Погода: −16 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

двигатель 3s-fe бортовой компьютер

• ищу информацию по бортовым компьютерам, если есть у кого книги, или какая нибудь другая информация дайте попользаваться

• Люди!. для диплома надо.

• Да погоди ты. Спят же все.
    Или тебе диплом уже сегодня защищать? Как всегда - в последнюю ночь доделываем.:улыб:

Kono sekai wa kusatte iru.

• В ответ на: ищу информацию по бортовым компьютерам, если есть у кого книги, или какая нибудь другая информация дайте попользаваться
    что есть бортовой компьютер? ЭБУ или все таки система контроля и диагностики?

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.

• контроль и диагностика.

• далее всё ИМХО:
    книг не видел, информация скудная и мало чего дающая... если после 96-ого года копай в сторону OBD-II, да и то поди для европейских версий... а до него, только документация к мотор тестерам и сканерам. Так что тему ты для диплома выбрал не очень хорошую:улыб:

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.

• тестеры и нужны, т.к. диплом по информатике и радиоэлектронике.
    может ссылочки какие завалялись, и на родном сайте интерестно дадут такую инфу..

• Боюсь, дальше обзора жтих самых тестеров и не продвинешься, оптому как инфа по диагностике ну очень закрытая.
    Исключение - CAN-интерфейсы. Но это всего-лишь стандарт интерфейса, а еще и куча подпротоколов.
    Если шибко надо - описание выводов для 3S дать смогу.:миг:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Я Тебя прошу, слей всё что можно на donny@ngs.ru.

• в журнале 12 Вольт чета было по OBDII ...

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• у меня в электронном виде такой инфы нет. Тока на бумаге:улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• к сожалению по OBD-II действительно ничего нет... :хммм:так, простенькие статейки от которых толку ноль почти.
    есть инфа по системам впрыска, как они работают и на что реагируют, но не более того.
    можно состряпать разве что утройство, которое будет снимать показания всех датчиков и как-то их показывать и интерпритировать(тока вот зачем?), а вот чтоб с ECU что-то делать- это не выйдет.

Схемы и распиновки есть в букварях по машинам.
    Если 3S-fe то покупай букварь на Camry, Corona

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• давай через личку. мож пересечёмся, даш попользоваться?

• Ну дать ти мне можеш в бумажном виде папользаваться этой информацией

• у тя есть ченибуд или нет?
    если есть то что?
    дашь ли ти этим попользаваться?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: