Погода: −29 °C
22.12−20...−12пасмурно, небольшой снег
23.12−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

У кого есть нутромер?

• Всем привет. Хочу в выходные заменить колечки в двигателе и шатунные вкладыши. А заодно проверить элипсность цилиндров. Люди добрые, поделитесь пожалуйста прибором, если есть у кого.

Еще вопрос - как проверить шейки колена?

Может кто еще что подскажет - типа "сюда лезь, туда не лезь"? ))

Двигатель ВАЗ-2101, 1.2 л

• Пол-года назад у форумчан нутромеров не было, я спрашивал. :улыб:
    Износ шеек коленвала можно померить микрометром, а вот биение - только на станке.
    Теперь подсказка: НЕ ЛЕЗЬ НИКУДА!!!
    Шутка:улыб:
    Но, для успешного проведения замеров нужен навык и, как видим, спец. инструмент. По этому, если хочешь что бы всё было сделано хорошо то рекомендую обратиться к хорошему специалисту.

выхухоль

• Ну в таком случае останется только колечки+вкладыши заменить:хммм:а хотелось бы знать реальное положение дел...

Исправлено пользователем VaDaN (07.09.05 14:15)

• В ответ на: хотелось бы знать реальное положение дел...
    ради этого я бегал со своим блоком в кучу мест, кода заепыхался - выбрал наиболее понравившегося мастера - единственного, который использовал нутромер(все остальные определяли износ на глаз/на ощупь или штангенциркулем), у него и откапиталился... сколько денег за замер - не помню, у всех по-разному было, вроде бы от 50 до 250 рэ., пол-года - год назад.

выхухоль

• Износ цилиндров можно посмотреть при помощи поршневого кольца. Зазор надо посмотреть в замке, в разных местах цилиндра. Вообще, глянь в книжке по машине должна быть даны допустимые цифири зазора(обычно "не боллее чем"). И метода изложена. По поводу шеек вала - аналогично. Ставишь под вкладыш кусок щупа(толщину глянь в букваре) и затягиваешь крышку(остальные шейки ослабь) - ежели вал заклинило намертво - износ вала в допуске. Ежели крутишь свободно - неси вал токарю.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• Ты еще не раскидал мотор? А то я оччень хочу посмотреть...:улыб:

Нутрометр поспрошаю...

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• это и всё с новыми кольцами вкладышами, правильно понимаю?

• Конечно.
    По цилиндру там вроде надо промеры делать в трех местах - сразу после ступеньки(где останавливается верхнее компрессионное кольцо), потом в середине и в самом конце хода поршня.
    Конечно нутрометром сподручнее, но ежели нема....

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• Ешшо нет, в пятницу разбирать начну и .... на все выходные в лучшем случае, так что милости просим :)) ДАже будет на ком за з/ч ездить:миг:

• ОК, сенкс огромный за идею с кольцом, так и сделаю:улыб:

• В ответ на: ОК, сенкс огромный за идею с кольцом, так и сделаю:улыб:
    Таким способом можно определить "конусность" износа цилиндра, а "эллипсность" только нутромером.

выхухоль

• В ответ на: Ешшо нет, в пятницу разбирать начну и .... на все выходные в лучшем случае, так что милости просим :)) ДАже будет на ком за з/ч ездить:миг:
    А где гараж то?

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• Гараж в конце демакова (сов. р-н), перед дачами "строитель", в личку скинул свой телефон

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: