Погода: −5 °C
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−17...−14облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Поменяла автомобиль

• Блюберд продан. Купили Хонду Цивик Фейрио 1999 г. без пробега. Салон LEV, хотя и не понимаю, что это значит. Немного грустно по поводу утраты Блюберда.
    Любила я его (блюбердовладельцы поймут).

• и?

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• welcome to хондоводы:улыб:
    LEV=Low Emission Vehicle, короче это не комплектация салона, а система пониженного выброса отработавших газов, двигатель чуток предушен в угоду экологии.

• Спасибо. Теперь с ужасом жду утра, чтобы посмотреть, какие колеса. У меня зимняя резина на 14. Если колеса на 15, придется срочно обзаводиться новой резиной. В придачу к установке сигнализации и замене масла это будет тяжеловато.
    А так я, конечно, довольна. С Блюбердом намучилась.

• почем взяли, если не секрет?
    можно в личку
    заказывали с аукциона или на базаре?

Скорый 007:улыб:

• Ну типа поздравляю......думаю шо Цивик всяка-разна не подведет! :live:

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• Спасибо за поздравления. Купили за 7800. На базаре. Конечно, с аукциона было бы надежнее. Но дороже (узнавали). К тому же блюберд требовал немедленной продажи, а ждать с аукциона надо долго. У специализирующихся на этом компаний их на этот момент в наличии не было. Остается только надеятся, что неприятных сюрпризов не будет.

• Мое почтение и поздравления! Хорошая машинка, сам такую жду. Есть только один момент - хонда очень любит родные жидкости! Не купитесь на дешевизну дексрона при замене жижи в коробке и гидроусилителе. Туда только родное, в коробку -Honda ATF Z1, в гидроусилитель - Honda PSF.
    P.S. Сугубо для статистики... коробка какая? механика/автомат/вариатор?

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• КОлеса должны быть либо 13, либо 14, 15-е ставили только на версию VI-RS, это не твой случай:улыб:

• Мои поздравления авто-коллега!
    Хороший выбор! Пусть машинка не подводит и не доставляет хлопот. Если трансмиссия вариатор - при замене масла сразу поменяй фильтра (большой и малый).

• В ответ на: КОлеса должны быть либо 13, либо 14, 15-е ставили только на версию VI-RS, это не твой случай:улыб:
    НЕ обязательно. У меня чудесно встали 205/55/R16. Вид стал совсем другой. Единственный косяк - погрешность спидометра на 20 км.-))

• Фейрио - это от любимого средства для мытья посуды что-ли.
    Цивик - он Ферио.
    Поздравляю! Хороший аппарат :respect:

candy is dandy, but liquor is quicker

• прими от хондоводов поздравления:)
    первым делом - на диагностику и замену жидкостей (и ремешков, если надо).
    удачи в эксплуатации! :роза:

п.5

• В ответ на: блюберд требовал немедленной продажи
    Для будущего потенциального покупателя, расскажите мне - в чем, в вашем случае, заключилась необходимость немедленной продажи?

• В ответ на: У меня чудесно встали 205/55/R16.
    Зимой на них будешь ездить ?

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• Мои поздравления :спок:

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• Убил ее супруг. И спереди, и сзади. Ходовая застучала. И ржавеют блюберды быстро. В общем, денег надо было вложить много.
    Я думаю, что для меня это был первый и последний ниссан.
    За поздравления и советы спасибо. Коробка - автомат, не вариатор. Извините, сейчас будет глупый вопрос:@) что имеется ввиду под словом "жидкости"? И какое ей лучше залить масло?

• Жидкости - масло в двигателе, масло в коробке, масло в ГУРе, охлаждающая жидкость, тормозная жидкость. Перезаправить кондиционер новым фреоном (шутю :))) Мои поздравления с новой машинкой:улыб:А какое лучше масло - хондовское "родное", название не знаю, хондоводы ответят - их здесь много:миг:

• по поводу жидкостей...
    в двигатель - синтетику/полусинтетику 5W30 от хорошего дилера, производитель особого значения не имеет. волшебные масла типа 0W60 я бы не советовал, хонда рекомендует менять масло под сезон - летом погуще, зимой пожиже.
    кроме масла в двигателе надо поменять масло в коробке. Масло лить только родное - Honda ATF Z1. Перед заменой оценить состояние старого масла - на запах гари, на цвет (должно быть ярко красным), на посторонние вкрапления. Если все нормально - достаточно слить-залить (около 4 литров).
    Стоит поменять жижу в гидроусилителе руля. Льется только родная Honda PSF, должно хватить три банки по 354 кубика.
    Стоит поменять антифриз, тормозную жидкость - производитель значения не имеет, лишь бы не паленый. количество антифриза не помню, тормозной хватает две банки по 0,5.
    после этого можно смело кататься до продажи, меняя только масло в движке.
    З.Ы. если прискачет жабка и начнет душить - гнать метлой, на ATF Z1 и PSF экономить нельзя, ремонт обойдется дороже.
    вот такие дела...

• вообще я говорил про заводские размеры, поставить можно и 18 дюймов:хехе:

• Honda с 98 года предписывает именно частичную смену масла в коробке без прокачки на стенде: скоко слил/стоко залил. Полную делать только в критических случаях со снятем и разбором коробки.

Даешь переполох в курятнике!

• Если есть 14-я то подойдёт. Какая разница какая на нём стоит летняя резина. Просто зимнюю одеваешь на дополнительный комплект дисков, подходящих для даной машинки и катаешься...

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Поздравляю! :live:

Какой двигатель? Фото будут?:улыб:

• скорее всего D15B, 105 лошадей

• В ответ на: Honda с 98 года предписывает именно частичную смену масла в коробке без прокачки на стенде: скоко слил/стоко залил.
    ya gde-to sporil?

• Нет, я как раз наоборот - подвердил/уточнил.

• Двигатель D15B, лошадей почему-то 130.
    Прочитала про замену жидкостей. Спасибо. Неужели масло в коробке и гидроусилителе надо менять прямо сейчас? После сегодняшнего приобретения зимних колес, денег совсем почти нет. Но если жидкости - это критично, конечно буду напрягаться.
    Фото пока нет, т.к. кабель от фотоаппарата где-то утерян, а телефон без ИК порта.
    Так он в общем-то стандартный: белый с черными молдингами, пока без тонировки. Колпаки оказались на болтах, так что пока и без литья.
    Про колеса: случилась смешная история. Видимо резину от Цивика продали отдельно, а мне он достался на колесах для минигрузовичков. И сегодня меня на этой чудной резине крутило по стоянке. Еле добралась до шиномонтажки. Мастер чуть от смеха не скончался.

• В ответ на: Двигатель D15B, лошадей почему-то 130.
    Прочитала про замену жидкостей. Спасибо. Неужели масло в коробке и гидроусилителе надо менять прямо сейчас?
    1. Значит Civic Ferio Vi либо Vi-RS. Далеко не худший выбор :ухмылка:
    2. Засвегда рад помочь :улыб:3. Прямо сразу не обязательно, но и затягивать не стоит. Впереди зима, машинка лучше себя будет чувствовать в морозы на свежих жидкостях.

• Два варианта:
    либо машину били в попу, восстановили и зачем то приклеили шильдик LEV
    либо зачем то на таможне завысили лошади (что наиболее вероятно)
    надо искать VTEC контроллер, его скорее всего и не будет - вывод машин 105 лошадей.
    кстати летом когда аккордиона на балке брал видел штуки 3 таких ферика, с завышеными лошадями в ПТС, продавцы еще и лечили типа машина с VTEC, только показать почему то не могли:хехе:

З.Ы. нифига, на резину для минигрузовичков еще и колпаки ставят! :спок:

• Да, видел такие с черными дверными ручками и без брызговиков.

• Ну можно проверить
    1) Шильдик на передней панели под капотом слева. Написана модификация.
    2) Номер кузова и двигателя.

• Надпись LEV есть также в салоне, впереди на панели. Под капотом - сегодня же посмотрю.

• Знакомые посоветовали кроме жидкостей проверить ремень ГРМ.
    Записалась на СТО по адресу Красный проспект, 220 (по рекламе). За просмотр (ремня) берут 450 руб. Ходовой - около 700. Подскажите, пожалуйста, это нормальные цены?
    Можеть быть, есть еще какие-нибудь СТО с хорошим обслуживанием Хонды?

• ну тогда лошади завышены - 99%
    на Шлюзах знаю хорошего мастера, но мелочевкой он не занимается.
    делает в основном ходовку, за просмотр рублей 100 берет, ремень ГРМ меняет.
    а Красный проспект, 220 это Сан - Мастер, что ли? Накуй его!

• ремень и ролик ГРМ тоже тема, сегодня себе прикупил. на следующей неделе буду все менять скопом. на ремень смотреть смысла особого нет, определить его состояние нерально.

• Ремень не смотреть, а менять сразу?
    Про завышенные лошади. Не будет ли проблем с постановкой на учет? И вообще, боюсь я теперь, вдруг автомобиль какой-нибудь косячный.
    Под капотом слева, на прикрученной пластинке, нашла надписи:
    GF-EK3
    TYPE ML
    и номер кузова.
    Ремень и ролик покупали новый? И где, если не секрет.

• расклад такой.
    ремень не посмотришь, пока не снимешь клапанную крышку (это деньги + деньги на новую прокладку)
    визуальный осмотр может ничего не дать, внешне будет выглядеть хорошо, через пару тык лопнет.
    на ремень можно временно забить, например до весны.
    проблем с постановкой не будет, просто больше придется налог платить. лошади скорее всего завышены для понту, типа приспортивленный цЫвик продавали.
    ML - самая дешевая комплектация (если не ошибаюсь)
    Ремень и ролик не ошибусь, если скажу, что в хонда - сане:улыб:

• конечно не ошибешься :ухмылка:

• В ответ на: Ремень и ролик покупали новый? И где, если не секрет.
    конечно новый, брал в хонда-сане
    ML - 105 поников
    с другой стороны, движок менее форсированный. жить будет дольше. хотя хондовский двиг уходить постараться надо...

• В ответ на: Ремень и ролик покупали новый? И где, если не секрет.
    можно попробовать пободаться с гайцами, но это дело для лютых эстетов. только один успешный случай знаю.

• Спасибо.
    Про налог - ничего страшного. Про постановку - утешили (без иронии).
    Что касается комплектации - об этом меня сразу предупредили (что особых наворотов нет). И при установке сигнализации мастер сказал: "Простенький Хондарик. Но в хорошем состоянии."

• главное - что в хорошем состоянии! любите и берегите его, и он вам ответит тем же :live::улыб:

п.5

• Да уже привыкаю понемногу. Хотя по блюберду даже всплакнула в первый день. Один раз выхожу из конторы, смотрю, нет его (блюберда). Чуть 02 не позвонила. Потом вспомнила, конечно, про новый автомобиль. А в первые 10 секунд чуть сердце не остановилось.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: