Обычная скорость передвижения по городу ~ 90-100 км\ч, мы проезжаем на красный, обгоняем по встречке с минимальным запасом, перестраиваемся без поворотников, прижимаемся практически вплотную к впереди едущим - это обычный стиль вождения, про случаи, когда мы опаздываем, я вообще молчу. Всё это дело ещё усугубляется тем, что машина моя не так разгоняется, не так тормозит, как его. А он этого не учитывает абсолютно.
Можно было бы вообще самой всегда ездить. Но я иногда устаю, иногда не хочу, ну и объективно с ним быстрее. В общем, это не выход.
Я пыталась объяснять, что мне страшно, что надо уважать других водителей и пропускать пешеходов. Всё впустую. Вот приходится вжиматься в кресло, глаза закрывать и медитировать на тему "ну ничего страшного, если сейчас на крышу упадет железнодорожный шлагбаум".
Но в последнее время и это не помогает. Ещё пробовала вообще на дорогу не смотреть, но раздражает постоянное бибиканье вокруг нас и ругань из соседних машин, а также резкое нажатие тормоза каждые пять минут.
Может проблема в том, что даже на пассажирском месте смотрю на дорогу глазами водителя и мозг постоянно просчитывает ситуацию, вместо того, чтобы отдыхать?
И последняя капля: с ужасом понимаю, что перенимаю эти дурацкие привычки. Могу легко на красный проехать, если пешеходов нет ну и т.п.
Выскажете свою мужскую точку зрения на эту чисто женскую психологическую заморочку.

, а вот если кого с собой в путь возьмет, кто с него спросит тогда уж....