Вопрос: понимаю, что нужно придерживаться рекомендаций производителя, но есть же какие то допустимые пределы. Кто-нибудь может, что сказать?
P.S>Поменять на R14 не предлагать.
|
Ответ на сообщение Допустимый размер шин пользователя Akos
Всякий дурак сходит с ума по своему.
Ответ на сообщение Re: Допустимый размер шин пользователя gvaall
это я видел. что можно почерпнуть из калькулятора, кроме инф. о показателях спидометра? http://jeep.avtograd.ru/Tires/index.htm
Ответ на сообщение Re: Допустимый размер шин пользователя Akos
Ответ на сообщение Re: Допустимый размер шин пользователя blazerII
Сомневаюсь, что у кого-нибудь из присутствующих есть еще Daewoo Nubira II да методом подбора или нужно у кого такая же машина!
так вопрос и был в "допустимых" размерах, я не знаю сколько должно быть "несильно"?изменение на 1см клиренса - это много? В первом окне указываеш рекомендованные а во втором те, какие хочеш и смотриш их внешние размеры. Если они не сильно отличаются значит пойдут.
Исправлено пользователем Артём (07.10.05 16:40)
Ответ на сообщение Re: Допустимый размер шин пользователя Артём
да я вот и хочу услышать сколько это "допустимая разница", при чем здесь здравый смысл? Что ты хочш услышать в ответ?
ссылку на калькулятор дали, разницу между настоящим твоим размером и желаемым можешь посчитать.. Здравым смыслом обладаешь я полагаю... Что ещё надо?
вот уже Цыфири пошлиуже лучше У меня отличие от рекомендованных на летних -0,25 см а на зимних +0,6 см.
И всё впорядке!!
Я имелл ввиду клиренс.
вот спасибо за конструктифф!а то я как ослик уже между 2х стогов Ну блин, пришлось лезть в кулькулятьр...
у тебя разница в диаметре получается 3% - для трансмиссии несущественно, у меня щас разница 10% - и то нормально.
Посмотри на свои передние колёса в вывернутом состоянии, если везде есть запас расстояния (сверху под краем крыла, внутри...) - ставь спокойно.
да в том то и дело, что места визуально много. толку от сравнения "у меня на спринтёре нормально, так что ставь смело" никакого. Хрен знает что у тебя за НубираМожет там расстяние от колеса до края арки 3 см как у БМВ - разумеется, тогда 1 см радиуса имеет значение...
Поэтому я и упомянул здравый смысл.
Ответ на сообщение Re: Допустимый размер шин пользователя Bonpoc
и об этом я думал:-), но в этом случае профиль не сильно увеличится 185/60/R15 - оптимальный вариант...
Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса
ВАЗ должен быть разрушен!
Ответ на сообщение Re: Допустимый размер шин пользователя Torion
Вот и я ищу 195/60R15, но нет нигде:-( авто Daewoo Nubira II, да и подороже она, вот и хотел узнать можно ли на 185/65/15. лучше таки озвучить модель/кузов. тогда сразу многое становится понятней. себе на сивик ферио в кузове ЕК-3 вместо штатной 195/55R15 буду ставить 195/60R15.
Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса
ВАЗ должен быть разрушен!
Ответ на сообщение Re: Допустимый размер шин пользователя Torion
не, ну это уж слишком дорого имхо, ищу в районе 3000р. Нашел только BridgeStone IceCruiser5000 и то 2 колеса нет 195/60R15? вчера видел в подкове, на днях в колеснице. разница по цене приличная между 55 и 60. в колеснице хака-4 60 - ~4100, 55 - ~4750
Так на зиму-то более узкая даже лучше будет! Вот и я ищу 195/60R15, но нет нигде:-( авто Daewoo Nubira II, да и подороже она, вот и хотел узнать можно ли на 185/65/15.
Ответ на сообщение Re: Допустимый размер шин пользователя Bonpoc