Погода: −5 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Как должна работать АКПП?

• Вот возник вопрос. На Левине чувствуется переключение с 1 на 2, не то чтобы сильно, но тем не менее. Остальные (2-3, 3-4) видны только по оборотам. Когда ездил на Камри, дерганье было сильным (особенно 1-2), прям машина сотрясалась. На Левине нааамного меньше.
    Вопрос: в идеале АКПП должна переключать вообще незаметно (за исключением стрелки тахометра), или все же должны быть небольшие (мизерные) ощущения по машине?

• на хорошей коробке переключение не ощущается! проверено, ездил на таких машинах. Но как показывает практика переключение с первой на второю в последствии ощущается..слабенько слабенько..если есть дерганье, то значит коробка немного разболталась...

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• с 1й на 2ю обычно у ниссанов дергается - типа фирменный знак, поменяй масло на всяк пожарный в коробке с промыванием, у моего знакомого после замены дерганье исчезло, машин у него тож только с японии был, премио 2000г.в.

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• Так сделал позавчера 100% замену дексрона на аппарате (делали при мне, сам видел как трубочки сравнялись цветом). А оно как было, так и есть...

• надо проехать километров 600, чтобы присадки присадились, если не полегчает, - ну значит не судьба.

• У меня всегда ощущается небольшой рывок, и ни на первой машине, но я всегда думал, что так и должно быть, а незаметно у вариаторов

• В ответ на: У меня всегда ощущается небольшой рывок, и ни на первой машине, но я всегда думал, что так и должно быть, а незаметно у вариаторов
    А можно поподробнее? Какие машины, каких годов?

• Интересно, что на тойотах чувствовал небольшой толчок при переключении 1-2 всегда. И на старой машине, и на свежей. И со свежей жижей, и с поезженой.
    На хондах - не чувствовал.
    На митсубиси - не чувствовал, правда, очень мало ездил.
    На маздах - не пробовал...:улыб:

• корона 85, карина 92 и карина 97
    на короне ЗАКП вообще сильно дергалась, а на каринках 4АКП слегка с 1на2. Я и внимание не обращал.

• У меня на Короне 94 года, при переключении с 1 на 2 тоже есть небольшой рывок... Думаю, что это ненормально, но делать пока ничего не делается, за 2 года с лишним изменений в работе коробке нет - как был рывок, так и остался.

• Все равно минимальный толчек всяко будет. Особкнно на холодной

• Как раз на холодной (стрелка температуры на нижней отметке) и нету... :безум:

• В авто-обзорах иногда пишут о том, что вот, мол, явно ощущается переключение с одной передачи на другую. Мне кажется, надо сравнивать с тем, как у тебя раньше было. Если раньше было нормально, а сейчас вдруг появились толчки при переключении, то есть смысл волноваться. А иначе — вдруг так и должно быть?

• на холодную наоборот коробка почти без всяких признаков жизни что она есть, переключает скорости ) а когда прогретая, то есть толчки с 1-ой на 2-ую если медленно ехать, 2-ая какбы подталкивает машину..а если нормально разгоняться у меня на эксиве толчков не было!

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• С прошлого вторника владею машиной:улыб:
    Так что как было, так и есть...

• Кстати логично, у себя заметил тоже самое. Спасибо за ценное наблюдение!

• В ответ на: Все равно минимальный толчек всяко будет. Особкнно на холодной
    У меня зимой на плохо прогретой машине после ночи вообще дергало сильно... Думал, что умрет. Но стал дольше греть, и все прошло.

• Хм. А дергание же зависит от интенсивности разгона или нет? В кик-дауне у меня дергается прилично, особенно со 2 на 3ю. При спокойной езде - еле заметно с 1 на 2.

• может наоборот? с 3 на 2?

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• это смотря какой кикдаун:улыб:если ехать на 2-й... и нажатьна тапку, то движок будет крутить до ~5/мин и переключица на третью.. а если езать на третьтей (не быстро на оборотах ~1.5/мин) и нажать тапку, то переключица на 2-ю... но потом опять же все равно на 3-ю:улыб:так что всяко могет:улыб:

• В ответ на: если ехать на 2-й... и нажатьна тапку, то движок будет крутить до ~5/мин и переключица на третью..
    я это имел ввиду. тока крутится он до 6 ))

• ну смаря какой движок:миг:у меня крутица на кикдауне от 4,5 до 5,5 .. смаря с какой силой тапку жать:улыб:

• В ответ на: ...есть толчки с 1-ой на 2-ую если медленно ехать, 2-ая какбы подталкивает машину..а если нормально разгоняться у меня на эксиве толчков не было!
    У меня на короне-бочке наоборот, если медленно разгонятся, толчка с 1 на 2-ю нет... если хорошо газануть с места (но не до кик-дауна) то толчок ощутим...:хммм:

Teramont. Tiguan. SGV.

• У меня на Наде не чувствуется переключений! Если только тапку в пол, то идет небольшое запаздывание что ли.
    Думаю, что ощущение переключения - это признак все же некорректной работы коробки. :улыб:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• У меня на Ниссане тоже чувтствуется переключение. Заехала в Кэнси, мастер посмотрел, потом сам за руль сел. Проехали всю Ипподромскую, он говорит, что коробка работает - лучше некуда и менять пока ничего не надо. Потом открыл капот и показал, как при переключении передач (с парковки на D и R) "загружается" двигатель. Двигатель тяжелый, загружается не очень мягко, отсюда и толчки. Успокоил, в общем. После этого езжу уже 8 месяцев, ничего в худшую сторону не изменилось.

• После замены дефектных частей на новые и, соответственно, жидкости рывки исчезли полностью. Переключение скоростей видно только по тахометру. Даже на холодную в заморозки.

• Не знаю как должна работать АКПП......но точно знаю как должны работать тормоза!!! :ха-ха!:

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• а при включении (P на D) скорости должен быть рывок?

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

• толчек, но не рывок...

а срыв потока - лишь потока срыв

• я бы сказал рывок. при включении скорости машина стремиться сорваться с места. не очень приятно:хммм:

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

• Значит 100% нужно поменять масло и после этого обнулить компьютер если он там есть после этого ездить по возможности спокойно в период привыкания компьютера!

• Что за бред: "привыкание компьютера" ?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: