Погода: −9 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Где купить Gislaved NF3 и чтоп недорого?

• Собственно субж, зима скоро, переобуваться придется, а нечем. После прочтения моножества восторженных отзывов о данных шинах, решил остановиться на них.

• а чем UG500 не устраивает?
    Я в прошлом году цены мониторил на GNF3 Самые дешевые вроде как нашлись в Савоях.

• А может все-таки УГ500 ?:миг:

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

• В ответ на: а чем UG500 не устраивает?
    Я в прошлом году цены мониторил на GNF3 Самые дешевые вроде как нашлись в Савоях.
    Спасибо. Да в принципе устроило бы думаю, если цена ниже чем NF3. Вроде тоже хорошая резина?

• Вот надо ж... "и горы вторят эхом..."
    Разумная мысль из двух уст.. даже две мысли! Ибо:
    1/ присмотритесь к УГ500
    2/ самая низкая цены была на них именно в Савои... они - официальные дилеры и многие конторы Нска тарятся у них... В некоторых магазинах, они стоили почти на 500 рэ дороже.

• Не хорошая, а отличная! осенью прошлой проводил мониторинг цен на УГ500 и НФ... так вот УГ500 везде несколько дешевле... тем более в вышеназванной конторе. Продают в кредит... вроде как. качество хорошее - не левак. Подробности в инете... и я веточку на другом форуме писал - народ только хорошо отзывается... ну или почти только хорошо.

• В ответ на: Вот надо ж... "и горы вторят эхом..."
    Разумная мысль из двух уст.. даже две мысли! Ибо:
    1/ присмотритесь к УГ500
    2/ самая низкая цены была на них именно в Савои... они - официальные дилеры и многие конторы Нска тарятся у них... В некоторых магазинах, они стоили почти на 500 рэ дороже.
    Ай спасибо, ну раз так настойчиво советуют, то присмотрюсь, конечно:улыб:

• привет, возник вопрос, какая российская резина самая лучшая считается? Это чтоб новый топик не заводить.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Фабричная,16, "Колесница", брал год назад там NF2, была лучшая цена.

Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...

• 1. По тестам журнала "За рулем" из зимней резины лучшая это Nokian Happapelita 2. Они тестировали как 13" так и 15"
    2. В результате обзвона большинства фирм выяснил что дешевле всего она стоит в Востокшинторге. 1840р ( не сочтите за рекламу) просто везде она стоит 2000-2200. А NF3 везде стоит 1700р примерно. Вообщем я взял Nokian Happapelita 2 а сначала тоже планировал NF3/

• Вооот.. а УГ500 прошлой осенью я брал за 1500 :миг:
    По мне так отличная шина - лучших характеристик и не надо для простых автолюбителей в наших условиях. Про гощиков и прочих каскадеров не скажу - к ним не принадлежу.

• Не знаю, что и кем счтается за лучшую отечественную резину, но по форумам видать, что народ хвалит Нордман/Нордмастер... ярославский медведь Я-670 (вроде такой код) вроде очень даже ничего... У него кстати и рисунок протектора как у Я-670, только говорят, что он потверже, поскольку меньше спец. добавок. Но он и дешевле: в размере 175/70Р13 стоят порядка тысячи рубликов/шина.

• В ответ на: 1. По тестам журнала "За рулем" из зимней резины лучшая это Nokian Happapelita 2. Они тестировали как 13" так и 15"
    2. В результате обзвона большинства фирм выяснил что дешевле всего она стоит в Востокшинторге. 1840р ( не сочтите за рекламу) просто везде она стоит 2000-2200. А NF3 везде стоит 1700р примерно. Вообщем я взял Nokian Happapelita 2 а сначала тоже планировал NF3/
    спасибо, за ценную инфу. Я NF3 меньше чем за 2700 пока еще нигде не видел (искал в инете). Так что, если цена ниже 2000рр это уже радостная новость.

В ответ на: Фабричная,16, "Колесница", брал год назад там NF2, была лучшая цена.
    спасибо, и там попробую узнать.

• Купил шипованный Нордман (спасибо Стармех-у) - зимой поглядим ...

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• Да есть у меня примеры, когда на нем по зиме ездили. Чудес не делает (впрочем, как и любая другая резина), но для своего ценового сегмента очень даже неплохо. Было бы любопытно, если бы Вы озвучили потом свои впечатления.

• Впечатления реально озвучиваются на зимних трековых покатушках.
    Лучший сравнительный тест.
    Кое-кто после заездов переобувался с липучки на шипы...

REGION54

Исправлено пользователем ТОРМОЗ (31.08.05 14:24)

• В ответ на: спасибо, за ценную инфу. Я NF3 меньше чем за 2700 пока еще нигде не видел (искал в инете). Так что, если цена ниже 2000рр это уже радостная новость.
    :шок: Это ж какого размера? Я так понимаю, цены были озвучены примерно на 175/70R13...
    В ответ на:
    В ответ на: Фабричная,16, "Колесница", брал год назад там NF2, была лучшая цена.
    спасибо, и там попробую узнать.
    У них сайт есть, с каталогом и ценами. И адресами магазинов.

• Мне моя резина потому и нравится, что очень мягкая и ламелизованная, что дает эффект липучки, но в то же время блоки под шипы твердые и играют важную роль при движении по асфальту... хотя для гонок она не предназначена - поворот под прямым углом на 60 км/ч не пройдешь

• если впечатления будут - обязательно поделюсь ...
    а вот гонять на покатушках меня не тянет - наверное это возраст ...
    или это опыт ...
    или лень ...

• Ну какие-то впечатления обязательно будут: или хорошие, или не очень (тьфу-тьфу-тьфу).
    В ответ на: а вот гонять на покатушках меня не тянет - наверное это возраст ...
    или это опыт ...
    или лень ...
    меня тоже не тянет... только со мной сложнее, поскольку ни особым возрастом, ни опытом похвастаться не могу... да и не ленивый я вовсе :а\?:

• А кто знает название Медведя который точная копия УГ500? Вроде ж тоже хорошая резина и недорогая :). А по умолчанию вроде буду ездить на липучке. Отговорите !!!

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• двумя постами выше я написал, что с УГ500 слизана ярославская Я-670... только она тверже несколько, зато дешевая.

• Сам отговоришься.
    Как после липучки на шипах прокатишься.
    А покатушки - я не агитирую. Можно ж не на результат. А для оценки возможностей своей машины в более-менее безопасной обстаовке.
    NF3 мне было непросто иногда в занос сорвать. Впрочем, это уже личные впечатления.

REGION54

• В ответ на: А кто знает название Медведя который точная копия УГ500? Вроде ж тоже хорошая резина и недорогая :). А по умолчанию вроде буду ездить на липучке. Отговорите !!!
    Да отговаривал уже.
    У тебя тормозной путь больше вполтора раза.
    Нужны ли еще доводы?
    Ты можешь зимой не гонять, пожешь резко не поворачивать, можешь аккуратно ездить....но не тормозить ты не сможешь:улыб:

• Блин!!! Как я рад , что Мишлен на втором месте. Два года на ней езжу, всё просто супер!!! :live:

П.3

• Любопытно :миг:
    А можно поподробнее? Среди околошинных знатоков зимний мишлен признается хорошей резиной, но скорее для центральной и средней полосы России. есть сложившийся стереотип, что зимка от мишлен не подходит к суровым сибирским условиям.

• Есть такое мнение, факт. Покупал на Мондео мишленовскую липучку, через месяц водитель сказал - баста! что-нибудь лучше надо! Лучшим оказался NF-3, поскольку я до этого такую резину испытывал и не стал искать что-то новое.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Поподробнее? Попробую....
    Отъездил две зимы, эта будет третья. Стоит спереди, сзади стоит Омскшина :o. За зиму сидел два раза: в джиповской колее (на пузо так залез, что сдёргивали грузовиком, легковой не получалось)и по свежему мокрому снегу утром. Грёб до последнего, пока колесо не вывесил.
    Во всех остальных случаях просто :live:. На укатанную горку градусов 15 или чуть больше трогаюсь с места внатяг. В общем мне нравится.
    ЗЫ ламели на шашечках не только продольные, но и на части (где шип не стоит) есть поперечная насечка.
    ЗЗЫ Купил по совету товарища. Он после Близзака на кроуне плакал от счастья:улыб:

П.3

• Спасибо большое за подробности. Положу Ваше мнение в копилочку. Хотя, честно говоря, из Сибири Вы-первый с положительными отзывами.

• Да пожалуйста. И можно на ты.
    А насчёт положительных отзывов, то нас как минимум трое:я, мой товарищ и сосед мой :). А вообще приглядывался всю зиму на чём народ ездит, конечно большинство на NF3 и UG500, но на Мишлене тоже немало, причём большинство из них на нешипованном Макси Айсе.

П.3

• две зимы ездил на старой шипованной Хаккапелите 1 , местами даже были живые шипы, резина досталась с машиной - номально ездил ...
    ща будет новый Нордман - поглядим ...
    так что думаю , что особо личные мнения ни фига не помогут тебе ...
    не с чем сравнивать ....

• 2Gonsalez
    На ты, так на ты. Ок, запомнил, что положительных отзыва уже три :миг:Просто мне многое что интересно про французские товары и про отношение к ним (в т.ч. машины).

2Captan
    интерес мой носит сугубо отвлеченный характер - резина зимняя у меня уже есть, а при моих темпах мне ее хватит надолго. Просто мне интересен вопрос в целом. Если людям не трудно, я всегда прошу высказать мнение.

• на девятке первую зиму на исторической родине ездил впереди на шипах Я-какая-то, а сзади на таких же не шипах - всего пару раз занесло ...
    ну не знал я что эта не хорошо ...
    номальная резина ...
    потом на всех шипах ... Я-какая-то (кажется Я-400, или 600)
    номальная резина ...
    а потом она бить стала ...
    Старая Хакка - два сезона (две зимы) без проблем ...

• Да... беда нашей резины не только в скудном составе самой резины (в целях экономии, ессно), но и в низком качестве изготовления. Амтел вроде как эту проблему решает... Дай Бог!

• С Амтелом сейчас проблемы - заводы стоят, но резину класса "премиум" вроде как делают еще... Диверсия, не иначе, супротив российского автопрома... В сентябре обещали нам подкинуть Nordmaster кировский, но вот по ценам пока не знаем, стоит ли вообще завозить... да и выполнят ли обещание...:хммм:

• Тут уже Хакапелита вторая упоминалась... Полный сезон на ней откатался, нареканий - никаких. Знаете горку на остановке Молодежная на Богаткова (налево если ехать в сторону Золотой Нивы)? Знатная такая горочка, и постоянно зимой льдом покрыта... Многократно там наблюдал или буксующие, или даже уезжающие вниз машины. Сам туда ездил (хотя, если совсем точно, то сестренка меня туда возила) трижды в неделю. Что в эту горку, что на ровной дороге - ощущения одинаковые, резина цепляется за поверхность просто великолепно. Так что весьма и весьма рекомендую.

Жисть удалась!

• Сейчас главное - время, я покупал зимнюю резину в прошлом году в августе, NF3 обошлась мне в 2050 за штуку 185/70R14, через месяц она уже была дороже, а в сезон - поднялась до 2500 за штуку... Переобулся заранее - 15 октября, дак когда первый гололёд грянул - не мог понять, почему все едут 20 км/ч и их носит, а я на тормоз нажму - встает тут же машина как летом! В общем и целом NF3 мне очень понравилась, ни разу не было проблем за всю зимнюю эксплуатацию, и (!) не вылетело ни одного шипа, хотя может это из-за того, что пробег небольшой - в районе 35 км ежедневно, и все по городу, где скоростей нет больших...

• В ответ на: С Амтелом сейчас проблемы - заводы стоят
    А какие именно трудности испытывает завод? Финансовые? Затрудненный сбыт?

• В ответ на: Сейчас главное - время, я покупал зимнюю резину в прошлом году в августе, NF3 обошлась мне в 2050 за штуку 185/70R14, через месяц она уже была дороже, а в сезон - поднялась до 2500 за штуку... Переобулся заранее - 15 октября, дак когда первый гололёд грянул - не мог понять, почему все едут 20 км/ч и их носит, а я на тормоз нажму - встает тут же машина как летом! В общем и целом NF3 мне очень понравилась, ни разу не было проблем за всю зимнюю эксплуатацию, и (!) не вылетело ни одного шипа, хотя может это из-за того, что пробег небольшой - в районе 35 км ежедневно, и все по городу, где скоростей нет больших...
    Я весной купил NF3 175/80 R14 по 1800 примерно в Колеснице (размер непопулярный). Обошлось 5 колес по цене 4-х, на случай, если из продажи исчезнет.
    Размер, конечно, нестандартный, но для гололеда узкая резина лучше.
    Как пример - в тот день на ледовых гонках на Горской стал первым, хотя в квалификационных заездах был 4-5 -м

• Ээээээээ... ну неудобно конкуренту рассказывать о внутренних проблемах... перестройка, млин...:хммм:

• В ответ на: ну неудобно конкуренту рассказывать о внутренних проблемах
    :спок:
    Ок. Пардон за некорректный вопрос. Снимается.
    Впрочем, круг трудностей, гложащих отечественную промышленность (в целом и местами), довольно очевиден. А выход-то лично ВЫ видете? Не фантастический (типа, настало все щасье в благословенной России), а более менее реальный?

• Выход - покупка наших шинных заводов нашими же олигархами, а не каким-то г-м Гуптой, у которого папа контролирует большую часть производства натурального каучука в мире. Для сынули Амтел был игрушкой, как мне думается, но вот зачем ломать игрушку после ее акционирования? рыночная цена упадет ведь, нормально не продашь - а именно это и происходит... В голову действительно лезут мысли одиверсии, как в 37 году :ха-ха!:, но в этом году северяне и шахтеры остались без крупногабаритной шины, сельчане тоже воют, ибо и сельхозшины очень большой дефицит - заметили?

• В ответ на: сельхозшины очень большой дефицит - заметили
    К сожалению, этот сегмент рынка я не мониторю :улыб:Люди имеющие деньги, но их не заработавшие редко могут адекватно управлять хоть чем-нибудь.
    В диверсию мне верится слабо - в нашей стране слишком много дураков, отлично справляющихся с ее развалом, чтобы нужно было бы дополнительно со стороны помогать.
    Вот по поводу грузовой и сельхоз шины - это проблема, ибо на ладан дышащие предприятия и фермеры импорт безусловно не осилят.

• Мне якуты (алмазники) чуть не мешок бриллиантов готовы были дать за Белазовскую резину - ну нету ее, ибо Красноярск стоит, а другие ее мало выпускают. А сельхозку приходится из Днепропетровска везти теперь... Амтел-"премиум" раскрутили хорошо - теперь подняли цену + доставка + малый выпуск. Тоже стало невыгодно...
    Зато Нокия под Питером завод пустила, Мишлен в Подмосковье - но буржуи держат цену на свою резину точно такую же, как и на Западе. Идиоты, могли бы взять весь рынок на объемах продаж, снизь цену в России процентов на 15-20. Может, они думают, что народ у нас богатый как москвичи?

• ННП.

А у меня вот счас стоит выбор или взять NF2 195/70 R14 (как раз мой размер) или UG 175/80 R14. Обе, правда б/у..

Против NF2 - у меня стоял такой, все шипы повылетали из стаканчиков. Правда, резина была старая, когда пластиковые стаканчики под шипы вваривались лентой в покрышку. Потом, говорят, технология поменялась, сейчас шипы не вылетают. А NF3 в этом размере не выпускают..

Против UG500 - не мой размер. С одной стороны хорошо, что чуть уже - проще будет догрызаться до асфальта. Но если хоть одно колесо убъю - все, найти такое-же очень тяжело..
    У меня счас вся резина 195/70. Вот и думаю, что из них взять..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Про Нокию не скажу, а вот Мишлен цены сбавлять не будет - сто пудов. По крайней мере пока. Французы на это дело скупые. Они не будут сбавлять цену только потому, что народ местный не может себе это позволить. Политика такая :товар классный, пусть копят и тянутся.
    Хотя есть исключения - например, посуда. Но это уже офф.

• В ответ на: Против NF2 - у меня стоял такой, все шипы повылетали из стаканчиков. Правда, резина была старая....
    Вот именно старая, но это была заводская шиповка, прошлый сезон отходила у меня отлично, правда в этом году брать новую, из гаража стырили... эх, думаю снова её возьму.

Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...

• В ответ на: :шок: Это ж какого размера? Я так понимаю, цены были озвучены примерно на 175/70R13...
    Спасибо за ответ, а размер 185/65/R14

• Да, старая и шиповка заводская.. Но то, что повылетали ВСЕ шипы из своих стаканчиков мне как-то не очень нравится. Позвонил продавцу, говорит, тоже в стаканчиках. Фиг знает, как они себя поведут..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Буду продавать NF3 в отличном состоянии 15 (дальше не помню) со штамповкой на марк-чайзер-крыста. Про цену еще не знаю, но недорого.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: