Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−27...−21небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Автостоянка или гараж?

• Собственного гаража не имеется. Возникает вопрос, что лучше, арендовать гараж или пользоваться автостоянками? Какие могут быть + и -?

• По своему опыту - стоянка.
    Всё время находишь утром машину там, где оставил вечером .
    Снег зимой грести не надо.
    СТО на территории, через 10 метров (Дз. район).
    50 руб/сутки.

Живые дороги Сибири и Урала

• Авто действительно находишь там где оставишь, а если магнитоллу оставить? или лучше на ночь забирать? и кстати что за стоянка, где именно

• ИМХО лучше все таки гараж. Капитальный. В приличных гаражных обществах зимой по рядам гоняют бульдозер - снег чистят. Охрана поприличней, чем на стоянке. НИКОГДА твое место не будет занято - хоть в четыре часа ночи приезжай. Никто, выруливая, тебе не помнет ничего.
    Есть возможность переодеться, если надо под машиной поваляться (да и поваляться под машинкой, ага!). Во многих гаражных обществах СТОшек - че у дурака фантиков. По крайней мере в Академе. В капитальных гаражахъ обычно есть электричество. Можно оставить аккумулятор на зарядку и не бояться, что его сопрут. Можно вообще не закрывать машину (хех, если кому-то настолько было надо, что взломали гараж, то уж машинку вскрыть - нефиг делать). Не надо по утрам зимой соскабливать снег/наледь со стекол...

Я не в курсе, сколько сейчас стоит аренда гаража - мы сдавали за 1500 и нам говорили, что это коммунизм... Ну будем считать что за 2500 его снять можно. Это по 84 рубля в день. Почти то же самое.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Гараж! Арендую, по цене получается как и стоянка. Зато точно знаю что машина в тепле. А ещё в гараже удобно храниь кучу всяких автомобильных и не только принадлежностей (комплект зимней резины в квартире как-то не очень смотрится). Иногда правда лениво из гаража идти, поэтому могу бросить машину на стоянке.

• Гараж лучше: Летом меньше пылится авто.
    Зимой снегом не заметает , не выдувает тепло из под капота.
    В нормальном объществе охраняется.
    Склад для хлама.
    Иногда досуг можно провести :pivo: :pivo: :pivo:
    Недвижимость в конце концов- растет в цене.

• Однозначно лучше капитальный гараж!!!
    НО, два раза в год нужноОДНОЗНАЧНО сушить с помощью тепловой пушки ,
    иначе чревато неприятными последствиями: коррозия!!!!

Subaru Impreza WRX type R V-limited coupe

• Гаражик надо правильный выбирать, тогда и сырости не будет.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Гараж то оно конечно лучше :live:, но имеется ввиду аренда, а тут важно какой попадется арендодатель, знакомый как то арендовал гараж, сначала все нормально, а потом постепенно стало имущество исчезать (инструмент и т.п.) правда некоторое потом неожиданно возвращалось :), но все равно как то не по себе, так же может и машина, где то покататься, пока хозяин дома отдыхает , а может и вообще укатится и не вернуться:хммм:

• Гараж и только гараж :)...
    Хотя... может шашлыки на стоянке замутим? или встречу форумчан? то-то же:улыб:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• На стоянке четыре года подряд.
    С магнитолой и т.д. - нет проблем (даже мыслей таких не было).
    Приехал - поставил - и забыл да утра. Стоянка НАПО. Места именные, никто не займёт, "хоть в четыре часа ночи приезжай" (правда, бывает изредка, сторожа сплохуют. однако места много, и ночлег гарантирован) . Да тут же и мойка.
    Все проблемы - раз или два в зиму не завожусь, честно. Но если шибко надо, можно и разок-другой в тёплый бокс с вечера тут же загнать. Правда, не за "спасибо"...
    Валяться по машиной не люблю, ибо ленив. Да и она (камри'96) этого и не хочет ( не сглазить бы...)
    Бывало, что и машину забывал закрыть, бывало, что и ключи в замке оставлял... Может, просто со стоянкой повезло?
    "зимой соскабливать снег/наледь со стекол" - это да, согласен.
    А что касается "всяких автомобильных и не только принадлежностей " - только дай понять, что есть место, где им жить - так они весь гараж заполонят, и тебя оттуда выживут :улыб:Плавализнаем:улыб:
    "Иногда досуг можно провести", "может шашлыки на стоянке замутим? или встречу форумчан?" - НЕТ АРГУМЕНТОВ!!! :pivo:

• Земляк(ну именно ты:улыб:), а то ли я не знаю..... :улыб:
    И на стоянке ентой:улыб:стоял.... НО... если ест ь гараж.... в общем- тел в личку:улыб:буду тебя лично переубеждать:улыб:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• есть свой кап гараж, но мне удобнее стоянка

1. ближе чем гараж минут на 25
    2. слабо представляю, как я буду открывать в -30 гаражные замки (да и в принципе, как буду открывать)
    3. стоянка - 43 руб/сутки
    4. место под навесом (благодаря миниатюрным размерам машина входит практически полностью)
    5. если делать предоплату за месяц (как я), то варианты - "приехал поздно, место занято" - полностью исключены...

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• А у меня гараж в минуте ходьбы, бесплатный, капитальный! :бебе:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• капгараж. в среднем - 1500 - дешевле, чем стоянка, на которой могут добавить вмятин, царапин, а то и оптику расколоть...какой бы минус не настал - даже в неотапливаемом гараже намного теплее...чтоб не пер хозяин вещи - снаружи на уши вешаешь свой замок - как вариант...грести перед гаражем подчас легче, чем выгребаться с засранной стоянки, на которой сторожами работают алкаши...да еще и поперек машин наставят - если ночью или срання - иной раз только на матах выезжаешь...а еще может банально не быть места, если поздно приехал...три раза в неделю зимой как минимум - разгребаешь сугробы с краши машины...или отстукиваешь сосульки...а в сильный мороз еще на прогрев бензин палишь...в общем, стоянка - дерьмо...куда ни кинь...а что находишь каждое утро на том же месте - тоже не соглашусь - на стоянке, где я давно когда то ставил, черти взяли джип нехилый покататься...сбили человека, въехали в столб...в общем, оттянулись по полной...на многих стоянках, где люди оставляют ключи для прогрева, да или и не ооставляют, умельцы лазят по машинам - типа мелочи потырить, посидеть - побухать под музыку, девок помять...в общем, опять - стоянка - дерьмо... :ухмылка:

а срыв потока - лишь потока срыв

• А как вам железный за 800 в мес.:миг:Понимаю, щаз запинают, мол, вскрывают и т.д. Но вот 7 лет уж (тьфу-тьфу). Хотя, кому нафиг Хюндай нужен.:улыб:Но ведь и на шестерку тоже не покушались.:улыб:
    Одно плохо, снег отгребать от дверей постоянно, и весной до гаража бульдозер метров 30 не доходит.:хммм: А заводится в любой мороз, лишь бы стартер провернул, но это уже особенность машинки.:улыб:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• а что плохого в отгребании снега?!? Пять минут лопатой помахать пока движок прогревается...
    У некоторых это единственное нормальное телодвиджение в течение дня, в промежутке между диваном, сиденьем авто и офисным креслом :ха-ха!:

• Ставлю на стоянке в 20 метрах от подъезда дома, минусы летом машина пыльная, зимой от снега надо очищать, но это не напряжно. Ещё минус в большие холода заводиться- приходится помучиться. Ну и на прогрев бензин тратится. А плюсы это то что машину не угонят, и рядом с домом, место своё, никто не займёт. А машина даже если это японец быстрее сгнивает именно в капитальном гараже, и особенно в отапливаемом тёплом. Так же приходится кидать снег от дверей и открывать замки в мороз. Но будь у меня гараж в 20 метрах от дома и свой собственный я был бы счастлив от вложения денег в недвижимость, отсутствием ежемесячной платы, наличием пивбара каламбур :pivo: И беспроблемного запуска в лютый мороз. А то что машина гниёт, то это железо, поездил продал и купил новое. С тачки можно пылинки сдувать и биться головой от коцок на бампере и стеклах, вбухивать кучу бабок. а потом лихой пьяный камазист превратит машину в груду искорёженного металла. На философию блин потянуло. Видел аварию в пятницу на пьяной дороге из 4 машин, если кто объяснит как там всё произошло буду благодарен.:хммм:

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• А у меня и со стоянки машину угоняли (правда сразу же ДПСники тормознули пьяных стоянщиков), и теперь вот - с гаража.
    И я считаю, что машинку надо в первую очередь застраховать...
    Но гараж, всё же удобнее.

• В отгребании снега ничего плохого. Но могет быть и так: см. атач.

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• По-моему гараж лучше!
    Не настолько зависишь от капризов погоды как на стоянке. Пришла,села,поехала...Лишних движений минимум...

Я лучше 15 минут до гаража прогуляюсь, чем те же 15 минут буду прыгать вокруг со скребком и щеткой.
    Завести даже в лютые морозы не проблема - температура в гараже самое меньшее -7 - -8 С.

Отгребать снег не нужно (гараж на Военной в яме). Система коридорная:улыб:

Хранить хлам и НЕхлам есть где...

Своя яма для ремонта...

Не надо каждый месяц тратиться. Когда первый гараж арендовали - плата была все равно меньше чем на стоянке, которую еще в центре найти надо..

Это как частный дом по сравнению с многоквартирным домом...Сам себе хозяин...

Сорри за повторы...

• Да подымали эту тему уже миллион раз... Гараж рулит, снег почистить - зарядка, хлам свалить, нет проблем, картошку посушить - пожалуйста! А как хорошо в пятницу вечером, с друзьями разложить на теплом еще капоте закуску, самим усесться вокруг капота, разлить, и... Ну вы меня поняли.

Всё надо в меру, как сказал Неру

• Думал, стоЮ на обычной стоянке, а оказыватся, на хорошей, и даже очень. Только бы хозяин ейный этот топик не прочитал, точно цену поднимет :спок:

• истину глаголишь...лучше гаражных шашлыков не бывает... :ухмылка:

• КАСКА рулит :respect:

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• Все тут зашибись.
    Только вот одно "но" - осутствие наличия свободных гаражей (даже железных) в желаемой округе.
    Тут уж не до жиру...
    :ухмылка:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Это верно. И машина прогревается и ты тоже.
    :миг:

• да Вить, уж коли нема - то нема...это проблема центра, в основном...

• Не скажи. И в других районах бывает днем с огнем не найдешь.
    Только в отдалении, так сказать.
    :ухмылка:

• ТОЛЬКО ГАРАЖ!
    Ни за что свою машину не буду оставлять на стоянке. Это не правильно. Вы уж поверьте человеку, который пользуется гаражами (6-7) всю свою жизнь!

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• В ответ на: Я не в курсе, сколько сейчас стоит аренда гаража - мы сдавали за 1500 и нам говорили, что это коммунизм... Ну будем считать что за 2500 его снять можно. Это по 84 рубля в день. Почти то же самое.
    Ага. Тому кто сдает, всегда кажется, что сдает он дешево.
    А вот VaDaN за 500 руб снимает гараж. Охраняемый 24 часа в сутки. Во как!

А плюсы ты все правильно написал. Только еще забыл, что: зимой в -30 машина за ночь не успевает остыть даже в железном гараже; дождь и снег (равно как ветер и пыль) ей в гараже нипочем, и так называемые "коцки" не начинают ржаветь через месяц после образования, а лак не темнеет и не становится матовым.

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• В ответ на: Да подымали эту тему уже миллион раз...
    Ой, не говори. Надо что-нибудь разрушить!..Гараж рулит, снег почистить - зарядка, хлам свалить, нет проблем, картошку посушить - пожалуйста! А как хорошо в пятницу вечером, с друзьями разложить на теплом еще капоте закуску, самим усесться вокруг капота, разлить, и... Ну вы меня поняли. ...и что????? Не умалчивай уж!

• В ответ на: НО, два раза в год нужноОДНОЗНАЧНО сушить с помощью тепловой пушки
    ОДНОЗНАЧНО не сушу свои гаражи даже калорифером. Даже феном не сушу!
    И ничего... Может быть у меня какие-то неправильные гаражи?.. Или я в них ничего не понимаю... :а\?:

• В ответ на: ТОЛЬКО ГАРАЖ!
    Ни за что свою машину не буду оставлять на стоянке. Это не правильно. Вы уж поверьте человеку, который пользуется гаражами (6-7) всю свою жизнь!
    ТОЛЬКО СТОЯНКА! ни за что не буду оставлять машину в гараже до которого нужно добираться фиг знает сколько. Да и плюсов кроме ямы не вижу...

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.

• В ответ на: А что касается "всяких автомобильных и не только принадлежностей " - только дай понять, что есть место, где им жить - так они весь гараж заполонят, и тебя оттуда выживут :улыб:Плавализнаем :)
    А это надо в консерватории править...

П.С. ДОЛОЙ ОДИНАКОВЫЕ ТОПИКИ!!!!!!! И эта... АВТОФОРУМ ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН!!!

• Ну, знаешь, можно гараж вообще на жругом берегу купить/арендовать - кто ж запрещает? Хоть в Кемерово...

У меня до гаража метров 70 от дома... Догматик не даст соврать...

• дык, ты реалии то учитывай, прежде чем безапелляционно заявлять:улыб:не у всех есть возможность купить капгараж в 70 метрах от дома...

• ***У меня до гаража метров 70 от дома... Догматик не даст соврать...***

...и это тебя прекрасно характеризует! (С)

Даёшь каждому гараж в 70 м. от дома?

• В ответ на:
    В ответ на: НО, два раза в год нужноОДНОЗНАЧНО сушить с помощью тепловой пушки
    ОДНОЗНАЧНО не сушу свои гаражи даже калорифером. Даже феном не сушу!
    И ничего... Может быть у меня какие-то
    неправильные гаражи?.. Или я в них ничего не понимаю... :а\?:
    Гаражи то может и правильные,
    но во влажном гараже машина может стать неправильной))))))))
    Быстрее конечно "неправильными" становятся наши автомобили, но и для японца гораздо приятнее сухой гараж.!!!
    Если спички за сутки отсыривают то лучше просушить!!!
    Исходя из опыта и не только моего!!!!!

Subaru Impreza WRX type R V-limited coupe

• Ну берите... Мне то не жалко...
    А 700 метров сойдет?

• Учел. Вот уж где-где, а в ленинском районе напряженки с гаражами не наблюдается... Объясню: заходишь в любой гаражный кооператив. Или в стийный массив железных гаражей. И смотришь на ворота: у скольких гаражей они заросли травой? В среднем у 70%. Думаешь, 5% из них откажутся сдать его тебе в аренду?

И никто не говорил "купить". Снять!
    Или купить. Железный. За 20 тыщ.

• многие годы ставился в своем металлическом гараде - честно - достало. Летом грязь, зимой снег, никакой гарантии от взлома, идти ночью опасно ( да еще если с ноутом тем же). Иногда по полчаса снег чистит приходилось - а уж из гаражного поселка выбираться, благо тогда вэдовый был...
    Два года назад сказал такой жизни - нет! и переехал под окна. Хорошая сигналка с датчиками внеш\внутр, секретки везде, укрепленная оптика. За два года под домом только колпаки коцанные утащили, да один раз на ивана купалу колесо через ниппель спустили....

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Для меня лучше стоянка. Ставлю на стоянке в 5 минутах от дома. Гараж у нас дальше. 60 руб./сутки. Место откуплено, поэтому приезжай когда хочешь:улыб:Кстати, у нас стоянщики предлагают помыть машину всего за 50 руб. снаружи.
    Ставила в гараж один раз. Не понравилось, т.к. тяжело замки открывать да и просто страшно:хммм:

Никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.

• В ответ на: Вот уж где-где, а в ленинском районе напряженки с гаражами не наблюдается...
    Илья, давай я тебе бутылку коньяка поставлю :bottle: если ты мне найдешь в моем районе капгараж в аренду за разумную цену в пределах 10-15 минут пешком...

• Эт смотря с какой скоростью ты ходишь:улыб:

Не. Не бутылку. Ящик.
    Очень много энергии надо. Я для себя то не могу найти нечто подобное - энергии мало, стимула не хватает...

• ищи, ищи...Славик он знаешь где работает?! знаешь, какие там коньяки!? ищи...

• В ответ на: ищи, ищи...Славик он знаешь где работает?! знаешь, какие там коньяки!? ищи...
    Ну мысли у нас сходятся...
    Я думаю об этом.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: