, около 600-900 руб за штуку
    Магазин Автоподарки на пр. Димитрова, 6 - Valeo, около 500-800 руб за штуку
    Магазин на пересечении Кошурникова и Красина - то же что в Автоподарках
    Магазин Автоунивермаг Сибири на Военной - SCT, 450 руб за штуку
    И послденее, мой выбор: на Горской взял пару за 780 руб Хорс. Дешево и сердито. Вчера не нарадовался просто

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: