Погода: −9 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Прохождение ТО

• Народ подскажите собрался проходить ТО ( первый раз в своей жизни)
    Что необходимо
    1. Какие доки ?
    2.Чего и сколько заплатить (карина 96г.) спецпродцкция и чего то там еще, сказали от года зависит или тип того ?
    Подмогните новичкам )) :безум:

• только фары отрегулируй и в поиск :спок:

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Медсправка, справка об остсутствии задолженности в гаи, квитанция на 30р и на 58р (если авто младше 2000г). Копия страховки, техпаспорта...

***Познакомлюсь с доброй и красивой девушкой... устал трахать злых и страшных***

Исправлено пользователем kosten_ (16.09.05 13:48)

• В ответ на: только фары отрегулируй и в поиск :спок:
    :respect::улыб::):улыб:

• В ответ на: справка об остсутствии задолженности в гаи...
    Не всегда и не везде её требуют.

• А тебе не обидно будет если тебя завернут из-за нее??? :ха-ха!:

***Познакомлюсь с доброй и красивой девушкой... устал трахать злых и страшных***

• Предлагаю позвонить/съездить именно в то место, где будет проходиться ТО, и узнать
    Справка об отсуствии задолженности нужна отнюдь не везде (не во всех районах), а вот добывать её - занятие долгое и нудное

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

Исправлено пользователем У2_НСК (16.09.05 14:43)

• По опыту этой недели на ближайшее время принимают только местные районные ПТО, остальные вроде и не отказывают, но записывают в конец очереди, на октябрь. "Нск-Лада" - приятное исключение, но там надо немного подремонтироваться (нпр, фары подрегулировать) чужакам и иномаркам. "Надежда" в заельцовском вроде тоже всех берет.
    Обычно записывают по телефону, в Дз. районе надо приехать, что бы показать документы и записаться.

Живые дороги Сибири и Урала

• По опыту вчерашнего дня "Нск-Лада" действительно супер. Потратил там времени 15(пятнадцать) минут.

• 13 сентября. Вторник.
    Приехал на ПТО что на Писарева, если ехать от Красного, то сразу за ЖД путями.
    - Записаться можно.
    - Можно, на пятницу, на 12:00. Ваше свидетельство о регистраци.
    - Пожалуйста.
    Тут мужик задумался и выдал:
    - Справку о задолженности до пятницы сделать не успеешь. ГАИ их выдает вторник и пятницу, с 14:00 до 16:00.
    - Хорошо на понедельник, на 12:00
    - Без проблем. Вот памятка какие документы нужны.
    С этими словами мужик написал на листочке бумаге дату и время и отдал его мне. На листке оказались реквизиты для оплаты и список необходимых документов. Развернулся. Уехал.

15 сентября. Четверг.
    Заехал заплатить за спец продукцию и тех. осмотр. Пока попутно платил коммуналку, обнаружил что денег не хватате, ладно, взял две квитанции вечером заполню.

Тот же день, вечер.
    Фиг там с два. Поля в квитанции не совпадают с тем что написано в бумажке.

16 сентября. Пятница.
    Приехал в Центральное ГАИ (то что на серебрянниковской) в 12:30. Был третьим. К 14:00 было человек 30. Пока ждал составил список чего не хватает в Аптечке. Пошел в ближайшую сберкассу (в том же здании с торца) заплатил за Тех. Осмотр и спец продукцию.
    - ВЫ за деньги заполняете.
    - Если знаю реквизиты.
    - За тех. осмотр 30р. и спец продукцию 58.
    - Ваша фамилия?
    Отдал паспорт, тетенька записала фамилию прописку.
    - С вас 117 рублей.
    Возвращаюсь в ГАИ. в 14:00 открывается заветное окно. Пара особо одаренных пытается пролезть под предлогом, что им нужна только справка, но очередь быстро ставит их на место (в конец очереди). в 14:08 заветная справка у меня в руках.

Продолжение следует . . .

Свойство зеркальце имело, DirectDraw оно умело . . .

• Как я проходил...
    12 июля. Приехал - записался. Просто спросили фамилию.
    5 августа. Оплатил спецпродукцию и налог.
    12 августа. Приехал - завернули за некрашеный пятнами капот и не работающие задние тормоза.
    15 августа - капот покрасил. Завернули за трещину в лобовом и "грибок" в заднем колесе.
    5 сентября - получил талон ТО, заменив лобовое и колесо.

На каждый из визитов уходило до 20 минут времени.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Почему за грибок завернули? Чем мотивировали?

• Я в этом году первый и надеюсь последний раз проходил ТО честно и по всем правилам. Вся операция вылилась в большую потерю времени и нервов. Я был взбешен.

• Серьезное боковое повреждение колеса. С принципе - все честно. Когда в последний раз приехал - спросили, куда старое дел. ответил, что на запаску кинул.

• 4.5.3 Местные повреждения шин (пробои, вздутия, сквозные и несквозные порезы), которые обнажают корд, а также местные отслоения протектора не допускаются.
    Вот, типа...

• Пункт ТО на Дунайской 47.
    Пятница, 9 сентября. Зашел, записался (на четверг, 15-е). Уточнил, какие нужны бумаги: паспорт, права, справка, ПТС, свидетельство, две квитанции (госпошлина, спецпродукция), полис, ксера полиса. Есть в списке на доске, но устно предупредили, что не нужны: предыдущий талон ТО, отметка ГАИ об отсутствии задолженностей, оплата налога за 2004-й. Хотя, возможно, не нужно только для свежекупленной машины.
    Четверг, 15-е. Как выяснилось, перед этим дня два не принимали, так что машин было "много" - штук 5. Завернули - потрескавшиеся тормозные шланги. Остальное - без замечаний, хотя спец сказал, что такая резина следующий раз "не проканает" (цитата), да и фары тоже... На все - минут 40.
    Пятница, 16-е. Поменял шланги.
    Суббота, 17-е. Заехал, показал шланги. Получил талон. Появись минут на 20 позже - был бы единственным.
    Единственное, на что ушли нервы - квитанции. Дернуло меня платить в Сбербанке, в будний день вечером, да еще квитанцию заполнять там же...
    Стоимость - 30 госпошлина + 58 спецпродукция (машина от 5 лет) + 158 оплата осмотра (это уже на месте).
    В общем, все не так страшно

• в эту субботу, 17 числа прошли ТО в академе на Кутателадзе (записалась за 1,5 недели).
    королла 93 года, все работает (фары, фонари, тормоза, рулевое, дворники-омыватели), проблем не возникло. самый гемор - заполнение и оплата квитанций :death: : ну до чего ж ублюдочное заведение - сберкасса! и операторы-кассиры как на подбор - где таких тупых-то набирают!?

п.5

• То бишь, если я правильно понимаю, с грыжей на заднем колесе на Техосмотре ваще ловить нечего? (извините за возможно глупый вопрос, первый раз ТО собираюсь проходить...).

• В ответ на: в эту субботу, 17 числа прошли ТО в академе на Кутателадзе (записалась за 1,5 недели).
    королла 93 года, все работает (фары, фонари, тормоза, рулевое, дворники-омыватели), проблем не возникло. самый гемор - заполнение и оплата квитанций :death: : ну до чего ж ублюдочное заведение - сберкасса! и операторы-кассиры как на подбор - где таких тупых-то набирают!?
    Ну писали ж уже не раз, что в сьербанке есть услуга - заполнение квитанций самим кассиром. Стоит - 12 рублей за бланк.
    Жалко 24 рубля?:улыб:
    Платил в пятницу днем - отстоял очередь в кассу (15 минут), подошел, сказал "мне бы за тех.осмотр заплатить, оформление Ваше". Кассир достала пачку ксерокопированных пред-заполненных квитанций, взяла свидетельство о регистрации машины, вычислила сумму налога (смотрела дату производства) вписала ФИО и сумму в квитанцию. Все заняло порядка 2 минут.
    П.С. ТО прошел.

• В ответ на: Ну писали ж уже не раз, что в сьербанке есть услуга - заполнение квитанций самим кассиром. Стоит - 12 рублей за бланк.
    Жалко 24 рубля?
    я же говорю - тупые они, тупые! не жалко 24 рубля, нет. дело в том, что они (читаем по буковке) _т у п ы е_. и хамят (мне за мои же деньги).

п.5

• ....и хамят (мне за мои же деньги).
    ------------------------
    А Вы хотели,чтоб беслатно? :ха-ха!:

Проходил на Надежде в два этапа. Все придирки по делу.
    После прохождения ни один мундир не проверил Талон ТО.
    До получения собрал 3 штрафа.

• Если ее невооруженным глазом видать - то ИМХО нереально.
    Хотяяя... Если сможешь поставить машину так, чтобы грыжи не было видно... %)))
    А вообще - заменить резину на колесе на шиномонтажке - 100 - 150 рублей. Резина сама стоит не так уж и много... Зато спокойней будет.

• Ну ладно, будем посмотреть че из этого выйдет...

• С грыжей на колесе на дороге вообще делать нечего. Рванет на скорости, хорошо если только ты сам пострадаешь.

• Продолжаю хроники.
    18 сентября. Воскресенье.
    Поехал в аптеку тариться лекарствами в аптечку. Аптекарши увидев список замахали на меня руками.
    - Проще купить полностью аптечку. 137р.
    - Хорошо. Срок годности?
    - 12.06. Пойдет.
    Едем дальше, за огнетушителем.
    - Сколько?
    - 280р.
    - Ладно, дата выпуска?
    - VII 2005. проверка порошка раз в два года, переосвидетельствование раз в 5 лет.
    - Годится.

19 сентября. Понедельник.
    10:00 Еду в банк за ПТСом (машина в залоге). Написал заявление и тут вылез первый трабл. Подписать заявление некому.
    - Оставьте телефон, как подпишем перезвоним.
    10:30 Подъезжаю к мойке что рядом с остановкой "Школа" на Фрунзе.
    - Места для помойки есть?
    - Да.
    - Двигатель с кузовом сколько будет стоить помыть?
    - 270 кузов 220 двигатель.
    Медленно выпадаю в осадок. Нафик нафик. Едем дальше. Фрунзе в торону центра закрыта. Пеперся через Красный. Пробка. Ухожу на Ядринцевскую, спускаюсь до с. Шамшиных и выхожу на Каменскую магистраль. Вижу мойку.
    - Сколько?
    - Двигатель 170, кузов 150.
    Уже лучше. но мест нет. ждать долго. Еду дальше.
    11:20 Карьер Борок. Автомойка.
    - Сколько?
    - 120 двигатель, 150 кузов. Заезжай.
    Заехал.
    - Пацаны, мне только грязь сбейте, мне на тех. осмотр.
    - Чо и шампунем не мыть?
    - Нет.
    11:40
    - С вас 220р.
    - ОК.
    Блин, до тех. осмотра 20 минут а мне еще через полгорода ехать.
    12:05. ПТО на Писарева.
    Захожу в задание возле стойки стоит майор ГАИ и пытается втолковать даме, что завтра в 10:00 она не сможет пройти ТО т. к. у нее нет справки об отсутствии задолженности. После 5 минут препирательства дама сдается и ее записывают на 17:00.
    Спрашиваю у майора
    - У меня ПТС в банке в залоге, можно мне пройти
    он останавливает меня
    - Мне твой ПТС не нужен. Свидетельство о регистрации и заезжай.
    Заехал. Все как обычно. Тормоза, рулевое, свет, зонд в глушак, глубина протектора, ручник, аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки.
    Результат: отрегулировать левую фару, устранить течь гидроусилителя.
    - Да я масло когда заливал разлил.
    - Вот вымой и приезжай. С тебя 158 рублей.
    Судорожно шарюсь по карманам и понимаю, что 158 рублей нет.
    - Оставляй паспорт и дуй за деньгами.
    - ОК.
    Пробки, пробки. С деньгами приезжаю только в 13:30. Перерыв до 14:00. Мндя сегодня точно не мой день.
    14:00. Оплачиваю в кассу 158 рублей. Получаю карту ТО. Подхожу к мастеру.
    - Какие мои дальнейшие действия
    - Как устранишь приедешь.
    - Записываться?
    - Не нужно.
    Уф. Первый круг пройден.

Продолжение следует.

• В ответ на: тупые они, тупые! не жалко 24 рубля, нет. дело в том, что они (читаем по буковке) _т у п ы е_. и хамят
    ну, вы их, прямо скажем, тоже не гладите по головке (:
    парные сапоги

• 20 сентября. Вторник.
    После работы заехал на мойку отмыл рулевое. Отдал 30-тку. Потом поехал в гараж к знакомому. Отрегулировали фары. Пока ждали темноты облазили низ машины на предмет поиска стука при переключении D-P. Похоже на люфт в приводе. Ну и похоже левый задний подшипник начинает умирать. Проявляется в стуке при проезде кочек (не всегда) и повышенным уровнем шума.
    Консилиум постановил: ездить пока подшипник не загудит конкретно, тогда совместить замену подшипника и разборку с приводами. Пока ездить аккуратно, часто передачи D-P не перекладывать.
    Жду до четверга. В среду ПТО принимает Юр. лиц. А в четверг работает до 20:00. после работы ломанусь.

Продолжение следует . . .

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: