после наступления темноты ехала по каким-то ..беням. где-то в р-не учительской. Шел дождь, и я проехала по луже, под которой была приличная яма. В итоге - смещение капота у машинки. Т.к. у меня автокаско, то, дабы получить свои законные на возмещение ущерба, требуется засвидетельствовать сей ущерб справкой от гайцов. Вызываю. Едут 3 часа, но это - ладно, хня. Приезжают. Делают замеры, и попутно диалог:
Г(гаец) - че то Вы наверное не здесь и не сейчас повредились.
Я - Это еще с чего?
Г - ну вот мне так кажется.
Я - Вам неверно кажется
Г - в какой яме?
Я - вот в этой, показывая рукой (сама яма находилась прямо возле трамвайных путей, которые я и хотела пересечь)
Г - а почему отъехали от ямы?
Я - потому что трамваи ХОДЯТ, а Вы ездите 3 часа.
Г - ну и что, и как я теперь буду замеры делать и где гарантия что Вы вообще в этой самой луже повредились?
Я - да какая разница в какой луже...
Г - а какая страховка?
Я - каско
Г, обращаясь к напарнику, ехидно и радостно - ооо, так у нее каааскоооо!!! Так она точно в кого-то въехала и теперь хочет с нас справку поиметь... а мы вот ей не дадим!!!
Я - это с чего бы?
Г - а потому что вы врете. Вот сказали бы сразу, и мы бы не поехали.
Я, в растерянности - ну и что мне делать?
Г - в районное ГИБДД едьте.
Я - ну и какого я вас тут ждала 3 часа? нет уж, выполняйте Ваши обязанности.
Г - Ну мы-то выполним, а разбираться с Вами будем в час ночи, устроит? едьте лучше в районное отделение.
Я - нет уж. ночью так ночью. во сколько приехать?
Г, забирая у меня права и техпаспорт, - к часу приезжайте на станционную.
Я - ок.
Приезжаю к началу третьего, успев чуток поспать. Их нет. Стоим с подругой 5 минут, они как раз только появляются. Заходит этот гаец. Смотрит на меня пристально минуты 2.
г - Заходи.
я захожу, сажусь. Жду минут 15, пока он разбирается и так же презрительно разговаривает с другими людьми. Поворачивается ко мне, и спрашивает своих коллег -
Г - ну что с этой-то делать?
К(коллеги) - а что такое?
Г - да вот, неделю назад кого-то стукнула, а говорит что сегодня попала в яму.
К - ууу....
Я - хватит устраивать цирк. пишите справку, давайте и поставлю свои подписи где надо и поеду спать. Я очень спать хочу.
Г - да ей только справку и надо, справка между прочим 10 долларов стоит. Посмотрите на нее, справку ей.
Швыряет документы передо мной.
Г - в районное ГИБДД.
Я - Вы что, издеваетесь?
Г - я сказал, в районное ГИБДД. Ко мне вопросы есть?
Я - фамилия Ваша.
Г - майор Фельбуш, идите пишите жалобу.
Я - будет вам жалоба, и не только жалоба. И как Вас после этого называть?
Г - как хотите.
Я - ну Вы сами догадаетесь, хорошо?
развернулась и ушла. разревелась, конечно, обидно. столько времени потерять.
со страховой конечно поговорила, они в принципе поняли, что беспредельщик попался.
теперь, внимание, вопросы.
1) есть ли страховые, в которых не является обязательным условием вызов ГИБДД на место происшествия, а достаточно только аварийного комиссара?
2) как наказать этого козла?
3) что делать вообще в таких ситуациях?
Nec pluribus impar